Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке недвижимости Москвы сложилась очень странная ситуация: количество одномоментно выставленных на продажу квартир достигло такого значения, при которых найти покупателя быстрее чем за погода, не получится. Впрочем, эксперты не спешат делать вывод о затоваривании рынка. Скорее, речь идет либо об обилии мнимых объявлений, либо о большом количестве случаев некорректно заданной цены. А могут ли покупатели сэкономить свои усилия и не тратить время на изучение сомнительных объектов?

Цена «с потолка» или фальшивое объявление?

По данным компании «Миэль» сейчас на рынке вторичной недвижимости Москвы представлено порядка 65 тыс. объектов. Этого количества более чем достаточно покупателям, чтобы подобрать варианты, максимально удовлетворяющие их потребностям. Зато продавцам живется не так сладко.

«В среднем в Москве ежемесячно совершается порядка 10 тыс. сделок с недвижимостью, — рассказывает руководитель аналитического центра портала ГдеЭтотДом.РУ Александр Пыпин. — То есть, если одновременно в продаже находятся 65 тыс. объектов, то путем нехитрых математических вычислений можно подсчитать, что средний срок экспозиции квартиры на рынке превысит полгода. На самом деле, продаваться квартиры будут еще медленнее. Во-первых, в число этих ежемесячных 10 тысяч входят первичные сделки, то есть, в новостройках. А во-вторых, количество вставленных на продажу объектов будет постоянно пополняться, и в зависимости от темпов этого прироста реальный срок экспозиции может растянуться на 8-9 месяцев. При этом адекватным сроком реализации квартиры считается 2,5 — 3 месяца».

Впрочем, проблема скорости продажи справедлива лишь в том случае, если все фигурирующие в базе объявлений квартиры действительно хотят реализовать, причем выйти на сделку рассчитывают достаточно оперативно. Однако уже из самого того факта, что количество совершаемых в Москве сделок довольно давно держится на уровне 10 тысяч в месяц и отклоняется от этого показателя не более чем на 10%, достаточно, чтобы предположить, что примерно с каждым вторым из нынесуществующих объявлений что-то не так.

Собственно, вариантов не так много, всего два. Либо это «фальшивые» объявления — то есть или объявления-заманухи, с помощью которых рассчитывают продать совсем другие объекты, или же те, которые тянутся ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: