Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Договор аренды является соглашением между собственником имущества и лицом (физическим или юридическим), приобретающим право этим имуществом распоряжаться.


Временное пользование


С момента подписания договора обеими сторонами арендатор получает право пользоваться предоставленным ему имуществом, а также всем оборудованием здания (электро-, сантехразводки, системы отопления, канализации, кондиционирования, вентиляции и пр.), если иное не оговорено в тексте договора. Кроме того, ему передается право пользования земельным участком, на котором расположено арендуемое имущество. Хотя это право и ограничено: без ведома собственника нельзя вносить изменения в состав имущества на участке, строить новые или сносить существующие постройки.



При этом не важно, что арендатор намеревается улучшить участок. Например, благоустроить его (создать тротуар, газон, высадить деревья, обустроить освещение и пр.). Однако эта возможность может быть оговорена с владельцем. Обычно составляется дополнение к основному договору. При этом благоустройство может быть как безвозмездным, так и возмездным. В последнем случае стороны часто приходят к соглашению, по которому затраты на проводимые работы рассматриваются как часть арендной платы.


На какой срок


Перед тем как договор будет подписан и, следовательно, совершена сделка, владелец и арендатор на основе взаимных пожеланий составляют текст договора (чаще эта работа доверяется юристам, представляющим интересы сторон).



Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) допускает составление договора аренды нежилого помещения в свободной письменной форме. Тем не менее к составлению  документа нужно подойти со всей ответственностью, так как эта форма является «условно свободной» – существует масса обязательных пунктов, при отсутствии которых договор могут не принять на государственную регистрацию. Либо принять, но потом вернуть для доработки.


Сделка аренды на срок менее одного года необязательна для государственной регистрации. Это касается и возобновленной сделки, если она снова ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: