Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь в домах, давно требующих ремонта и пугающих устаревшими коммуникациями, – удел многих россиян. Конечно, большинство мечтает перебраться в новое жилье. Но далеко не все предпринимают реальных шагов, считая, что переезд сейчас не по карману. Мы расспросили экспертов о том, можно ли выгодно и быстро поменять старую квартиру в панельном доме на новостройку, и как это сделать?
Отложенный переезд – покупка квартиры в строящемся доме

Жизнь в многоэтажках старого образца зачастую напоминает плохую комедию – крыша протекает, домочадцы с трудом помещаются в крохотной кухне, а из-за отсутствующей звукоизоляции вы всегда в курсе личной жизни соседей. При этом, как ни парадоксально звучит, обитателям совсем уж ветхих зданий, повезло – они могут рассчитывать на расселение, если дом признают аварийным и приговорят к сносу. А вот возведенные в 70-е годы «брежневки» в обозримом будущем ликвидировать не собираются, что не делает их более комфортными и современными.

Если терпеть такую жизнь вы больше не намерены, пора задуматься о переезде. Самый простой способ обменять вторичную квартиру на новостройку, не оформляя ипотеку, – продать старое жилье и вложить вырученные деньги в покупку строящегося объекта. В среднем, на столичном рынке недвижимости среднестатистические двухкомнатные «брежневки» оцениваются в 8,2 - 8,5 млн рублей.
Правда, нужно понимать, что при переезде в новостройку, скорее всего, придется перебраться в более отдаленный район или менее просторную квартиру. «Покупка нового жилья без существенных дополнительных затрат возможна в случае, если покупатель готов пожертвовать более удобно расположенной квартирой маленькой площади на большие квадратные метры. На практике это означает переезд из Москвы в ближайшее Подмосковье, или смену района», – рассказывает ведущий аналитик группы компаний «Терра Аури» Дмитрий Онофрей.

Пока выбранная новостройка еще не сдана, семье придется снять квартиру. Недорогое жилье в Москве можно арендовать примерно за 30 тысяч рублей в месяц. Значит, из вырученной в результате продажи квартиры суммы нужно вычесть около 360 тысяч (при условии, что дом будет сдан в эксплуатацию через 12 месяцев). Мебель и вещи на время затянувшегося переезда также придется перевезти на съемную квартиру. Если же это невозможно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: