Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные технологии строительства с применением инновационных строительных материалов делают наши дома более энергосберегающими, но мало кто проводит параллель с тем, что в таких домах в обязательном порядке следует обеспечивать грамотную вентиляцию воздуха. Перегретый воздух вреден для человека. Сегодня используемые герметичные окна из алюминия и пластика решили проблему сквозняков и экономии на отоплении помещений, но выдвинули на передний плановую – человеку некомфортно в тепле, если там нет свежего воздуха, который ранее обеспечивала приточная вентиляция через щели деревянных окон.

Раньше вытяжная вентиляция вызывала подсос порций свежего воздуха через щели в деревянных окнах, а сегодня если не заниматься регулярным проветриванием окон из пластика, то свежему воздуху в наших жилищах взяться будет неоткуда, а как результат – запотевание стекол и появление на откосах плесени и грибка, которые не только не эстетичны, но и вредны для здоровья человека.

Озаботившись данной проблемой, производители разработали ряд агрегатов и устройств, с помощью которых обеспечивается приточно вытяжная вентиляция. В частности, это могут быть для небольших квартир и помещений оконные кондиционеры. Многие модели работают в режиме регулярного забора свежего воздуха из внешней среды, так называемого подмеса, который по желанию либо охлаждается, либо подогревается перед поступлением в помещение.

Удобство такого агрегата неоспоримо, особенно если учесть его цену. Фактически оконный кондиционер можно отнести к разряду бюджетных вариантов, вот только о его установке нужно думать еще на этапе заказа нового окна из пластика, вставить в уже готовое окно такой кондиционер, можно, но будет затратно и хлопотно.

Если же говорить о производственных мощностях, где вентиляция воздуха, и отопление помещения играют важную роль в обеспечении требуемых условий производственного процесса, то оконными кондиционерами не обойтись. Тут используются мощные вентиляционные агрегаты, которые устроены таким образом, что позволяют дополнительно сэкономить на обогреве помещения за счет прокачки подмешанного воздуха сквозь рекуператор – трубу, по которой отводится использованный нагретый воздух.

В частных домах также можно установить приточно-вытяжную вентиляцию, которая будет экономить тепло и одновременно решать две задачи: обеспечение притока свежего воздуха и отвода использованного. В настоящее время установок для решения данных задач в мире предлагается больше количество.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: