Скачать программу
07.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный дом старой постройки может внешне выглядеть неприглядным и ветхим. Чтобы вернуть ему презентабельный вид, достаточно позаботиться о внешней отделке. Наиболее быстрый метод придать дому современный вид – обшить внешние стены сайдингом. Для этого не понадобится много времени и денег, что не может не радовать тех домовладельцев, кто не готов тратиться на дорогостоящую капитальную отделку.

Чисто технически в монтаже сайдинга нет ничего особенно сложного. Однако тем, кто не знает, как пользоваться уровнем, дрелью и прочими необходимыми для работы инструментами, не стоит пробовать силы в еще неосвоенном ими ремесле. Куда разумнее доверить отделку фасадов профессионалам. Например, в России наиболее теплые отзывы от заказчиков имеют фирмы «МСК-Кровля» и «Альта-Профиль», а в Республике Беларусь это сотрудники сервиса Stroy24.by - https://stroy24.by -, с которыми можно быстро связаться как по телефону, так и через Интернет. Кроме этого, на сайте белорусской компании можно найти множество полезной информации, связанной с ремонтом, строительством и отделкой.

Итак, если вариант с сайдингом подходит домовладельцу, ему будет полезно узнать, какой материал подойдет именно для него. В умеренном климате и на юге вполне подойдет простой вариант из винила. Там, где случаются резкие перепады температуры и бывают крепкие морозы, лучше приобрести сайдинговые панели с акриловым покрытием. Акрил защитит виниловую основу от возможной деформации, а также дольше сохранит красивый внешний вид фасадов.

Стоит отметить, что по своим характеристикам оба материала мало чем отличаются друг от друга. Так что стоит хорошо подумать, прежде чем переплачивать за сайдинг с акриловым покрытием, который может стоить на несколько порядков выше, чем виниловый. В любом случае перед покупкой стройматериала следовало бы прежде посоветоваться с ремонтниками, которые знают особенности каждого из них и уже знакомы со всеми плюсами и минусами в конкретных климатических условиях.

Отделка сайдингом внешних стен производится на предварительно смонтированную обрешетку. Без нее просто невозможно обойтись, так как она служит основой для крепления панелей. Если поверхность старого дома неровная, то обрешетка из дерева не сможет исправить все горбы и впадины. В таком случае следует использовать металлические профили на подвесах, которые крепятся вертикально к земле на расстоянии полуметра друг от друга. На углах, а также по верхам и низам фасада потребуется прикрепить направляющие планки, которые нужны для того, чтобы зафиксировать всю обрешетку и не дать панелям смещаться относительно друг друга.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Мой район логотип

Эх, прокачу: где в Москве можно покататься на тарзанке

Среди городских забав тарзанки занимают одну из лидирующих позиций по популярности. Сегодня многие московские парки, благоустроенные по программе «Мой район», предлагают маленьким (и не только) посетителям возможность прокатиться «с ветерком». Рассказываем, где в столице искать это захватывающее дух и к тому же абсолютно бесплатное развлечение.
00
Garnet

Назван срок за который окупится однокомнатная квартира в центре Москвы

Средняя стоимость стандартной однокомнатной квартиры, площадью от 30 до 45 кв. м. в ЦАО Москвы, составляет 17,6 млн рублей. Эксперты инвестиционной компании Garnet рассказали о том, за сколько лет такой объект окупится.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ вышел на второе место по количеству проектов с эскроу

Банк ДОМ.РФ занимает второе место в России по количеству кредитуемых проектов жилищного строительства, которые реализуются с использованием счетов эскроу. Об этом свидетельствуют данные Единой информационной системы жилищного строительства наш.дом.рф.
00
MR Group

В клубном доме «Басманный, 5» обновлена концепция благоустройства

Компания MR Group и дизайнерское бюро UTRO добавили дополнительные возможности для отдыха и спорта в зоне благоустройства клубного дома «Басманный, 5» — на территории комплекса появились необычное детское игровое пространство, воркаут, зона отдыха и велопарковки.
00

Большая часть установленных «умных» электросчетчиков приходится на ТиНАО

«На присоединенных территориях энергетиками филиала компании «Россети Московский регион» — Новая Москва» реализуется ряд высокотехнологичных проектов в сфере энергетики, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ГК Инград логотип

INGRAD поздравляет с Днём строителя на родных языках рабочих

Группа компаний "Инград" подготовила особенное поздравление для строителей в канун их профессионального праздника. В новом видеоролике, выпущенном специально к праздничной дате, собраны поздравления на 13 языках, которые являются родными для рабочих, трудящихся на стройках московского региона.
00

Началось строительство первой очереди автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово»

На территории ТиНАО дорожники приступили к строительству автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово», которая пройдет параллельно Калужскому шоссе. Трасса протянется от поселка Мосрентген в сторону Троицка до строящейся автодороги, соединяющей магистрали М3 «Украина» и «Калужку».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Московским инвесторам рассказали о выгодах приобретения городской недвижимости

В среду, 5 августа, на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось первое в 2020 году роуд-шоу «Лайфхаки для бизнеса: продажа и аренда нежилых помещений», организованное Департаментом Москвы по конкурентной политике для потенциальных инвесторов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Участок без подряда для начинающих – как выбрать и что делать дальше

Эпидемия коронавируса не пройдет для страны бесследно: рынок загородной недвижимости может пережить ренессанс. После вынужденного заточения в четырех стенах некоторые россияне наконец решат воплотить в жизнь мечту о собственном доме. Самый доступный вариант – это покупка земельного участка без подряда. Такой формат недвижимости позволяет реализовать практически любой архитектурный проект.
00
Дмитрий Логинов, АН Бон Тон

Нестрашная страшная статистика

В последние месяцы в СМИ появляется довольно много статистических данных, говорящих о значительном падении количества заключаемых договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Если судить по сухим данным этой статистики, рынок столкнулся почти с двукратным падением продаж в новостройках по сравнению с показателями прошлого года.
10
Росреестр

Росреестр призвал правообладателей проверить точное описание границ земельных участков

Росреестр призывает правообладателей уточнить границы ранее учтённых земельных участков и в случае необходимости зарегистрировать права на них в связи со вступившим в силу федеральным законом от 31 июля № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00

Выезд из города Московский на Киевское шоссе теперь занимает всего минуту

Новый дополнительный выезд из города Московский на Киевское шоссе позволил местным жителям преодолевать путь до магистрали всего за минуту, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
Ориентир логотип

РФПИ и партнеры объявляют о расширении платформы PLT и инвестициях в логистический комплекс «Ориентир Север-1»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), Mubadala Investment Company (Mubadala, суверенный фонд из Абу-Даби) и ряд ведущих ближневосточных инвестиционных фондов объявляют о завершении инвестиции по приобретению у компании Ориентир, девелопера полного цикла в сфере складской и индустриальной недвижимости, логистического парка в Солнечногорском районе Московской области.
Или войти с помощью: