Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Договор аренды является соглашением между собственником имущества и лицом (физическим или юридическим), приобретающим право этим имуществом распоряжаться.


Временное пользование


С момента подписания договора обеими сторонами арендатор получает право пользоваться предоставленным ему имуществом, а также всем оборудованием здания (электро-, сантехразводки, системы отопления, канализации, кондиционирования, вентиляции и пр.), если иное не оговорено в тексте договора. Кроме того, ему передается право пользования земельным участком, на котором расположено арендуемое имущество. Хотя это право и ограничено: без ведома собственника нельзя вносить изменения в состав имущества на участке, строить новые или сносить существующие постройки.



При этом не важно, что арендатор намеревается улучшить участок. Например, благоустроить его (создать тротуар, газон, высадить деревья, обустроить освещение и пр.). Однако эта возможность может быть оговорена с владельцем. Обычно составляется дополнение к основному договору. При этом благоустройство может быть как безвозмездным, так и возмездным. В последнем случае стороны часто приходят к соглашению, по которому затраты на проводимые работы рассматриваются как часть арендной платы.


На какой срок


Перед тем как договор будет подписан и, следовательно, совершена сделка, владелец и арендатор на основе взаимных пожеланий составляют текст договора (чаще эта работа доверяется юристам, представляющим интересы сторон).



Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) допускает составление договора аренды нежилого помещения в свободной письменной форме. Тем не менее к составлению  документа нужно подойти со всей ответственностью, так как эта форма является «условно свободной» – существует масса обязательных пунктов, при отсутствии которых договор могут не принять на государственную регистрацию. Либо принять, но потом вернуть для доработки.


Сделка аренды на срок менее одного года необязательна для государственной регистрации. Это касается и возобновленной сделки, если она снова ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: