Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные технологии строительства с применением инновационных строительных материалов делают наши дома более энергосберегающими, но мало кто проводит параллель с тем, что в таких домах в обязательном порядке следует обеспечивать грамотную вентиляцию воздуха. Перегретый воздух вреден для человека. Сегодня используемые герметичные окна из алюминия и пластика решили проблему сквозняков и экономии на отоплении помещений, но выдвинули на передний плановую – человеку некомфортно в тепле, если там нет свежего воздуха, который ранее обеспечивала приточная вентиляция через щели деревянных окон.

Раньше вытяжная вентиляция вызывала подсос порций свежего воздуха через щели в деревянных окнах, а сегодня если не заниматься регулярным проветриванием окон из пластика, то свежему воздуху в наших жилищах взяться будет неоткуда, а как результат – запотевание стекол и появление на откосах плесени и грибка, которые не только не эстетичны, но и вредны для здоровья человека.

Озаботившись данной проблемой, производители разработали ряд агрегатов и устройств, с помощью которых обеспечивается приточно вытяжная вентиляция. В частности, это могут быть для небольших квартир и помещений оконные кондиционеры. Многие модели работают в режиме регулярного забора свежего воздуха из внешней среды, так называемого подмеса, который по желанию либо охлаждается, либо подогревается перед поступлением в помещение.

Удобство такого агрегата неоспоримо, особенно если учесть его цену. Фактически оконный кондиционер можно отнести к разряду бюджетных вариантов, вот только о его установке нужно думать еще на этапе заказа нового окна из пластика, вставить в уже готовое окно такой кондиционер, можно, но будет затратно и хлопотно.

Если же говорить о производственных мощностях, где вентиляция воздуха, и отопление помещения играют важную роль в обеспечении требуемых условий производственного процесса, то оконными кондиционерами не обойтись. Тут используются мощные вентиляционные агрегаты, которые устроены таким образом, что позволяют дополнительно сэкономить на обогреве помещения за счет прокачки подмешанного воздуха сквозь рекуператор – трубу, по которой отводится использованный нагретый воздух.

В частных домах также можно установить приточно-вытяжную вентиляцию, которая будет экономить тепло и одновременно решать две задачи: обеспечение притока свежего воздуха и отвода использованного. В настоящее время установок для решения данных задач в мире предлагается больше количество.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: