Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:50
Интерьер и отделка
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После посещения стоящегося офисного столичного объекта, владелица одного модного дома по пошиву верхней одежды пожаловалась, что крупным компаниям охотно сдаются площади по 20 тыс кв м, а для частного бизнеса найти небольшой офис площадью 30-50 кв м просто нереально. Ее поддержали архитекторы, которым также нужны площади для размещения архитектурных бюро. Корреспондент ИнвестГуру поинтересовалась у участников рынка: как обстоят дела с арендой небольших площадей?

Наталья Чепрукова, замруководителя отдела коммерческой недвижимости компании Delta estate
1. Насколько сейчас реально снять маленькую офисную площадь /порядка 50-100 кв м/ в Москве в пределах МКАД? Что это может быть?
Небольшие помещения высокого уровня - самая острая проблема офисного рынка. Спрос на такие площади /особенно на офисы 30-50 кв м/ очень велик, и опережает предложение в несколько раз. Фактически у нас нет ни одного бизнес-центра класса "А", который мог бы удовлетворить запросы арендаторов на "маленькие" офисные площади.
2.По какой цене и на каких условиях?
Парадокс состоит в том, что доходность от эксплуатации маленьких помещений выше, чем офисов, сдаваемых, к примеру, поэтажно – от 400 кв м и больше: арендные ставки в первом случае могут достигать 1000-1300 долл за кв м в год, и это не смущает арендаторов.
Пока рынок сметает офисы несколькими сотнями метров, поэтажно и даже целыми зданиями девелоперы высококлассных бизнес – центров всерьез не будут заниматься маленькими офисами. Собственникам и управляющим компаниям деловых центров выгоднее работать с крупными арендаторами. Сразу сдать блоки от 400 кв м, этаж или несколько этажей, а не дожидаться наполняемости здания мелкими арендаторами. Пусть будет 4- 5 крупных, брендовых арендаторов, чем 20 небольших и неизвестных.
Пока небольшим компаниям приходится пользоваться площадями в административных зданиях и бизнес-центрах класса "С" и ниже, чаще - площадями на цокольных и первых этажах жилых домов отданных под коммерческое использование. Арендные ставки в отдельно взятом офисном здании, теоретически не зависят от количества арендуемых площадей. Но на практике, при явно повышенном спросе, особенно в ...

Читать далее на http://1prime.ru/

Источник:

  •  – 25% с гиперссылкой
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: