Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Понятия «Умный Дом» и «Интеллектуальное Здание», по сути, означают одно и то же. Уже мало кто не слышал и не знает этих терминов. Сегодня на российском строительном рынке проекты по автоматизации здания активно реализуются и выходят на совершенно новый уровень развития. Условия для этого уже созданы: с одной стороны, есть спрос, с другой стороны, есть ряд компаний, готовых предложить конкретное оборудование и интегрированные решения.

Главное отличие «интеллектуального здания» заключается в том, что оно само способно контролировать многочисленные системы жизнеобеспечения. А это уже совсем другой уровень комфорта и безопасности. Владелец такого здания или управляющая компания не тратят время на контроль инженерного оборудования. Эту миссию выполняют автоматизированные системы управления.

Александр Заборовский, Генеральный директор ЗАО «Сиракузы», которому принадлежит здание ул. Арбат д. 1 «Альфа Арбат Центр» и балансодержатель площади 36 000 кв. м, арендатором которой является нефтяная компания «ТНК-ВР» - (Генеральным подрядчиком по оснащению инженерными системами этого административно-торгового центра выступала компания «АРМО-Групп», комплексное управление зданием осуществляет компания «Армэкс»), отмечает: «Система автоматизации и диспетчеризации служит для того, чтобы служба эксплуатации и ее руководитель могли понять, правильно ли действовали сотрудники компании в их отсутствие. В случае возникновения аварийной ситуации, Building Management System (BMS) фиксирует все изменения в работе систем: когда и что отключилось или включилось, какие действия при этом произвел контролирующий специалист, что делал оператор, участвующий в ликвидации последствий аварии. Все это фиксируется и документируется, чтобы предотвратить последующие ЧП. У нас, например, очень серьезные и жесткие требования к системе «надежного» водоснабжения, так как сбой этой системы приводит к наиболее плачевным последствиям с потерей важных данных в компьютерах и остановке бизнес процессов».

Важными отличиями современных систем управления зданием являются их простота и удобство. Полная или частичная система автоматизации могут быть внедрены в зданиях различного назначения и масштаба, например, в жилых многоквартирных домах и коттеджах, гостиничных комплексах, крупных административных зданиях и небольших офисах, бизнес-центрах, промышленных предприятиях, аэропортах и т.д. В конечном итоге – реализация концепции интеллектуального здания направлена на удовлетворение индивидуальных требований заказчика в управлении зданием.

Ключевые понятия в системах автоматизации – это «информация» и «управление». Так как второе немыслимо без первого, здание оснащается большим количеством точек контроля - различными сенсорами, служащими для измерения всевозможных параметров, таких как: влажность, температура, давление, освещенность и т.п. Такими сенсорами оснащаются все ключевые узлы агрегатов объекта. Объем информации, предоставляемый точками контроля, настолько велик, что человек не в состоянии его оперативно обработать и проанализировать. В связи с этим, существенно возрастает роль вывода и представления информации посредством персональных компьютеров. Возможности отображения схем, диаграмм и таблиц любого типа, мгновенного анализа данных, расчета отклонений параметров от нормы по любым формулам обеспечивают максимально благоприятные условия для четкой и быстрой работы оператора системы.

Рассказывает Николай Николаевич Русанов, Заместитель Генерального директора компании “Рэлкон-С», руководитель направления Интеллектуальных Систем представительства Clipsal Integrated Systems. одним из реализованных проектов которой является «Умный дом» (около 1000 кв.м.) для частного лица: «Хозяин дома, находясь в любой его точке, имеет информацию о состоянии всех систем. Находясь на цокольном этаже, например, и зная, что он дома один, он не заботится о том, что система кондиционирования работает на третьем этаже и что ее нужно идти выключать. Управление освещением, системой кондиционирования и вентиляции возможно из любого места. При этом, у владельца нет громадного количества пультов, так как управление всеми системами сведено на единые специальные панели, установленные в ключевых точках дома, а изменения, введенные на одной из них, одновременно отражаются на остальных. Владельцу очень удобно работать через единый и очень простой интерфейс управления на русском языке».

Бесспорно, комплексные системы ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: