Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В один из самых коротких световых дней в году, который неслучайно приходится на День энергетика, «Газета.Ru» рассказывает, что можно сделать для того, чтобы платить меньше за электричество.


Светодиоды и энергосберегающие лампы


Зимой световой день короткий, поэтому приходится использовать искусственное освещение. Популярным и очень эффективным способом сэкономить на электричестве стали светодиоды и энергосберегающие лампы.


По данным компании «Световые технологии», заменив обычные светильники светодиодными, можно добиться снижения энергопотребления на 50–60%.


Если люстра обычная, не предусматривающая установку светодиодов, достаточно заменить привычные лампы накаливания энергосберегающими.


Цена обычных ламп накаливания — 20–30 руб., а энергосберегающих — 90–100 руб., зато потом будет заметная экономия электроэнергии, можно сократить затраты на электричество в пять-шесть раз, подсчитали в NAI Becar.


«Я поменял все лампочки на энергосберегающие и теперь всегда вынимаю вилки из розеток, когда ухожу из дома. И ведь экономия реальная.


Платежи меньше не стали, но это потому, что тарифы поднялись. Главное — что не стали больше», — говорит Артур из Москвы.


Константин из Московской области добавляет, что одна энергосберегающая лампочка работает дольше, чем несколько обычных, купленных на ту же сумму. В результате и расходы на их покупку становятся меньше.


Конечно, самый надежный способ сэкономить — это не включать лампы вовсе, когда это не требуется. «Вечером у компьютера я обычно сижу при свечах, получаю двойную пользу — романтично и уютно, а в итоге — экономия по счетчику за электричество», — рассказывает наша читательница Юлия.


Датчики движения в проходных зонах


Часть трат на электричество связана с безответственным поведением самих людей. Например, мы часто просто забываем выключить свет, выходя из комнаты, особенно это касается проходных зон. Эту проблему можно решить еще на стадии ремонта, установив датчики движения: они реагируют на появление человека в этой комнате — тогда свет и будет включаться.


«Датчики движения помогают сэкономить до 70% в зависимости от места применения. Наиболее популярными местами установки ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: