Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Около полутора месяцев назад президент России Дмитрий Медведев заявил, что правительство должно заняться спасением ипотеки. Сказано это было в неформальной обстановке, в интервью телеканалу НТВ, но чиновники восприняли наказ главы государства как руководство к действию и разработали сразу несколько схем, благодаря которым процентные ставки по ипотечным кредитам могут в ближайшее время опуститься на докризисный уровень.

Еще в апреле в интервью журналистам Медведев отметил, что финансовый кризис привел к тому, что ипотечные ставки в России достигли 20% годовых. «Ни один нормальный человек за такие деньги ипотеку брать не будет. Значит, нужны механизмы снижения этой ставки», - заявил глава государства. В той же беседе он напомнил, что еще несколько лет назад правительством ставилась задача по снижению ипотечных ставок до 7–8%, и в сложившихся условиях реально добиться падения ставок до уровня 11-12%, именно под такие проценты выдавалось большинство ипотечных кредитов до начала финансового кризиса. На вопрос журналистов, в какие сроки правительство намерено добиться поставленной задачи, президент сказал: «Это должно быть сделано буквально прямо сейчас».

На исполнение президентского «буквально прямо сейчас» Агентству по ипотечному жилищному кредитованию понадобилось чуть больше месяца. В конце мая стало известно, что АИЖК разработало схему, которая позволит помочь банкам возобновить выдачу кредитов на приобретение жилья населением. На реализацию этой программы правительство намерено выделить 40 млрд. рублей. Как стало известно газете «Коммерсантъ», схема выглядит следующим образом: на завершение строительства жилья, степень готовности которого составляет не менее 70%, банк предоставит кредит застройщику, аккредитованному при Федеральном фонде развития жилищного строительства (РЖС). Этот же банк выдает ипотечные кредиты покупателям квартир в строящемся на его деньги доме ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: