Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около полутора месяцев назад президент России Дмитрий Медведев заявил, что правительство должно заняться спасением ипотеки. Сказано это было в неформальной обстановке, в интервью телеканалу НТВ, но чиновники восприняли наказ главы государства как руководство к действию и разработали сразу несколько схем, благодаря которым процентные ставки по ипотечным кредитам могут в ближайшее время опуститься на докризисный уровень.

Еще в апреле в интервью журналистам Медведев отметил, что финансовый кризис привел к тому, что ипотечные ставки в России достигли 20% годовых. «Ни один нормальный человек за такие деньги ипотеку брать не будет. Значит, нужны механизмы снижения этой ставки», - заявил глава государства. В той же беседе он напомнил, что еще несколько лет назад правительством ставилась задача по снижению ипотечных ставок до 7–8%, и в сложившихся условиях реально добиться падения ставок до уровня 11-12%, именно под такие проценты выдавалось большинство ипотечных кредитов до начала финансового кризиса. На вопрос журналистов, в какие сроки правительство намерено добиться поставленной задачи, президент сказал: «Это должно быть сделано буквально прямо сейчас».

На исполнение президентского «буквально прямо сейчас» Агентству по ипотечному жилищному кредитованию понадобилось чуть больше месяца. В конце мая стало известно, что АИЖК разработало схему, которая позволит помочь банкам возобновить выдачу кредитов на приобретение жилья населением. На реализацию этой программы правительство намерено выделить 40 млрд. рублей. Как стало известно газете «Коммерсантъ», схема выглядит следующим образом: на завершение строительства жилья, степень готовности которого составляет не менее 70%, банк предоставит кредит застройщику, аккредитованному при Федеральном фонде развития жилищного строительства (РЖС). Этот же банк выдает ипотечные кредиты покупателям квартир в строящемся на его деньги доме ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: