Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры на Ильинском шоссе
Фото: 

На современном рынке недвижимости наряду со стандартными однокомнатными квартирами все чаще предлагаются студии, которые считаются одним из наиболее доступных типов жилья. Они пользуются особым спросом у людей, которые имеют ограниченный бюджет на покупку жилой площади. К тому же это оптимальный вариант для вложения средств с целью дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Такие квартиры-студии существенно отличаются от традиционных однокомнатных.

Планировка

Главным отличием студий является полное отсутствие внутренних перегородок, что визуально расширяет пространство, делая его открытым. Стеной здесь отгорожен только санузел, тогда как жилая комната и кухня представляют собой единое помещение.

Площадь

Стандартные однокомнатные квартиры, как правило, имеют площадь в 40-45 кв. м, тогда как студии, которые предлагаются застройщиками, часто по размеру не превышают 28-30 кв. м. Вследствие этого стоимость студийных помещений в среднем на 30% меньше, а иногда экономия может достигать и 50%. Изначально задумка застройщиков сводилась к тому, чтобы создать более компактное и эргономичное жилье, которое будет доступным по стоимости.

Коммунальные услуги

Важным фактором, который определяет стоимость коммунальных услуг для собственников жилья, является его площадь. Поэтому расходы на студийные квартиры на Ильинском шоссе будут меньше, чем на обычную однокомнатную недвижимость. То же можно сказать и о налоговых платежах. Квартиры-студии обладают меньшей кадастровой стоимостью, поэтому их собственники будут оплачивать меньший налог, чем владельцы стандартного однокомнатного жилья.

Что лучше?

Каждый из представленных вариантов имеет свои плюсы и минусы. Если исходить с позиции экономии, то студии могут стоить существенно дешевле, да и обслуживание их также обойдется недорого. При желании их можно выгодно продать, если сделать интересную отделку. Ремонт этого жилья также займет меньше времени и средств, чем однокомнатной квартиры.

С другой стороны, студия будет не слишком комфортна для семьи из нескольких человек или для людей, имеющих различный ритм жизни. Уединиться в такой квартире будет практически невозможно, а отгородить перегородкой различные зоны также достаточно проблематично. Поэтому в выборе того или иного варианта следует руководствоваться собственными потребностями, целями приобретения и, конечно же, финансовыми возможностями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: