Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С ноября этого года собственники жилья в Петербурге начнут платить взносы на капитальный ремонт многоквартирных зданий. Как жильцам потратить эти деньги на ремонт собственного дома, а не хранить их в общей копилке у чиновников?

С 1 июля 2014 года в России начнет действовать новый порядок финансирования капитального ремонта жилых зданий: перечислять деньги на него будут все без исключения собственники. Каждый регион вправе самостоятельно установить дату, с которой начнут взимать взносы (но не позднее декабря 2014 года). В Петербурге владельцам жилья придется оплачивать этот новый вид расходов с ноября этого года. Взносы в 2014 году составят 2 руб. с кв. м общей площади в месяц, а с 2015-го ставки будут дифференцированными в зависимости от даты постройки дома, его технического состояния и пр.

Собственники квартир могут выбрать один из двух способов накопления средств на капремонт жилого здания: перечислять деньги региональному оператору программы – в Фонд по капитальному ремонту либо открыть в банке специальный счет дома. И та и другая схема имеют свои достоинства и недостатки. При выборе необходимо учитывать множество факторов: техническое состояние здания, дату капремонта, предусмотренную программой, готовность соседей пойти на дополнительные расходы (в частности, по открытию и обслуживанию счета в банке) и пр.

По букве закона
Право собственников квартир на создание специальных счетов в банках для капремонта домов закреплено в главе 16 Жилищного кодекса РФ.

Индивидуальный счет позволит владельцам жилья копить исключительно на свой дом. Собственники решением общего собрания смогут корректировать даты проведения тех или иных видов работ, если им удастся собрать необходимые средства. При этом переносить дату на более поздний срок, чем это установлено для конкретного дома региональной программой капремонта, запрещается. Но провести работы раньше, чем установлено этим документом, вполне возможно.

Также владельцы квартир всегда будут знать, сколько денег удалось аккумулировать к тому или иному времени. Банки, по требованию любого собственника, обязаны предоставлять информацию о сумме зачисленных платежей, проводимых со спецсчетов операциях и остатке. Для получения такой справки потребуется лишь копия свидетельства о праве собственности на помещения.

Однако, как пояснила руководитель юридической службы Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти Екатерина Метелева, сейчас городские чиновники предполагают ввести ограничение: воспользоваться накопленными на капремонт средствами жители дома смогут лишь ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: