Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В предыдущей статье о налоге на землю мы рассмотрели структуру этого налога и некоторые вопросы, связанные с его исчислением. Теперь же рассмотрим реальные пути снижения земельного налога. Первый путь, о котором часто забывают, заключается в проверке применения различных льгот по уплате налога. Льготы, в зависимости от категории льготников, бывают вплоть до полного освобождения от земельного налога. Число категорий льготников, установленных законом, достаточно велико, но, что главное — местные власти имеют право его расширять. Например, в одном из муниципалитетов Московской области пенсионерам дают «скидку» с налога в 20%. После произошедшего повышения земельных налогов это может быть солидная сумма. Чтобы уточнить попадаете ли вы в список льготников, обратитесь в местную администрацию или налоговую инспекцию. В инспекцию стоит обратиться и в том случае, если вы считаете, что вам полагается льгота по уплате, но ее не учли — тогда вам после предъявления подтверждающих документов проведут перерасчет. Кстати, из существования льготников вытекает первый, хотя и не самый корректный и надежный, способ снижения налога на землю — это переоформление земельного участка на того, кто льготой обладает. Естественно, это должно быть лицо, которому вы всецело готовы доверить такой ценный актив.

Если вернуться непосредственно к формуле расчета налога на землю, когда налог получается перемножением ставки налога на кадастровую стоимость земельного участка, то логично предположить, что уменьшить налог можно воздействуя на один из этих множителей. Начнем с наиболее известного способа — снижения кадастровой стоимости. Теоретически, неправильно рассчитанную кадастровую стоимость можно уменьшить, обратившись в специальную комиссию при вашем региональном отделении Росреестра. Но пока случаи, когда комиссия шла навстречу заявителям, автору неизвестны. Поэтому большинство землевладельцев сразу идут в суд — арбитражный или общей юрисдикции, чтобы не ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: