Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке недвижимости Москвы сложилась очень странная ситуация: количество одномоментно выставленных на продажу квартир достигло такого значения, при которых найти покупателя быстрее чем за погода, не получится. Впрочем, эксперты не спешат делать вывод о затоваривании рынка. Скорее, речь идет либо об обилии мнимых объявлений, либо о большом количестве случаев некорректно заданной цены. А могут ли покупатели сэкономить свои усилия и не тратить время на изучение сомнительных объектов?

Цена «с потолка» или фальшивое объявление?

По данным компании «Миэль» сейчас на рынке вторичной недвижимости Москвы представлено порядка 65 тыс. объектов. Этого количества более чем достаточно покупателям, чтобы подобрать варианты, максимально удовлетворяющие их потребностям. Зато продавцам живется не так сладко.

«В среднем в Москве ежемесячно совершается порядка 10 тыс. сделок с недвижимостью, — рассказывает руководитель аналитического центра портала ГдеЭтотДом.РУ Александр Пыпин. — То есть, если одновременно в продаже находятся 65 тыс. объектов, то путем нехитрых математических вычислений можно подсчитать, что средний срок экспозиции квартиры на рынке превысит полгода. На самом деле, продаваться квартиры будут еще медленнее. Во-первых, в число этих ежемесячных 10 тысяч входят первичные сделки, то есть, в новостройках. А во-вторых, количество вставленных на продажу объектов будет постоянно пополняться, и в зависимости от темпов этого прироста реальный срок экспозиции может растянуться на 8-9 месяцев. При этом адекватным сроком реализации квартиры считается 2,5 — 3 месяца».

Впрочем, проблема скорости продажи справедлива лишь в том случае, если все фигурирующие в базе объявлений квартиры действительно хотят реализовать, причем выйти на сделку рассчитывают достаточно оперативно. Однако уже из самого того факта, что количество совершаемых в Москве сделок довольно давно держится на уровне 10 тысяч в месяц и отклоняется от этого показателя не более чем на 10%, достаточно, чтобы предположить, что примерно с каждым вторым из нынесуществующих объявлений что-то не так.

Собственно, вариантов не так много, всего два. Либо это «фальшивые» объявления — то есть или объявления-заманухи, с помощью которых рассчитывают продать совсем другие объекты, или же те, которые тянутся ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: