Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России действует несколько программ социальной ипотеки, которые позволяют сэкономить при покупке жилья. Однако пользуются ими не более 1,7% от всех заемщиков, в большей степени из-за того, что об этой возможности знают немногие, говорят эксперты. «Газета.Ru» рассказывает, как можно снизить процент или получить субсидии от государства.
Кто может претендовать

Социальная ипотека объединяет целый комплекс государственных программ. Кроме того, многие банки предлагают свои собственные продукты — частично пересекающиеся с государственными. Программы могут отличаться в зависимости от региона, и, чтобы получить максимально достоверную информацию, стоит обратиться к местным властям. Категорий населения, которые могут претендовать на социальную ипотеку, на самом деле довольно много. Поэтому даже если вы думаете, что к вам это не относится, стоит проверить.
В целом можно выделить несколько групп людей, которые подходят под те или иные программы и акции.

Во-первых, претендовать на социальную ипотеку могут люди, которые нуждаются в улучшении жилищных условий: если они проживают в непригодных для этого помещениях, состоят на учете в качестве нуждающихся в жилье или просто не обеспечены должным количеством жилплощади.

Семья считается нуждающейся в жилье, если на каждого члена семьи приходится не более 18 кв. м общей площади жилых помещений.

Вторая крупная группа, которую можно выделить, — это семьи с детьми.

Если ребенок один, то возраст родителей не должен превышать 35 лет. Если детей больше, таких ограничений нет. Обладатели материнского капитала могут использовать свой сертификат в рамках программы социальной ипотеки, но это не является обязательным условием.

Третья группа — это военные и ветераны боевых действий.

Военным предлагаются, пожалуй, самые выгодные условия по социальной ипотеке — но для ее получения необходимо в течение трех лет быть участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС).

И, наконец, четвертая группа — это люди, работающие в различных организациях: претендовать на социальную ипотеку могут сотрудники органов власти, научных организаций, государственных и муниципальных образовательных учреждений, объектов культуры и спорта, люди, которые трудятся на градообразующих предприятиях.

Получить социальную ипотеку могут работники предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также научных организаций, которые занимаются «приоритетными направлениями» развития науки, технологий и техники ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: