Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ассоциация российских банков ( АРБ ) совместно с гильдиями брокеров и риелторов разработали новый вариант спасения ипотечных должников. Проект называется Межрегиональной антикризисной системой сопровождения ипотечных заемщиков - МАССИЗ.
Инициаторы предлагают создать сеть региональных консультационных центров для работы с ипотечными заемщиками, испытывающими финансовые сложности. Сеть ипотечных брокеров необходима для повышения результативности переговоров заемщиков с банками, так как явные противоречия между ними не позволяют прийти к консенсусу. А это приводит к росту «плохих кредитов» и к проблемам самих должников.

Предполагается, что эта услуга будет платной, кроме первой консультация, на которой эксперты рынка кредитования смогут оценить положение клиента и степень сложности выплаты кредита. В дальнейшем стоимость услуги будет зависеть от множества обстоятельств - кому выгодно предполагаемое решение, банку или заемщику, и многих других.

Проектом предполагается охватить уже в этом году 54 региона. Принцип отбора прост – пункты будут создаваться там, где наиболее развито ипотечное кредитование. «Есть большая категория граждан, находящихся в шаге от потери рабочего места, - говорит представитель Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. - В настоящий момент 200 тыс. предприятий заявили том, что около 1 млн сотрудников находятся под риском увольнения. Все эти люди вполне могут пополнить ряды проблемных заемщиков».

«Мы не являемся лоббистами кредитных организаций, - говорит один из авторов нововведения, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. – Но и никакого альтруизма, исключительный прагматизм, мы может и должны смотреть на 2-3 шага вперед. Завтра это окупится». Причина беспокойства очевидна – по данным Ассоциации банков, из 700 тыс. заемщиков по ипотеке до 110 тысяч являются «проблемными» уже сегодня, причем, большая их часть не попадает под стандарты государственной реструктуризации и помощи.

Государство рассчитывает возродить фактически канувшую ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: