Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подыскивая недвижимость или занимаясь ее продажей, все больше собственников сегодня отдают предпочтение сотрудничеству с частными риелторами. Вместе с тем, стоимость услуг таких специалистов достаточно высокая - как правило, в пределах 3-6% от цены жилья. Учитывая ценообразование в сфере недвижимости, такие расходы будут существенными. Поэтому для клиентов особенно актуальными будут советы по экономии на услугах риелторов.

Основным способом сократить расходы будет использование помощи специалистов только на определенном участке работы. Речь идет, в частности, о привлечении риелторов уже на этапе сопровождения сделки и проверки юридической чистоты объекта. Поиском же подходящего варианта жилья можно заняться самостоятельно. Именно этот этап занимает основную часть времени и сил специалиста, поэтому, переложив его на свои плечи, можно договориться о весомом снижении стоимости его услуг.

Вместе с тем в этом случае стоит приготовиться к большому объему работы. Несмотря на кажущуюся простоту выбора подходящего варианта из множества предложений на рынке, на деле оказывается, что это достаточно трудно. Нередко привлекательные объявления оказываются только способом привлечь внимание от недобросовестных продавцов. Однако при самостоятельном поиске можно изначально ориентироваться на свои предпочтения, не боясь быть недостаточно точно понятым специалистом.

А вот для проведения юридической проверки объекта и сбора документов услуги частного риэлтора в Москве будут очень кстати. Далеко не все покупатели знают, какую именно документацию нужно запросить у продавца, а также подготовить для заключения сделки. Опытный специалист поможет собрать нужные справки быстро и без хлопот. Кроме того, проверка юридической чистоты объекта с помощью риелтора позволит избавиться от рисков покупки проблемного жилья.

Стоит также отметить, что, заключая договор с привлечением специалиста, покупатель более защищен не только от мошеннических схем, но и от других сложностей. Профессиональный риелтор знает, как договариваться с разными людьми, поэтому его участие исключает возможность срыва сделки. К тому же помощь такого специалиста незаменима, если речь идет о продаже с одновременной покупкой другого жилья. Такая сложная схема сделки требует постоянного контроля и взаимодействия, а также большой юридической и документальной работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: