Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ассоциация российских банков ( АРБ ) совместно с гильдиями брокеров и риелторов разработали новый вариант спасения ипотечных должников. Проект называется Межрегиональной антикризисной системой сопровождения ипотечных заемщиков - МАССИЗ.
Инициаторы предлагают создать сеть региональных консультационных центров для работы с ипотечными заемщиками, испытывающими финансовые сложности. Сеть ипотечных брокеров необходима для повышения результативности переговоров заемщиков с банками, так как явные противоречия между ними не позволяют прийти к консенсусу. А это приводит к росту «плохих кредитов» и к проблемам самих должников.

Предполагается, что эта услуга будет платной, кроме первой консультация, на которой эксперты рынка кредитования смогут оценить положение клиента и степень сложности выплаты кредита. В дальнейшем стоимость услуги будет зависеть от множества обстоятельств - кому выгодно предполагаемое решение, банку или заемщику, и многих других.

Проектом предполагается охватить уже в этом году 54 региона. Принцип отбора прост – пункты будут создаваться там, где наиболее развито ипотечное кредитование. «Есть большая категория граждан, находящихся в шаге от потери рабочего места, - говорит представитель Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. - В настоящий момент 200 тыс. предприятий заявили том, что около 1 млн сотрудников находятся под риском увольнения. Все эти люди вполне могут пополнить ряды проблемных заемщиков».

«Мы не являемся лоббистами кредитных организаций, - говорит один из авторов нововведения, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. – Но и никакого альтруизма, исключительный прагматизм, мы может и должны смотреть на 2-3 шага вперед. Завтра это окупится». Причина беспокойства очевидна – по данным Ассоциации банков, из 700 тыс. заемщиков по ипотеке до 110 тысяч являются «проблемными» уже сегодня, причем, большая их часть не попадает под стандарты государственной реструктуризации и помощи.

Государство рассчитывает возродить фактически канувшую ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: