Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В один из самых коротких световых дней в году, который неслучайно приходится на День энергетика, «Газета.Ru» рассказывает, что можно сделать для того, чтобы платить меньше за электричество.


Светодиоды и энергосберегающие лампы


Зимой световой день короткий, поэтому приходится использовать искусственное освещение. Популярным и очень эффективным способом сэкономить на электричестве стали светодиоды и энергосберегающие лампы.


По данным компании «Световые технологии», заменив обычные светильники светодиодными, можно добиться снижения энергопотребления на 50–60%.


Если люстра обычная, не предусматривающая установку светодиодов, достаточно заменить привычные лампы накаливания энергосберегающими.


Цена обычных ламп накаливания — 20–30 руб., а энергосберегающих — 90–100 руб., зато потом будет заметная экономия электроэнергии, можно сократить затраты на электричество в пять-шесть раз, подсчитали в NAI Becar.


«Я поменял все лампочки на энергосберегающие и теперь всегда вынимаю вилки из розеток, когда ухожу из дома. И ведь экономия реальная.


Платежи меньше не стали, но это потому, что тарифы поднялись. Главное — что не стали больше», — говорит Артур из Москвы.


Константин из Московской области добавляет, что одна энергосберегающая лампочка работает дольше, чем несколько обычных, купленных на ту же сумму. В результате и расходы на их покупку становятся меньше.


Конечно, самый надежный способ сэкономить — это не включать лампы вовсе, когда это не требуется. «Вечером у компьютера я обычно сижу при свечах, получаю двойную пользу — романтично и уютно, а в итоге — экономия по счетчику за электричество», — рассказывает наша читательница Юлия.


Датчики движения в проходных зонах


Часть трат на электричество связана с безответственным поведением самих людей. Например, мы часто просто забываем выключить свет, выходя из комнаты, особенно это касается проходных зон. Эту проблему можно решить еще на стадии ремонта, установив датчики движения: они реагируют на появление человека в этой комнате — тогда свет и будет включаться.


«Датчики движения помогают сэкономить до 70% в зависимости от места применения. Наиболее популярными местами установки ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: