Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь в домах, давно требующих ремонта и пугающих устаревшими коммуникациями, – удел многих россиян. Конечно, большинство мечтает перебраться в новое жилье. Но далеко не все предпринимают реальных шагов, считая, что переезд сейчас не по карману. Мы расспросили экспертов о том, можно ли выгодно и быстро поменять старую квартиру в панельном доме на новостройку, и как это сделать?
Отложенный переезд – покупка квартиры в строящемся доме

Жизнь в многоэтажках старого образца зачастую напоминает плохую комедию – крыша протекает, домочадцы с трудом помещаются в крохотной кухне, а из-за отсутствующей звукоизоляции вы всегда в курсе личной жизни соседей. При этом, как ни парадоксально звучит, обитателям совсем уж ветхих зданий, повезло – они могут рассчитывать на расселение, если дом признают аварийным и приговорят к сносу. А вот возведенные в 70-е годы «брежневки» в обозримом будущем ликвидировать не собираются, что не делает их более комфортными и современными.

Если терпеть такую жизнь вы больше не намерены, пора задуматься о переезде. Самый простой способ обменять вторичную квартиру на новостройку, не оформляя ипотеку, – продать старое жилье и вложить вырученные деньги в покупку строящегося объекта. В среднем, на столичном рынке недвижимости среднестатистические двухкомнатные «брежневки» оцениваются в 8,2 - 8,5 млн рублей.
Правда, нужно понимать, что при переезде в новостройку, скорее всего, придется перебраться в более отдаленный район или менее просторную квартиру. «Покупка нового жилья без существенных дополнительных затрат возможна в случае, если покупатель готов пожертвовать более удобно расположенной квартирой маленькой площади на большие квадратные метры. На практике это означает переезд из Москвы в ближайшее Подмосковье, или смену района», – рассказывает ведущий аналитик группы компаний «Терра Аури» Дмитрий Онофрей.

Пока выбранная новостройка еще не сдана, семье придется снять квартиру. Недорогое жилье в Москве можно арендовать примерно за 30 тысяч рублей в месяц. Значит, из вырученной в результате продажи квартиры суммы нужно вычесть около 360 тысяч (при условии, что дом будет сдан в эксплуатацию через 12 месяцев). Мебель и вещи на время затянувшегося переезда также придется перевезти на съемную квартиру. Если же это невозможно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: