Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В таких мегаполисах как Москва и Санкт-Петербург ежедневно тысячи людей находятся в поисках съемного жилья. Самое интересное то, что на рынке предостаточно предложений, которых гораздо больше, чем спроса. Но этот факт, как ни странно, не упрощает поиск, а наоборот делает его еще более трудоемким.

Найти подходящую квартиру в краткие сроки – это, то же самое, что найти новую работу в течение трех часов, с высокой зарплатой, приятным коллективом и в пятнадцати минутах ходьбы от дома. Но не все так мрачно, если разумно использовать свои силы и деньги, то результат не заставит себя ждать, вы найдете то, что так долго искали.

Есть два варианта поиска квартиры для съема:

«Дешевый вариант». Он таким кажется только с первого взгляда, но если проследить за всеми вашими действиями, которые вы должны совершить, чтобы добиться положительного результата, то вырисовывается довольно скверная картина. Вы остаетесь один на один со своей проблемой. Все, что вы имеете, это деньги на первый месяц квартплаты, голову на своих плечах и огромное желание найти себе квартиру. Ваша задача: как можно эффективнее потратить свое время. Главный минус данного варианта состоит в том, что неизвестно, сколько вам понадобится времени. Но если вы им располагаете, то можете попробовать найти квартиру самостоятельно.

Ниже приведены способы самостоятельного поиска квартиры:

1. По совету друзей. Возможно, знакомые ваших друзей именно сейчас хотят сдать квартиру и ищут квартиранта на свою квартиру. Оповестите как можно больше людей, что вы находитесь в поиске, они при удобном случае скажут об этом своим знакомым, таким образом, вы можете выйти на нужного вам человека.

2. С помощью объявлений. Тоже вполне возможный вариант для поиска съемного жилья, плохо лишь то, что сейчас процентов 50 объявлений, это предложение услуг посредников. С помощью телефонного разговора вы не сможете распознать посредника, о том, что он имеется, вы узнаете несколько позже.

3. С помощью сети Интернет. Интернет уже давно завоевал сердца наших сограждан, он открывает перед нами широкие возможности. Если грамотно воспользоваться им, то можно без труда подобрать себе квартиру для съема. В Интернете море информации, но не каждый сумеет ее толково переработать, отсеять неподходящие варианты, чтобы оставить только самые интересные предложения.

Ну а теперь давайте рассмотрим другой вариант поиска квартиры для съема.

«Дорогой вариант». Поиск квартиры с помощью агентства недвижимости имеет как свои плюсы, так и минусы. Плюсы работы с риэлторами: риэлторы помогут вам снять квартиру в достаточно короткий срок, они найдут вам подходящую квартиру, и вы можете, не беспокоиться о «чистоте квартиры», сотрудники компании проверят все документы и уладят спорные вопросы, вы можете рассчитывать на их помощь во время оформления договора аренды. Минусы: комиссионные агентству обычно составляют 100% от месячной арендной платы, есть риск столкнуться с «липовыми риэлторами».

Какой из двух вариантов выбрать, это решать вам, напомним лишь, что все прогрессивное человечество в лице граждан Евросоюза и США давно уже решают свои проблемы с недвижимостью с помощью риэлторов. Просто у нас данный вид услуг еще не совсем прижился, наш человек не привык, чтобы его проблемы за него решали третье люди.

Обязательно заключайте договор, в нем должны быть ваши паспортные данные и данные хозяина. Документ, в котором изложены обязанности сторон и который скреплен вашими подписями, гарантирует вам защищенность. На основании этого документа вы можете смело обращаться в милицию, но вот на суде он, скорее всего не будет иметь юридической ценности.

Не допускайте чрезмерной спешки, будьте предельно внимательными в любой из ситуаций и не кидайтесь на предложения, цена которых в разы меньше чем рыночная. Не сидите, сложа руки и удача, станет спутником вашей жизни!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: