Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После посещения стоящегося офисного столичного объекта, владелица одного модного дома по пошиву верхней одежды пожаловалась, что крупным компаниям охотно сдаются площади по 20 тыс кв м, а для частного бизнеса найти небольшой офис площадью 30-50 кв м просто нереально. Ее поддержали архитекторы, которым также нужны площади для размещения архитектурных бюро. Корреспондент ИнвестГуру поинтересовалась у участников рынка: как обстоят дела с арендой небольших площадей?

Наталья Чепрукова, замруководителя отдела коммерческой недвижимости компании Delta estate
1. Насколько сейчас реально снять маленькую офисную площадь /порядка 50-100 кв м/ в Москве в пределах МКАД? Что это может быть?
Небольшие помещения высокого уровня - самая острая проблема офисного рынка. Спрос на такие площади /особенно на офисы 30-50 кв м/ очень велик, и опережает предложение в несколько раз. Фактически у нас нет ни одного бизнес-центра класса "А", который мог бы удовлетворить запросы арендаторов на "маленькие" офисные площади.
2.По какой цене и на каких условиях?
Парадокс состоит в том, что доходность от эксплуатации маленьких помещений выше, чем офисов, сдаваемых, к примеру, поэтажно – от 400 кв м и больше: арендные ставки в первом случае могут достигать 1000-1300 долл за кв м в год, и это не смущает арендаторов.
Пока рынок сметает офисы несколькими сотнями метров, поэтажно и даже целыми зданиями девелоперы высококлассных бизнес – центров всерьез не будут заниматься маленькими офисами. Собственникам и управляющим компаниям деловых центров выгоднее работать с крупными арендаторами. Сразу сдать блоки от 400 кв м, этаж или несколько этажей, а не дожидаться наполняемости здания мелкими арендаторами. Пусть будет 4- 5 крупных, брендовых арендаторов, чем 20 небольших и неизвестных.
Пока небольшим компаниям приходится пользоваться площадями в административных зданиях и бизнес-центрах класса "С" и ниже, чаще - площадями на цокольных и первых этажах жилых домов отданных под коммерческое использование. Арендные ставки в отдельно взятом офисном здании, теоретически не зависят от количества арендуемых площадей. Но на практике, при явно повышенном спросе, особенно в ...

Читать далее на http://1prime.ru/

Источник:

  •  – 25% с гиперссылкой
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: