Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры на Ильинском шоссе
Фото: 

На современном рынке недвижимости наряду со стандартными однокомнатными квартирами все чаще предлагаются студии, которые считаются одним из наиболее доступных типов жилья. Они пользуются особым спросом у людей, которые имеют ограниченный бюджет на покупку жилой площади. К тому же это оптимальный вариант для вложения средств с целью дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Такие квартиры-студии существенно отличаются от традиционных однокомнатных.

Планировка

Главным отличием студий является полное отсутствие внутренних перегородок, что визуально расширяет пространство, делая его открытым. Стеной здесь отгорожен только санузел, тогда как жилая комната и кухня представляют собой единое помещение.

Площадь

Стандартные однокомнатные квартиры, как правило, имеют площадь в 40-45 кв. м, тогда как студии, которые предлагаются застройщиками, часто по размеру не превышают 28-30 кв. м. Вследствие этого стоимость студийных помещений в среднем на 30% меньше, а иногда экономия может достигать и 50%. Изначально задумка застройщиков сводилась к тому, чтобы создать более компактное и эргономичное жилье, которое будет доступным по стоимости.

Коммунальные услуги

Важным фактором, который определяет стоимость коммунальных услуг для собственников жилья, является его площадь. Поэтому расходы на студийные квартиры на Ильинском шоссе будут меньше, чем на обычную однокомнатную недвижимость. То же можно сказать и о налоговых платежах. Квартиры-студии обладают меньшей кадастровой стоимостью, поэтому их собственники будут оплачивать меньший налог, чем владельцы стандартного однокомнатного жилья.

Что лучше?

Каждый из представленных вариантов имеет свои плюсы и минусы. Если исходить с позиции экономии, то студии могут стоить существенно дешевле, да и обслуживание их также обойдется недорого. При желании их можно выгодно продать, если сделать интересную отделку. Ремонт этого жилья также займет меньше времени и средств, чем однокомнатной квартиры.

С другой стороны, студия будет не слишком комфортна для семьи из нескольких человек или для людей, имеющих различный ритм жизни. Уединиться в такой квартире будет практически невозможно, а отгородить перегородкой различные зоны также достаточно проблематично. Поэтому в выборе того или иного варианта следует руководствоваться собственными потребностями, целями приобретения и, конечно же, финансовыми возможностями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: