Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Понятия «Умный Дом» и «Интеллектуальное Здание», по сути, означают одно и то же. Уже мало кто не слышал и не знает этих терминов. Сегодня на российском строительном рынке проекты по автоматизации здания активно реализуются и выходят на совершенно новый уровень развития. Условия для этого уже созданы: с одной стороны, есть спрос, с другой стороны, есть ряд компаний, готовых предложить конкретное оборудование и интегрированные решения.

Главное отличие «интеллектуального здания» заключается в том, что оно само способно контролировать многочисленные системы жизнеобеспечения. А это уже совсем другой уровень комфорта и безопасности. Владелец такого здания или управляющая компания не тратят время на контроль инженерного оборудования. Эту миссию выполняют автоматизированные системы управления.

Александр Заборовский, Генеральный директор ЗАО «Сиракузы», которому принадлежит здание ул. Арбат д. 1 «Альфа Арбат Центр» и балансодержатель площади 36 000 кв. м, арендатором которой является нефтяная компания «ТНК-ВР» - (Генеральным подрядчиком по оснащению инженерными системами этого административно-торгового центра выступала компания «АРМО-Групп», комплексное управление зданием осуществляет компания «Армэкс»), отмечает: «Система автоматизации и диспетчеризации служит для того, чтобы служба эксплуатации и ее руководитель могли понять, правильно ли действовали сотрудники компании в их отсутствие. В случае возникновения аварийной ситуации, Building Management System (BMS) фиксирует все изменения в работе систем: когда и что отключилось или включилось, какие действия при этом произвел контролирующий специалист, что делал оператор, участвующий в ликвидации последствий аварии. Все это фиксируется и документируется, чтобы предотвратить последующие ЧП. У нас, например, очень серьезные и жесткие требования к системе «надежного» водоснабжения, так как сбой этой системы приводит к наиболее плачевным последствиям с потерей важных данных в компьютерах и остановке бизнес процессов».

Важными отличиями современных систем управления зданием являются их простота и удобство. Полная или частичная система автоматизации могут быть внедрены в зданиях различного назначения и масштаба, например, в жилых многоквартирных домах и коттеджах, гостиничных комплексах, крупных административных зданиях и небольших офисах, бизнес-центрах, промышленных предприятиях, аэропортах и т.д. В конечном итоге – реализация концепции интеллектуального здания направлена на удовлетворение индивидуальных требований заказчика в управлении зданием.

Ключевые понятия в системах автоматизации – это «информация» и «управление». Так как второе немыслимо без первого, здание оснащается большим количеством точек контроля - различными сенсорами, служащими для измерения всевозможных параметров, таких как: влажность, температура, давление, освещенность и т.п. Такими сенсорами оснащаются все ключевые узлы агрегатов объекта. Объем информации, предоставляемый точками контроля, настолько велик, что человек не в состоянии его оперативно обработать и проанализировать. В связи с этим, существенно возрастает роль вывода и представления информации посредством персональных компьютеров. Возможности отображения схем, диаграмм и таблиц любого типа, мгновенного анализа данных, расчета отклонений параметров от нормы по любым формулам обеспечивают максимально благоприятные условия для четкой и быстрой работы оператора системы.

Рассказывает Николай Николаевич Русанов, Заместитель Генерального директора компании “Рэлкон-С», руководитель направления Интеллектуальных Систем представительства Clipsal Integrated Systems. одним из реализованных проектов которой является «Умный дом» (около 1000 кв.м.) для частного лица: «Хозяин дома, находясь в любой его точке, имеет информацию о состоянии всех систем. Находясь на цокольном этаже, например, и зная, что он дома один, он не заботится о том, что система кондиционирования работает на третьем этаже и что ее нужно идти выключать. Управление освещением, системой кондиционирования и вентиляции возможно из любого места. При этом, у владельца нет громадного количества пультов, так как управление всеми системами сведено на единые специальные панели, установленные в ключевых точках дома, а изменения, введенные на одной из них, одновременно отражаются на остальных. Владельцу очень удобно работать через единый и очень простой интерфейс управления на русском языке».

Бесспорно, комплексные системы ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: