Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь в домах, давно требующих ремонта и пугающих устаревшими коммуникациями, – удел многих россиян. Конечно, большинство мечтает перебраться в новое жилье. Но далеко не все предпринимают реальных шагов, считая, что переезд сейчас не по карману. Мы расспросили экспертов о том, можно ли выгодно и быстро поменять старую квартиру в панельном доме на новостройку, и как это сделать?
Отложенный переезд – покупка квартиры в строящемся доме

Жизнь в многоэтажках старого образца зачастую напоминает плохую комедию – крыша протекает, домочадцы с трудом помещаются в крохотной кухне, а из-за отсутствующей звукоизоляции вы всегда в курсе личной жизни соседей. При этом, как ни парадоксально звучит, обитателям совсем уж ветхих зданий, повезло – они могут рассчитывать на расселение, если дом признают аварийным и приговорят к сносу. А вот возведенные в 70-е годы «брежневки» в обозримом будущем ликвидировать не собираются, что не делает их более комфортными и современными.

Если терпеть такую жизнь вы больше не намерены, пора задуматься о переезде. Самый простой способ обменять вторичную квартиру на новостройку, не оформляя ипотеку, – продать старое жилье и вложить вырученные деньги в покупку строящегося объекта. В среднем, на столичном рынке недвижимости среднестатистические двухкомнатные «брежневки» оцениваются в 8,2 - 8,5 млн рублей.
Правда, нужно понимать, что при переезде в новостройку, скорее всего, придется перебраться в более отдаленный район или менее просторную квартиру. «Покупка нового жилья без существенных дополнительных затрат возможна в случае, если покупатель готов пожертвовать более удобно расположенной квартирой маленькой площади на большие квадратные метры. На практике это означает переезд из Москвы в ближайшее Подмосковье, или смену района», – рассказывает ведущий аналитик группы компаний «Терра Аури» Дмитрий Онофрей.

Пока выбранная новостройка еще не сдана, семье придется снять квартиру. Недорогое жилье в Москве можно арендовать примерно за 30 тысяч рублей в месяц. Значит, из вырученной в результате продажи квартиры суммы нужно вычесть около 360 тысяч (при условии, что дом будет сдан в эксплуатацию через 12 месяцев). Мебель и вещи на время затянувшегося переезда также придется перевезти на съемную квартиру. Если же это невозможно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: