Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В один из самых коротких световых дней в году, который неслучайно приходится на День энергетика, «Газета.Ru» рассказывает, что можно сделать для того, чтобы платить меньше за электричество.


Светодиоды и энергосберегающие лампы


Зимой световой день короткий, поэтому приходится использовать искусственное освещение. Популярным и очень эффективным способом сэкономить на электричестве стали светодиоды и энергосберегающие лампы.


По данным компании «Световые технологии», заменив обычные светильники светодиодными, можно добиться снижения энергопотребления на 50–60%.


Если люстра обычная, не предусматривающая установку светодиодов, достаточно заменить привычные лампы накаливания энергосберегающими.


Цена обычных ламп накаливания — 20–30 руб., а энергосберегающих — 90–100 руб., зато потом будет заметная экономия электроэнергии, можно сократить затраты на электричество в пять-шесть раз, подсчитали в NAI Becar.


«Я поменял все лампочки на энергосберегающие и теперь всегда вынимаю вилки из розеток, когда ухожу из дома. И ведь экономия реальная.


Платежи меньше не стали, но это потому, что тарифы поднялись. Главное — что не стали больше», — говорит Артур из Москвы.


Константин из Московской области добавляет, что одна энергосберегающая лампочка работает дольше, чем несколько обычных, купленных на ту же сумму. В результате и расходы на их покупку становятся меньше.


Конечно, самый надежный способ сэкономить — это не включать лампы вовсе, когда это не требуется. «Вечером у компьютера я обычно сижу при свечах, получаю двойную пользу — романтично и уютно, а в итоге — экономия по счетчику за электричество», — рассказывает наша читательница Юлия.


Датчики движения в проходных зонах


Часть трат на электричество связана с безответственным поведением самих людей. Например, мы часто просто забываем выключить свет, выходя из комнаты, особенно это касается проходных зон. Эту проблему можно решить еще на стадии ремонта, установив датчики движения: они реагируют на появление человека в этой комнате — тогда свет и будет включаться.


«Датчики движения помогают сэкономить до 70% в зависимости от места применения. Наиболее популярными местами установки ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: