Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь в домах, давно требующих ремонта и пугающих устаревшими коммуникациями, – удел многих россиян. Конечно, большинство мечтает перебраться в новое жилье. Но далеко не все предпринимают реальных шагов, считая, что переезд сейчас не по карману. Мы расспросили экспертов о том, можно ли выгодно и быстро поменять старую квартиру в панельном доме на новостройку, и как это сделать?
Отложенный переезд – покупка квартиры в строящемся доме

Жизнь в многоэтажках старого образца зачастую напоминает плохую комедию – крыша протекает, домочадцы с трудом помещаются в крохотной кухне, а из-за отсутствующей звукоизоляции вы всегда в курсе личной жизни соседей. При этом, как ни парадоксально звучит, обитателям совсем уж ветхих зданий, повезло – они могут рассчитывать на расселение, если дом признают аварийным и приговорят к сносу. А вот возведенные в 70-е годы «брежневки» в обозримом будущем ликвидировать не собираются, что не делает их более комфортными и современными.

Если терпеть такую жизнь вы больше не намерены, пора задуматься о переезде. Самый простой способ обменять вторичную квартиру на новостройку, не оформляя ипотеку, – продать старое жилье и вложить вырученные деньги в покупку строящегося объекта. В среднем, на столичном рынке недвижимости среднестатистические двухкомнатные «брежневки» оцениваются в 8,2 - 8,5 млн рублей.
Правда, нужно понимать, что при переезде в новостройку, скорее всего, придется перебраться в более отдаленный район или менее просторную квартиру. «Покупка нового жилья без существенных дополнительных затрат возможна в случае, если покупатель готов пожертвовать более удобно расположенной квартирой маленькой площади на большие квадратные метры. На практике это означает переезд из Москвы в ближайшее Подмосковье, или смену района», – рассказывает ведущий аналитик группы компаний «Терра Аури» Дмитрий Онофрей.

Пока выбранная новостройка еще не сдана, семье придется снять квартиру. Недорогое жилье в Москве можно арендовать примерно за 30 тысяч рублей в месяц. Значит, из вырученной в результате продажи квартиры суммы нужно вычесть около 360 тысяч (при условии, что дом будет сдан в эксплуатацию через 12 месяцев). Мебель и вещи на время затянувшегося переезда также придется перевезти на съемную квартиру. Если же это невозможно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: