Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около полутора месяцев назад президент России Дмитрий Медведев заявил, что правительство должно заняться спасением ипотеки. Сказано это было в неформальной обстановке, в интервью телеканалу НТВ, но чиновники восприняли наказ главы государства как руководство к действию и разработали сразу несколько схем, благодаря которым процентные ставки по ипотечным кредитам могут в ближайшее время опуститься на докризисный уровень.

Еще в апреле в интервью журналистам Медведев отметил, что финансовый кризис привел к тому, что ипотечные ставки в России достигли 20% годовых. «Ни один нормальный человек за такие деньги ипотеку брать не будет. Значит, нужны механизмы снижения этой ставки», - заявил глава государства. В той же беседе он напомнил, что еще несколько лет назад правительством ставилась задача по снижению ипотечных ставок до 7–8%, и в сложившихся условиях реально добиться падения ставок до уровня 11-12%, именно под такие проценты выдавалось большинство ипотечных кредитов до начала финансового кризиса. На вопрос журналистов, в какие сроки правительство намерено добиться поставленной задачи, президент сказал: «Это должно быть сделано буквально прямо сейчас».

На исполнение президентского «буквально прямо сейчас» Агентству по ипотечному жилищному кредитованию понадобилось чуть больше месяца. В конце мая стало известно, что АИЖК разработало схему, которая позволит помочь банкам возобновить выдачу кредитов на приобретение жилья населением. На реализацию этой программы правительство намерено выделить 40 млрд. рублей. Как стало известно газете «Коммерсантъ», схема выглядит следующим образом: на завершение строительства жилья, степень готовности которого составляет не менее 70%, банк предоставит кредит застройщику, аккредитованному при Федеральном фонде развития жилищного строительства (РЖС). Этот же банк выдает ипотечные кредиты покупателям квартир в строящемся на его деньги доме ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: