Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В один из самых коротких световых дней в году, который неслучайно приходится на День энергетика, «Газета.Ru» рассказывает, что можно сделать для того, чтобы платить меньше за электричество.


Светодиоды и энергосберегающие лампы


Зимой световой день короткий, поэтому приходится использовать искусственное освещение. Популярным и очень эффективным способом сэкономить на электричестве стали светодиоды и энергосберегающие лампы.


По данным компании «Световые технологии», заменив обычные светильники светодиодными, можно добиться снижения энергопотребления на 50–60%.


Если люстра обычная, не предусматривающая установку светодиодов, достаточно заменить привычные лампы накаливания энергосберегающими.


Цена обычных ламп накаливания — 20–30 руб., а энергосберегающих — 90–100 руб., зато потом будет заметная экономия электроэнергии, можно сократить затраты на электричество в пять-шесть раз, подсчитали в NAI Becar.


«Я поменял все лампочки на энергосберегающие и теперь всегда вынимаю вилки из розеток, когда ухожу из дома. И ведь экономия реальная.


Платежи меньше не стали, но это потому, что тарифы поднялись. Главное — что не стали больше», — говорит Артур из Москвы.


Константин из Московской области добавляет, что одна энергосберегающая лампочка работает дольше, чем несколько обычных, купленных на ту же сумму. В результате и расходы на их покупку становятся меньше.


Конечно, самый надежный способ сэкономить — это не включать лампы вовсе, когда это не требуется. «Вечером у компьютера я обычно сижу при свечах, получаю двойную пользу — романтично и уютно, а в итоге — экономия по счетчику за электричество», — рассказывает наша читательница Юлия.


Датчики движения в проходных зонах


Часть трат на электричество связана с безответственным поведением самих людей. Например, мы часто просто забываем выключить свет, выходя из комнаты, особенно это касается проходных зон. Эту проблему можно решить еще на стадии ремонта, установив датчики движения: они реагируют на появление человека в этой комнате — тогда свет и будет включаться.


«Датчики движения помогают сэкономить до 70% в зависимости от места применения. Наиболее популярными местами установки ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: