Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Услуги печника
Фото: 

С началом дачного сезона множество людей устремляется на природу, чтобы вдали от шумного города заняться огородничеством, пообщаться с природой, да и просто сменить привычную до боли обстановку. Вот только под термином «дача» каждый дачник подразумевает не одно и то же. Для одних это благоустроенный особняк, оборудованный всеми системами жизнеобеспечения; для других – приземистая избушка с полуразваленными стенами; а для кого-то наскоро сколоченный сарай, накрытый куском старого линолеума. Конечно, не каждому под силу превратить свой дачный участок в виллу, но построить аккуратный домик, в котором будет приятно провести выходные, все же, реально.

Те, кто не располагает свободными финансами, могут самостоятельно выполнить большую часть работ: сделать разметку, выкопать траншеи, залить фундамент, а на следующий год приступить к возведению стен. В качестве строительного материала можно использовать кирпич, деревянный брус, пеноблок, ракушечник и др. Смонтировать «коробку» относительно несложно, для этого достаточно ознакомиться со справочником. Труднее соорудить камин и дымоход. Если таких навыков нет, то услуги печника окажутся кстати. Ведь важна не только тяга, но и чтобы обогрев помещения осуществлялся с минимальным расходом топлива.

Очень ответственным этапом строительства является также кровля. Получить нужные консультации по ее монтажу можно в специальной литературе, а еще проще – на строительном сайте. Конструкция крыши должна быть абсолютно надежной: прочной, ветроустойчивой, иметь оптимальный уклон. В качестве кровельного материала целесообразно использовать битумную черепицу. Она легкая, прочная, легко подгоняется по месту и обладает высокими эксплуатационными характеристиками. В отличие от металлочерепицы она не производит шума во время дождя и значительно дешевле.

После того, как дачный домик построен, нужно заняться благоустройством придомовой территории. В первую очередь следует позаботиться о дренаже. Он необходим для отведения с участка излишков влаги как грунтовой, так и атмосферной. Вода собирается в специальный резервуар, где она отстаивается и затем может использоваться для полива и других хозяйственных целей. Если же владельцы дачного участка не стеснены материально, тогда есть смысл воспользоваться услугами профессионалов. Строительство дачи «под ключ» имеет очевидные преимущества. В этом случае за каждый этап строительства, начиная с разработки проекта до ввода объекта в эксплуатацию, ответственность несет строительная компания

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: