Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около полутора месяцев назад президент России Дмитрий Медведев заявил, что правительство должно заняться спасением ипотеки. Сказано это было в неформальной обстановке, в интервью телеканалу НТВ, но чиновники восприняли наказ главы государства как руководство к действию и разработали сразу несколько схем, благодаря которым процентные ставки по ипотечным кредитам могут в ближайшее время опуститься на докризисный уровень.

Еще в апреле в интервью журналистам Медведев отметил, что финансовый кризис привел к тому, что ипотечные ставки в России достигли 20% годовых. «Ни один нормальный человек за такие деньги ипотеку брать не будет. Значит, нужны механизмы снижения этой ставки», - заявил глава государства. В той же беседе он напомнил, что еще несколько лет назад правительством ставилась задача по снижению ипотечных ставок до 7–8%, и в сложившихся условиях реально добиться падения ставок до уровня 11-12%, именно под такие проценты выдавалось большинство ипотечных кредитов до начала финансового кризиса. На вопрос журналистов, в какие сроки правительство намерено добиться поставленной задачи, президент сказал: «Это должно быть сделано буквально прямо сейчас».

На исполнение президентского «буквально прямо сейчас» Агентству по ипотечному жилищному кредитованию понадобилось чуть больше месяца. В конце мая стало известно, что АИЖК разработало схему, которая позволит помочь банкам возобновить выдачу кредитов на приобретение жилья населением. На реализацию этой программы правительство намерено выделить 40 млрд. рублей. Как стало известно газете «Коммерсантъ», схема выглядит следующим образом: на завершение строительства жилья, степень готовности которого составляет не менее 70%, банк предоставит кредит застройщику, аккредитованному при Федеральном фонде развития жилищного строительства (РЖС). Этот же банк выдает ипотечные кредиты покупателям квартир в строящемся на его деньги доме ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: