Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
Квартиры на Ильинском шоссе
Фото: 

На современном рынке недвижимости наряду со стандартными однокомнатными квартирами все чаще предлагаются студии, которые считаются одним из наиболее доступных типов жилья. Они пользуются особым спросом у людей, которые имеют ограниченный бюджет на покупку жилой площади. К тому же это оптимальный вариант для вложения средств с целью дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Такие квартиры-студии существенно отличаются от традиционных однокомнатных.

Планировка

Главным отличием студий является полное отсутствие внутренних перегородок, что визуально расширяет пространство, делая его открытым. Стеной здесь отгорожен только санузел, тогда как жилая комната и кухня представляют собой единое помещение.

Площадь

Стандартные однокомнатные квартиры, как правило, имеют площадь в 40-45 кв. м, тогда как студии, которые предлагаются застройщиками, часто по размеру не превышают 28-30 кв. м. Вследствие этого стоимость студийных помещений в среднем на 30% меньше, а иногда экономия может достигать и 50%. Изначально задумка застройщиков сводилась к тому, чтобы создать более компактное и эргономичное жилье, которое будет доступным по стоимости.

Коммунальные услуги

Важным фактором, который определяет стоимость коммунальных услуг для собственников жилья, является его площадь. Поэтому расходы на студийные квартиры на Ильинском шоссе будут меньше, чем на обычную однокомнатную недвижимость. То же можно сказать и о налоговых платежах. Квартиры-студии обладают меньшей кадастровой стоимостью, поэтому их собственники будут оплачивать меньший налог, чем владельцы стандартного однокомнатного жилья.

Что лучше?

Каждый из представленных вариантов имеет свои плюсы и минусы. Если исходить с позиции экономии, то студии могут стоить существенно дешевле, да и обслуживание их также обойдется недорого. При желании их можно выгодно продать, если сделать интересную отделку. Ремонт этого жилья также займет меньше времени и средств, чем однокомнатной квартиры.

С другой стороны, студия будет не слишком комфортна для семьи из нескольких человек или для людей, имеющих различный ритм жизни. Уединиться в такой квартире будет практически невозможно, а отгородить перегородкой различные зоны также достаточно проблематично. Поэтому в выборе того или иного варианта следует руководствоваться собственными потребностями, целями приобретения и, конечно же, финансовыми возможностями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: