Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Подыскивая недвижимость или занимаясь ее продажей, все больше собственников сегодня отдают предпочтение сотрудничеству с частными риелторами. Вместе с тем, стоимость услуг таких специалистов достаточно высокая - как правило, в пределах 3-6% от цены жилья. Учитывая ценообразование в сфере недвижимости, такие расходы будут существенными. Поэтому для клиентов особенно актуальными будут советы по экономии на услугах риелторов.

Основным способом сократить расходы будет использование помощи специалистов только на определенном участке работы. Речь идет, в частности, о привлечении риелторов уже на этапе сопровождения сделки и проверки юридической чистоты объекта. Поиском же подходящего варианта жилья можно заняться самостоятельно. Именно этот этап занимает основную часть времени и сил специалиста, поэтому, переложив его на свои плечи, можно договориться о весомом снижении стоимости его услуг.

Вместе с тем в этом случае стоит приготовиться к большому объему работы. Несмотря на кажущуюся простоту выбора подходящего варианта из множества предложений на рынке, на деле оказывается, что это достаточно трудно. Нередко привлекательные объявления оказываются только способом привлечь внимание от недобросовестных продавцов. Однако при самостоятельном поиске можно изначально ориентироваться на свои предпочтения, не боясь быть недостаточно точно понятым специалистом.

А вот для проведения юридической проверки объекта и сбора документов услуги частного риэлтора в Москве будут очень кстати. Далеко не все покупатели знают, какую именно документацию нужно запросить у продавца, а также подготовить для заключения сделки. Опытный специалист поможет собрать нужные справки быстро и без хлопот. Кроме того, проверка юридической чистоты объекта с помощью риелтора позволит избавиться от рисков покупки проблемного жилья.

Стоит также отметить, что, заключая договор с привлечением специалиста, покупатель более защищен не только от мошеннических схем, но и от других сложностей. Профессиональный риелтор знает, как договариваться с разными людьми, поэтому его участие исключает возможность срыва сделки. К тому же помощь такого специалиста незаменима, если речь идет о продаже с одновременной покупкой другого жилья. Такая сложная схема сделки требует постоянного контроля и взаимодействия, а также большой юридической и документальной работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
00
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: