Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве стоит холодная погода, продолжатся дожди, тепла можно ожидать только в октябре.

Основанием для включения отопления согласно «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» является среднесуточная температура воздуха на улице не выше восьми градусов тепла. При этом такая температура должна сохраняться в течение пяти суток подряд. Таким образом, отопление включают после того, как команду на это дадут синоптики, отслеживающие погоду в городе.

Планируется, что отопление в Москве осенью 2013 включат в конце сентября — начале октября.

Пока отопительный сезон не начался, рекомендуем принять некоторые меры, которые помогут сохранить тепло в квартире:

плотно закрыть все щели на окнах или дверях, утеплить балконную дверь

установить обогреватели

тепло одеваться

пить горячий чай, есть горячие супы и другую «согревающую» пищу

установить пластиковые окна — сейчас пластиковые окна в Москве и Подмосковье можно установить весьма недорого.

Обогреватели: инфракрасные, масляные, газовые

Инфракрасный обогреватель поможет хорошо обогреть помещение, к тому же он не тратит много электричества.

Масляные радиаторы очень сушат воздух и больше потребляют электричества, к тому же они нагреваются, а если в квартире есть маленькие дети или животные — это уже не безопасно.

Тепловентиляторы или пушки также быстро нагревают помещение.

Если вы не хотите специально покупать отопительные приборы, то можно использовать газовую плиту, но в этом случае надо помнить, что газ выжигает кислород и сушит воздух, поэтому лучше на включенную конфорку лучше всего поставить кастрюлю с водой.

Какие продукты и напитки помогают согреться

Лучше всего вас согреет кружка горячего черного чая. Еще один зимний напиток — горячий шоколад.

Если же вы замерзли настолько, что ощущаете приближение простуды, то можно приготовить напиток, который поможет вам вернуться к жизни и поднять настроение — согревающий глинтвейн, грог или пунш. Глинтвейн готовят из красного вина, которое нагревают, добавляя сахар и пряности (гвоздику, мускатный орех, корицу, лимон). Для приготовления грога добавляют в воду или горячий чай ром, лимонный сок и сахар. У пунша 5 обязательных составных частей: это ром, вино, мед или сахар, фруктовый сок, пряности.

Но употреблять алкогольные напитки в больших количествах с целью «согреться» не советуем. Помните, что алкоголь сужает сосуды и нарушает кровообращение.

Также существуют продукты, обладающие свойствами согревать. Это перец (черный или красный), корица, имбирь, сладкие фрукты, орехи, овощи, сыр, курага, бананы.

Кроме этого, чтобы согреться, нужно обязательно есть мясо. Ведь во время расщепления животных жиров и протеинов происходит выделение энергии, которая и согревает организм человека.

Как согреться дома

Прежде всего, тепло оденьтесь, причем, чем больше слоев одежды, тем будет теплее. Лучше всего, если белье и одежда будут натуральными: хлопок, шерсть, как можно меньше синтетики. Если есть термобелье, то обязательно наденьте его. Не помешает теплый свитер, шерстяные носки. Особое внимание уделите ногам: не дайте им замерзнуть.

Спать лучше не просто под одеялом, но еще и под пледом. Это поможет вам лучше сохранить тепло. Если постель слишком холодная, положите туда предварительно грелку или хотя бы бутылку с горячей водой.

Прежде чем надеть теплые носки, ноги можно растереть спиртовым раствором, согревающим бальзамом. Помогут сохранить тепло меховые тапочки, электрогрелка. А такие модные гаджеты, как USB-тапочки и USB-перчатки помогут вам не думать о том, как согреть ноги и руки при работе за компьютером.

Еще один «лечебный» совет: чтобы согреться, насыпьте в носки горчичный порошок. Только не забывайте вовремя его менять. И еще поможет согреться горчичный пластырь на плечи.

Как согреться на работе

Работающие на полную мощность кондиционеры и тепловентиляторы не смогут мгновенно нагреть комнату или зал, и перед коллективом возникает вопрос: как согреться в офисе. Даже школьники знают, как согреть руки — достаточно быстро потереть ладони друг о друга и через минуту вы ощутите приятное тепло. Самый простой массаж кисти поможет избавиться от зябкости, как в нижних, так и в верхних конечностях. А мелкая дрожь исчезнет при ровном дыхании.

В последнее время появились и более современные способы согреться в офисе. Если вы большую часть времени проводите за компьютером — приобретите USB-перчатки и USB-тапочки. Достаточно только подсоединить шнур к компьютеру и через пять минут вы сможете спокойно работать дальше. Вас больше не будут отвлекать мысли о том, как согреть руки.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: