Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России действует несколько программ социальной ипотеки, которые позволяют сэкономить при покупке жилья. Однако пользуются ими не более 1,7% от всех заемщиков, в большей степени из-за того, что об этой возможности знают немногие, говорят эксперты. «Газета.Ru» рассказывает, как можно снизить процент или получить субсидии от государства.
Кто может претендовать

Социальная ипотека объединяет целый комплекс государственных программ. Кроме того, многие банки предлагают свои собственные продукты — частично пересекающиеся с государственными. Программы могут отличаться в зависимости от региона, и, чтобы получить максимально достоверную информацию, стоит обратиться к местным властям. Категорий населения, которые могут претендовать на социальную ипотеку, на самом деле довольно много. Поэтому даже если вы думаете, что к вам это не относится, стоит проверить.
В целом можно выделить несколько групп людей, которые подходят под те или иные программы и акции.

Во-первых, претендовать на социальную ипотеку могут люди, которые нуждаются в улучшении жилищных условий: если они проживают в непригодных для этого помещениях, состоят на учете в качестве нуждающихся в жилье или просто не обеспечены должным количеством жилплощади.

Семья считается нуждающейся в жилье, если на каждого члена семьи приходится не более 18 кв. м общей площади жилых помещений.

Вторая крупная группа, которую можно выделить, — это семьи с детьми.

Если ребенок один, то возраст родителей не должен превышать 35 лет. Если детей больше, таких ограничений нет. Обладатели материнского капитала могут использовать свой сертификат в рамках программы социальной ипотеки, но это не является обязательным условием.

Третья группа — это военные и ветераны боевых действий.

Военным предлагаются, пожалуй, самые выгодные условия по социальной ипотеке — но для ее получения необходимо в течение трех лет быть участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС).

И, наконец, четвертая группа — это люди, работающие в различных организациях: претендовать на социальную ипотеку могут сотрудники органов власти, научных организаций, государственных и муниципальных образовательных учреждений, объектов культуры и спорта, люди, которые трудятся на градообразующих предприятиях.

Получить социальную ипотеку могут работники предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также научных организаций, которые занимаются «приоритетными направлениями» развития науки, технологий и техники ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: