Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На рынке недвижимости Москвы сложилась очень странная ситуация: количество одномоментно выставленных на продажу квартир достигло такого значения, при которых найти покупателя быстрее чем за погода, не получится. Впрочем, эксперты не спешат делать вывод о затоваривании рынка. Скорее, речь идет либо об обилии мнимых объявлений, либо о большом количестве случаев некорректно заданной цены. А могут ли покупатели сэкономить свои усилия и не тратить время на изучение сомнительных объектов?

Цена «с потолка» или фальшивое объявление?

По данным компании «Миэль» сейчас на рынке вторичной недвижимости Москвы представлено порядка 65 тыс. объектов. Этого количества более чем достаточно покупателям, чтобы подобрать варианты, максимально удовлетворяющие их потребностям. Зато продавцам живется не так сладко.

«В среднем в Москве ежемесячно совершается порядка 10 тыс. сделок с недвижимостью, — рассказывает руководитель аналитического центра портала ГдеЭтотДом.РУ Александр Пыпин. — То есть, если одновременно в продаже находятся 65 тыс. объектов, то путем нехитрых математических вычислений можно подсчитать, что средний срок экспозиции квартиры на рынке превысит полгода. На самом деле, продаваться квартиры будут еще медленнее. Во-первых, в число этих ежемесячных 10 тысяч входят первичные сделки, то есть, в новостройках. А во-вторых, количество вставленных на продажу объектов будет постоянно пополняться, и в зависимости от темпов этого прироста реальный срок экспозиции может растянуться на 8-9 месяцев. При этом адекватным сроком реализации квартиры считается 2,5 — 3 месяца».

Впрочем, проблема скорости продажи справедлива лишь в том случае, если все фигурирующие в базе объявлений квартиры действительно хотят реализовать, причем выйти на сделку рассчитывают достаточно оперативно. Однако уже из самого того факта, что количество совершаемых в Москве сделок довольно давно держится на уровне 10 тысяч в месяц и отклоняется от этого показателя не более чем на 10%, достаточно, чтобы предположить, что примерно с каждым вторым из нынесуществующих объявлений что-то не так.

Собственно, вариантов не так много, всего два. Либо это «фальшивые» объявления — то есть или объявления-заманухи, с помощью которых рассчитывают продать совсем другие объекты, или же те, которые тянутся ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: