Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Естественно, прежде чем снять квартиру ее нужно найти. И сделать это можно несколькими путями.

Первый вариант - поиск жилья через знакомых и родственников.

Очевидный плюс - цена квартиры у знакомых может быть ниже, чем на рынке аренды жилья. Существенным минусом данного варианта является то, что если хозяева решат повысить цену или, наоборот, у жильцов возникнут затруднения с оплатой, то обе стороны рискуют надолго испортить между собой отношения.

Второй вариант – расклеивание объявлений

Сразу стоит отметить, что данный способ поиска жилища не самый результативный и безопасный. Скорее всего, он адресован исключительно для целеустремленных людей. Согласно практике, если в течение недели ежедневно расклеивать около 100-200 объявлений, то вполне возможно, на ваш мобильный телефон в лучшем случае поступит 2-3 предложения. Какие это будут предложение никому неизвестно.

Стоит отметить, что расклейка работает до момента срыва дворником, но есть плюс - она может помочь найти квартиру именно в желаемом районе, расклейка лучше работает в подмосковье, в интернете можно найти базы - как платные, так и бесплатные, также можно разместить свое объявление, в том числе и на нашем сайте - realto.ru

Третий вариант - интернет и специализированные печатные издания

Сегодня в интернет пространстве можно без проблем найти специализированные порталы по аренде квартир. На них вы можете, как сами оставить собственное объявление, так и посмотреть объявление о сдаче квартиры напрямую от хозяина. По такому же принципу можно искать квартиру через газеты объявлений и разнообразные форумы. Стоит отметить, что если вы «нарветесь» на агента по недвижимости позвонив по объявлению с пометкой «сдается напрямую от хозяина» не удивляйтесь. Невоспитанные риэлторы уже пробрались и туда.

Четвертый вариант - работа с "черным маклером"

"Черные маклеры" работают в одиночку, без лицензий, с ограниченным количеством информации. Поэтому вас будут уговаривать быстро соглашаться на любые варианты. Мотивируя спешку уникальной возможностью дешево и надолго снять квартиру у отъезжающего за границу хозяина. Кроме того, "черные маклеры" зачастую работают с неблагополучными жильцами и квартирами с сомнительными документами. В этом случае Вы можете попасть в неприятную ситуацию, оставшись и без денег и без крыши над головой.

Стоит отметить, что лицензирования уже давно нет, поэтому у маклеров и агентств недвижимости часто

общие базы в ходу, да и черные маклеры часто - сотрудники АН. В итоге, будте внимательны! Черным маклером может стать любой сотрудник АН захотевший провернуть сделку мимо кассы своего агентства.

Пятый вариант – сомнительные информационные агентства (мошенники)

Не советуем пользоваться услугами информационных агентств, которые предлагают за низкую плату в районе около 5 тысяч рублей и более телефоны владельцев квартир. В Москве это является наиболее распространенной аферой - методом обмана людей, находящихся в поиске квартир. Все дело в том, что эти списки не содержат реальных телефонов хозяев. Например, если вы позвоните по предоставленным телефонам, вам непременно ответят что квартира уже давно сдана или вообще не ответят!

Шестой вариант – через агентство недвижимости

В данном случае стоит приготовить три месячных стоимости аренды квартиры. Одна месячная стоимость идет непосредственно за оплату квартиры (за первый месяц), вторая является залогом того, что вы резко не съедите (оплата за последний месяц), а также телефонных разговоров и некоторого имущества (телевизор, холодильник и пр.) Отдается он, то есть залог, непосредственно хозяину. Третья сумма является вознаграждением агенту недвижимости за предоставленный вариант. Отдается она сразу же после подписания договора аренды. Стоит отметить, что как правило, залог хозяину зачитывается в ваш счет и списывается в течение последнего месяца проживания до окончания договора, который обычно подписывается на год. Если квартира сдается агентством недвижимости в рамках эксклюзивного договора, то это будет существенным плюсом для квартиросъемщика, вернее косвеной гарантией того, что хозяин жилья не из разряда мошенников. Эксклюзивный договор гарантирует арендатору, что в случае форс-мажора по вине хозяина, АН обязуется оперативно подобрать аналогичный вариант, естественно бесплатно. К сожалению, такая практика распространена только на рынке аренды квартир с пометкой "элитка" и "бизнес-класс", но не "эконом".

Не думайте, что если вы обратились в агентство по недвижимости, то проблема поиска квартиры уже решена. Это совсем не так, проблем может быть еще больше. Во-первых, практически все московские агентства недвижимости используют одну и ту же базу квартир и комнат. Во-вторых, сегодняшний рынок аренды квартир и комнат в реальности представляет собой сборище беспринципных и невоспитанных людей. Не все конечно хамы, но многие точно. Допустим, если вы оставили заявку на однокомнатную квартиру в районе метро Кузьминки, то вам наперебой будут звонить и предлагать двухкомнатную квартиру возле метро Ясенево. При этом если вы даже сто раз объясните этим «профессионалам» что вас интересуют варианты только возле метро Кузьминки, они все равно будут предлагать вам Ясенево, Марьино или что-либо еще, но только не Кузьминки. Ну а если же, в конце концов день эдак на пятый вы снова не согласитесь поехать посмотреть квартиру в Ясенево они вас обвинят в излишней придирчивости и скажут что вы сами не знаете что вам нужно, возможно пошлют на три буквы. Поэтому если видите таких чудо-профессионалов сразу гоните их шею. Выберите себе лучше одного агента, но вменяемого. Так или иначе, он предложит вам те же самые варианты, что и хамы, но только в куда более вежливой форме.

В-третьих, большинство агентов предлагающих вам квартиру сами ее никогда не видели и судят по ней исключительно со слов хозяев. Слова хозяева в свою очередь явление чисто субъективное. Он, то есть хозяин может запросто назвать свой клоповник квартирой с евроремонтом. В итоге вы потратите еще один свой день на просмотр этого клоповника, после чего, несомненно откажитесь от него.

Как общаться с агентом

Большинство агентов работающих на московском рынке аренды квартир и комнат пытаются любыми путями «впарить» вам висящий у них вариант. Поэтому не церемоньтесь с ними. Говорите кратко и по существу. Вот несколько советов:

1. Никогда не говорите что вы снимаете квартиру впервые, они сразу же посчитают вас за ничего не знающего провинциала и будут впаривать вам все что угодно, говоря об этом, что это самый лучший вариант встречающийся в столице. Наоборот скажите, что вы неоднократно снимали квартиру и будете выбирать квартиру до победного конца сколько бы это не заняло времени. Поверьте мне, отношение к вам сразу же изменится.

2. Сразу же обозначьте агенту работающему с вами что вы ни за что на свете не станете жить в грязном клоповнике. Предлагать только хорошие квартиры. Говорите категорично и безапеляционно. Иначе он вас завалят непригодными для жизни вариантами.

3. Для того, чтобы избавить себя от ненужных поездок требуйте от агента чтобы он показывал исключительно те квартиры, которые видел, а не возил вас неизвестно куда. И вообще будьте более требовательны, все-таки вы платите достаточно большие деньги, пускай отрабатывает!

Следующий этап – подписываем договор

Следующий этап - подписание договора. В договоре необходимо обязательно указать паспортные данные, полное описание всех характеристик квартиры, таких как адрес и площадь, а также указать документы, которые доказывают, что наймодатель действительно является хозяином недвижимости. Также очень важно определить в договоре все, что связано с арендной платой, в том числе ее первоначальную сумму и условия повышения.

Обратите внимание на заголовок документа. Так, между частными лицами может быть заключен только договор коммерческого найма (если квартира – частная собственность) или договор поднайма (если квартира муниципальная). Ранее такой договор (договор коммерческого найма) назывался договором аренды. Нотариального удостоверения и государственной регистрации при его заключении не требуется. В соответствии с обязательными требованиями статьи 674 ГК, он может быть заключен в простой письменной форме.

В свою очередь, договор аренды может быть заключен, только если одна из сторон, подписывающих договор – юридическое лицо. Договор можно подписывать только после того, как квартира выбрана, проверена, все условия согласованы. Чаще всего сдача квартиры является источником дополнительного дохода для собственника.

Подводим итоги

1. Следует искать квартиры только через специализированные агентства по недвижимости или по знакомству, обращаться за помощью к частным лицам и тем более к информационным агентствам строго возбраняется.

2. Присмотрев квартиру, не поленитесь, поинтересуйтесь у соседей, что из себя представляют хозяева выбранной вами квартиры.

3. Избегайте субаренды. Старайтесь снять жилье только у прямых хозяев. Проверьте документы, удостоверяющие права арендодателя на квартиру.

4. Проведите полную проверку всей документации на квартиру, а акт произведения уплаты обязательно закрепляйте в письменном виде распиской.

5. Для того, чтобы избежать необходимости делать капитальный ремонт или платить за ремонт тех вещей, которые были сломаны еще до въезда квартиру нанимателя составьте акт приема-передачи, в котором следует описать состояние квартиры до вселения и состояние всех вещей в квартире, причем особое внимание следует уделить бытовой технике и особо ценным вещам.

6. Только составление договора найма способно решить очень много проблем и спорных моментов. В договоре необходимо обязательно указать паспортные данные, полное описание всех характеристик квартиры, таких как адрес и площадь, а также указать документы, которые доказывают что наймодатель действительно является хозяином недвижимости. Также очень важно определить в договоре все, что связано с арендной платой, в том числе ее первоначальную сумму и условия повышения.

7. Такие очень важные моменты, как, например, оплата телефона, коммунальных услуг, время посещений и другое следует в обязательном порядке обсудить с наймодателем даже, если он является вашим родственником или другом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: