Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Ремонт квартиры
Фото: 

Все известно высказывание, что ремонт можно начать, но нельзя закончить. Чтобы избежать затяжного процесса, который может длиться не один год и отъесть изрядную долю бюджета, не говоря уже о нервах, стоит подойти к его планированию грамотно.

Планирование

Первое, что необходимо сделать – это составить смету, на которую будете ориентироваться, и продумать последовательность выполняемых работ. Прежде чем приступать к следующему этапу, закончите предыдущий, во избежание ощущения разрывания на части и хронической нехватки времени.

Первостепенные работы

В первую очередь, приступая к обновлению жилища, нужно поменять окна. Это весьма грязное занятие и если отложить этот этап на «потом», то можно испортить отделочные покрытия стен или пола, и придется переделывать работу заново.

После того монтажа окон обычно рекомендуется произвести сварочные работы и развести трубы кухни и ванных помещений, выполнить сложные сантехнические работы (замена батарей, подводка труб отопления), провести проводку и выбрать места для розеток и выключателей.

Затем проводят стяжку пола. Следует учитывать, что смеси для выравнивания полов сохнут долго – от 15 (если использовать более дорогие, самовыравнивающиеся) до 40 дней. После выравнивания полов необходимо заизолировать концы проводки и можно приступать к малярным работам: грунтовке, шпаклевке, штукатурке поверхностей. Быстро выполнить этот этап ремонта не получиться, так как каждый слой должен высохнуть, прежде чем делать что-либо дальше.

Завершающая часть работ

После того как стены и пол выровнены, необходимо установить двери, поклеить обои и положить напольное покрытие. Все это легко осуществить своими силами.

Что можно сделать самим, а где нужна помощь специалистов?

Большинство строительных работ легко выполнить собственными силами. Стяжку пола и выравнивание стен можно выполнить своими усилиями, не прибегая к услугам специалистов. Поклейка обоев, укладка линолеума или ламината также не потребует особых знаний или умений, и при должной сноровке и желании все получится сделать самостоятельно.

Не стоит пытаться экономить на сантехнических или электромонтажных работах. Они требуют хороших знаний в этих областях, и, если будет сделано что-либо неправильно, могут возникнуть серьезные последствия, поэтому лучше воспользоваться услугами квалифицированных мастеров. Компания Арт-Строй занимается ремонтно-отделочными работами под ключ. ООО Арт-Строй работает на строительном рынке Санкт-Петербурга уже более 5 лет. За время работы компания накопила большой опыт работы. На сайте компании можно увидеть выполненные объекты и цены на все виды услуг.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: