Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Хостел, Тетеринский переулок д.14 стр. 1
Фото: 

Проживание в столице дорого обходится не только местным жителям, но и приезжим, особенно тем, кто приехал в Москву надолго. Чтобы не разориться, забронировав гостиницу или отель, можно выбрать более дешёвый вариант – хостел на месяц. Он подходит для гостей столицы, которым необходимо длительно находиться в городе.

Самые частые жильцы

Хостел рассчитан на людей, которые привыкли грамотно распоряжаться своим бюджетом, а также тех, кто любит путешествовать и открывать для себя новые города и страны. Номера бронируют люди, которые приехали в столицу для:

  • решения рабочих вопросов;
  • лечения родственников;
  • культурного просвещения или в целях религиозного паломничества;
  • пересадки на другой вид транспорта (например, для поездки в отдалённые регионы страны);
  • встречи с сокурсниками, друзьями, знакомыми и т. п.

Причин, по которым россияне и иностранцы приезжают в столицу, множество. Людей, выбирающих хостел, объединяет одно – желание остановиться в Москве и заплатить за проживание не очень дорого.

Что ожидать внутри

Поскольку хостел представляет собой разновидность общежития, не стоит рассчитывать на царские апартаменты и королевские условия проживания. В большинстве общественных заведений подобного типа чисто убрано, удобная и практичная мебель. Помните, что это именно бюджетное место для кратковременного пребывания, а не фешенебельные покои для отдыха. Номера можно условно разделить на несколько категорий:

  • просторные многоместные комнаты (отдельные для мужчин и женщин);
  • небольшие номера для компаний из 4–6 человек;
  • более комфортабельные помещения для семейных пар.

Каждый постоялец может рассчитывать на койко-место. В некоторых хостелах предусмотрена возможность снять отдельный номер на одного или несколько человек. Кроме того, для гостей заведения продуманы и другие условия:

  • удобная кухня с необходимой мебелью и техникой. В некоторых хостелах завтрак включён в стоимость проживания, но в большинстве случаев постояльцам всё же приходится самостоятельно думать о еде;
  • просторный зал для отдыха. Здесь обычно установлен домашний кинотеатр или другая техника для совместного просмотра телепередач и кино;
  • чистый и опрятный санузел. В обязанности администрации входит своевременная уборка;
  • аренда необходимой техники. Постояльцы могут воспользоваться утюгом или феном, оставить продукты в холодильнике, использовать Wi-Fi и т. д.

Несмотря на отсутствие шикарных условий, проживание в хостеле может показаться вполне комфортным, особенно если нет желания тратить большие деньги на гостиницы. Кроме того, для постояльцев установлены специальные правила, которые позволяют не нарушать свободу друг друга.

Важно знать

Заселяясь в хостел, необходимо помнить, что это совместное проживание в коллективе, поэтому не исключены конфликтные ситуации, даже кражи. Чтобы избежать неприятностей, не следует «лезть на рожон», пытаться чрезмерно агрессивно доказывать свою правоту.

В отношении с кражами подстраховаться сложнее, особенно если в комнате проживает 10 и более незнакомых человек. Чтобы обезопасить ценное имущество, не помешает пообщаться с администрацией. Чаще всего они предоставляют сейф или ячейку для хранения дорогостоящих вещей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: