Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные технологии строительства с применением инновационных строительных материалов делают наши дома более энергосберегающими, но мало кто проводит параллель с тем, что в таких домах в обязательном порядке следует обеспечивать грамотную вентиляцию воздуха. Перегретый воздух вреден для человека. Сегодня используемые герметичные окна из алюминия и пластика решили проблему сквозняков и экономии на отоплении помещений, но выдвинули на передний плановую – человеку некомфортно в тепле, если там нет свежего воздуха, который ранее обеспечивала приточная вентиляция через щели деревянных окон.

Раньше вытяжная вентиляция вызывала подсос порций свежего воздуха через щели в деревянных окнах, а сегодня если не заниматься регулярным проветриванием окон из пластика, то свежему воздуху в наших жилищах взяться будет неоткуда, а как результат – запотевание стекол и появление на откосах плесени и грибка, которые не только не эстетичны, но и вредны для здоровья человека.

Озаботившись данной проблемой, производители разработали ряд агрегатов и устройств, с помощью которых обеспечивается приточно вытяжная вентиляция. В частности, это могут быть для небольших квартир и помещений оконные кондиционеры. Многие модели работают в режиме регулярного забора свежего воздуха из внешней среды, так называемого подмеса, который по желанию либо охлаждается, либо подогревается перед поступлением в помещение.

Удобство такого агрегата неоспоримо, особенно если учесть его цену. Фактически оконный кондиционер можно отнести к разряду бюджетных вариантов, вот только о его установке нужно думать еще на этапе заказа нового окна из пластика, вставить в уже готовое окно такой кондиционер, можно, но будет затратно и хлопотно.

Если же говорить о производственных мощностях, где вентиляция воздуха, и отопление помещения играют важную роль в обеспечении требуемых условий производственного процесса, то оконными кондиционерами не обойтись. Тут используются мощные вентиляционные агрегаты, которые устроены таким образом, что позволяют дополнительно сэкономить на обогреве помещения за счет прокачки подмешанного воздуха сквозь рекуператор – трубу, по которой отводится использованный нагретый воздух.

В частных домах также можно установить приточно-вытяжную вентиляцию, которая будет экономить тепло и одновременно решать две задачи: обеспечение притока свежего воздуха и отвода использованного. В настоящее время установок для решения данных задач в мире предлагается больше количество.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: