Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:08
Конференции
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Услуги печника
Фото: 

С началом дачного сезона множество людей устремляется на природу, чтобы вдали от шумного города заняться огородничеством, пообщаться с природой, да и просто сменить привычную до боли обстановку. Вот только под термином «дача» каждый дачник подразумевает не одно и то же. Для одних это благоустроенный особняк, оборудованный всеми системами жизнеобеспечения; для других – приземистая избушка с полуразваленными стенами; а для кого-то наскоро сколоченный сарай, накрытый куском старого линолеума. Конечно, не каждому под силу превратить свой дачный участок в виллу, но построить аккуратный домик, в котором будет приятно провести выходные, все же, реально.

Те, кто не располагает свободными финансами, могут самостоятельно выполнить большую часть работ: сделать разметку, выкопать траншеи, залить фундамент, а на следующий год приступить к возведению стен. В качестве строительного материала можно использовать кирпич, деревянный брус, пеноблок, ракушечник и др. Смонтировать «коробку» относительно несложно, для этого достаточно ознакомиться со справочником. Труднее соорудить камин и дымоход. Если таких навыков нет, то услуги печника окажутся кстати. Ведь важна не только тяга, но и чтобы обогрев помещения осуществлялся с минимальным расходом топлива.

Очень ответственным этапом строительства является также кровля. Получить нужные консультации по ее монтажу можно в специальной литературе, а еще проще – на строительном сайте. Конструкция крыши должна быть абсолютно надежной: прочной, ветроустойчивой, иметь оптимальный уклон. В качестве кровельного материала целесообразно использовать битумную черепицу. Она легкая, прочная, легко подгоняется по месту и обладает высокими эксплуатационными характеристиками. В отличие от металлочерепицы она не производит шума во время дождя и значительно дешевле.

После того, как дачный домик построен, нужно заняться благоустройством придомовой территории. В первую очередь следует позаботиться о дренаже. Он необходим для отведения с участка излишков влаги как грунтовой, так и атмосферной. Вода собирается в специальный резервуар, где она отстаивается и затем может использоваться для полива и других хозяйственных целей. Если же владельцы дачного участка не стеснены материально, тогда есть смысл воспользоваться услугами профессионалов. Строительство дачи «под ключ» имеет очевидные преимущества. В этом случае за каждый этап строительства, начиная с разработки проекта до ввода объекта в эксплуатацию, ответственность несет строительная компания

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: