Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После посещения стоящегося офисного столичного объекта, владелица одного модного дома по пошиву верхней одежды пожаловалась, что крупным компаниям охотно сдаются площади по 20 тыс кв м, а для частного бизнеса найти небольшой офис площадью 30-50 кв м просто нереально. Ее поддержали архитекторы, которым также нужны площади для размещения архитектурных бюро. Корреспондент ИнвестГуру поинтересовалась у участников рынка: как обстоят дела с арендой небольших площадей?

Наталья Чепрукова, замруководителя отдела коммерческой недвижимости компании Delta estate
1. Насколько сейчас реально снять маленькую офисную площадь /порядка 50-100 кв м/ в Москве в пределах МКАД? Что это может быть?
Небольшие помещения высокого уровня - самая острая проблема офисного рынка. Спрос на такие площади /особенно на офисы 30-50 кв м/ очень велик, и опережает предложение в несколько раз. Фактически у нас нет ни одного бизнес-центра класса "А", который мог бы удовлетворить запросы арендаторов на "маленькие" офисные площади.
2.По какой цене и на каких условиях?
Парадокс состоит в том, что доходность от эксплуатации маленьких помещений выше, чем офисов, сдаваемых, к примеру, поэтажно – от 400 кв м и больше: арендные ставки в первом случае могут достигать 1000-1300 долл за кв м в год, и это не смущает арендаторов.
Пока рынок сметает офисы несколькими сотнями метров, поэтажно и даже целыми зданиями девелоперы высококлассных бизнес – центров всерьез не будут заниматься маленькими офисами. Собственникам и управляющим компаниям деловых центров выгоднее работать с крупными арендаторами. Сразу сдать блоки от 400 кв м, этаж или несколько этажей, а не дожидаться наполняемости здания мелкими арендаторами. Пусть будет 4- 5 крупных, брендовых арендаторов, чем 20 небольших и неизвестных.
Пока небольшим компаниям приходится пользоваться площадями в административных зданиях и бизнес-центрах класса "С" и ниже, чаще - площадями на цокольных и первых этажах жилых домов отданных под коммерческое использование. Арендные ставки в отдельно взятом офисном здании, теоретически не зависят от количества арендуемых площадей. Но на практике, при явно повышенном спросе, особенно в ...

Читать далее на http://1prime.ru/

Источник:

  •  – 25% с гиперссылкой
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: