Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры на Ильинском шоссе
Фото: 

На современном рынке недвижимости наряду со стандартными однокомнатными квартирами все чаще предлагаются студии, которые считаются одним из наиболее доступных типов жилья. Они пользуются особым спросом у людей, которые имеют ограниченный бюджет на покупку жилой площади. К тому же это оптимальный вариант для вложения средств с целью дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Такие квартиры-студии существенно отличаются от традиционных однокомнатных.

Планировка

Главным отличием студий является полное отсутствие внутренних перегородок, что визуально расширяет пространство, делая его открытым. Стеной здесь отгорожен только санузел, тогда как жилая комната и кухня представляют собой единое помещение.

Площадь

Стандартные однокомнатные квартиры, как правило, имеют площадь в 40-45 кв. м, тогда как студии, которые предлагаются застройщиками, часто по размеру не превышают 28-30 кв. м. Вследствие этого стоимость студийных помещений в среднем на 30% меньше, а иногда экономия может достигать и 50%. Изначально задумка застройщиков сводилась к тому, чтобы создать более компактное и эргономичное жилье, которое будет доступным по стоимости.

Коммунальные услуги

Важным фактором, который определяет стоимость коммунальных услуг для собственников жилья, является его площадь. Поэтому расходы на студийные квартиры на Ильинском шоссе будут меньше, чем на обычную однокомнатную недвижимость. То же можно сказать и о налоговых платежах. Квартиры-студии обладают меньшей кадастровой стоимостью, поэтому их собственники будут оплачивать меньший налог, чем владельцы стандартного однокомнатного жилья.

Что лучше?

Каждый из представленных вариантов имеет свои плюсы и минусы. Если исходить с позиции экономии, то студии могут стоить существенно дешевле, да и обслуживание их также обойдется недорого. При желании их можно выгодно продать, если сделать интересную отделку. Ремонт этого жилья также займет меньше времени и средств, чем однокомнатной квартиры.

С другой стороны, студия будет не слишком комфортна для семьи из нескольких человек или для людей, имеющих различный ритм жизни. Уединиться в такой квартире будет практически невозможно, а отгородить перегородкой различные зоны также достаточно проблематично. Поэтому в выборе того или иного варианта следует руководствоваться собственными потребностями, целями приобретения и, конечно же, финансовыми возможностями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: