Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные технологии строительства с применением инновационных строительных материалов делают наши дома более энергосберегающими, но мало кто проводит параллель с тем, что в таких домах в обязательном порядке следует обеспечивать грамотную вентиляцию воздуха. Перегретый воздух вреден для человека. Сегодня используемые герметичные окна из алюминия и пластика решили проблему сквозняков и экономии на отоплении помещений, но выдвинули на передний плановую – человеку некомфортно в тепле, если там нет свежего воздуха, который ранее обеспечивала приточная вентиляция через щели деревянных окон.

Раньше вытяжная вентиляция вызывала подсос порций свежего воздуха через щели в деревянных окнах, а сегодня если не заниматься регулярным проветриванием окон из пластика, то свежему воздуху в наших жилищах взяться будет неоткуда, а как результат – запотевание стекол и появление на откосах плесени и грибка, которые не только не эстетичны, но и вредны для здоровья человека.

Озаботившись данной проблемой, производители разработали ряд агрегатов и устройств, с помощью которых обеспечивается приточно вытяжная вентиляция. В частности, это могут быть для небольших квартир и помещений оконные кондиционеры. Многие модели работают в режиме регулярного забора свежего воздуха из внешней среды, так называемого подмеса, который по желанию либо охлаждается, либо подогревается перед поступлением в помещение.

Удобство такого агрегата неоспоримо, особенно если учесть его цену. Фактически оконный кондиционер можно отнести к разряду бюджетных вариантов, вот только о его установке нужно думать еще на этапе заказа нового окна из пластика, вставить в уже готовое окно такой кондиционер, можно, но будет затратно и хлопотно.

Если же говорить о производственных мощностях, где вентиляция воздуха, и отопление помещения играют важную роль в обеспечении требуемых условий производственного процесса, то оконными кондиционерами не обойтись. Тут используются мощные вентиляционные агрегаты, которые устроены таким образом, что позволяют дополнительно сэкономить на обогреве помещения за счет прокачки подмешанного воздуха сквозь рекуператор – трубу, по которой отводится использованный нагретый воздух.

В частных домах также можно установить приточно-вытяжную вентиляцию, которая будет экономить тепло и одновременно решать две задачи: обеспечение притока свежего воздуха и отвода использованного. В настоящее время установок для решения данных задач в мире предлагается больше количество.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: