Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В России действует несколько программ социальной ипотеки, которые позволяют сэкономить при покупке жилья. Однако пользуются ими не более 1,7% от всех заемщиков, в большей степени из-за того, что об этой возможности знают немногие, говорят эксперты. «Газета.Ru» рассказывает, как можно снизить процент или получить субсидии от государства.
Кто может претендовать

Социальная ипотека объединяет целый комплекс государственных программ. Кроме того, многие банки предлагают свои собственные продукты — частично пересекающиеся с государственными. Программы могут отличаться в зависимости от региона, и, чтобы получить максимально достоверную информацию, стоит обратиться к местным властям. Категорий населения, которые могут претендовать на социальную ипотеку, на самом деле довольно много. Поэтому даже если вы думаете, что к вам это не относится, стоит проверить.
В целом можно выделить несколько групп людей, которые подходят под те или иные программы и акции.

Во-первых, претендовать на социальную ипотеку могут люди, которые нуждаются в улучшении жилищных условий: если они проживают в непригодных для этого помещениях, состоят на учете в качестве нуждающихся в жилье или просто не обеспечены должным количеством жилплощади.

Семья считается нуждающейся в жилье, если на каждого члена семьи приходится не более 18 кв. м общей площади жилых помещений.

Вторая крупная группа, которую можно выделить, — это семьи с детьми.

Если ребенок один, то возраст родителей не должен превышать 35 лет. Если детей больше, таких ограничений нет. Обладатели материнского капитала могут использовать свой сертификат в рамках программы социальной ипотеки, но это не является обязательным условием.

Третья группа — это военные и ветераны боевых действий.

Военным предлагаются, пожалуй, самые выгодные условия по социальной ипотеке — но для ее получения необходимо в течение трех лет быть участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС).

И, наконец, четвертая группа — это люди, работающие в различных организациях: претендовать на социальную ипотеку могут сотрудники органов власти, научных организаций, государственных и муниципальных образовательных учреждений, объектов культуры и спорта, люди, которые трудятся на градообразующих предприятиях.

Получить социальную ипотеку могут работники предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также научных организаций, которые занимаются «приоритетными направлениями» развития науки, технологий и техники ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: