Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Договор аренды является соглашением между собственником имущества и лицом (физическим или юридическим), приобретающим право этим имуществом распоряжаться.


Временное пользование


С момента подписания договора обеими сторонами арендатор получает право пользоваться предоставленным ему имуществом, а также всем оборудованием здания (электро-, сантехразводки, системы отопления, канализации, кондиционирования, вентиляции и пр.), если иное не оговорено в тексте договора. Кроме того, ему передается право пользования земельным участком, на котором расположено арендуемое имущество. Хотя это право и ограничено: без ведома собственника нельзя вносить изменения в состав имущества на участке, строить новые или сносить существующие постройки.



При этом не важно, что арендатор намеревается улучшить участок. Например, благоустроить его (создать тротуар, газон, высадить деревья, обустроить освещение и пр.). Однако эта возможность может быть оговорена с владельцем. Обычно составляется дополнение к основному договору. При этом благоустройство может быть как безвозмездным, так и возмездным. В последнем случае стороны часто приходят к соглашению, по которому затраты на проводимые работы рассматриваются как часть арендной платы.


На какой срок


Перед тем как договор будет подписан и, следовательно, совершена сделка, владелец и арендатор на основе взаимных пожеланий составляют текст договора (чаще эта работа доверяется юристам, представляющим интересы сторон).



Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) допускает составление договора аренды нежилого помещения в свободной письменной форме. Тем не менее к составлению  документа нужно подойти со всей ответственностью, так как эта форма является «условно свободной» – существует масса обязательных пунктов, при отсутствии которых договор могут не принять на государственную регистрацию. Либо принять, но потом вернуть для доработки.


Сделка аренды на срок менее одного года необязательна для государственной регистрации. Это касается и возобновленной сделки, если она снова ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: