Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Услуги печника
Фото: 

С началом дачного сезона множество людей устремляется на природу, чтобы вдали от шумного города заняться огородничеством, пообщаться с природой, да и просто сменить привычную до боли обстановку. Вот только под термином «дача» каждый дачник подразумевает не одно и то же. Для одних это благоустроенный особняк, оборудованный всеми системами жизнеобеспечения; для других – приземистая избушка с полуразваленными стенами; а для кого-то наскоро сколоченный сарай, накрытый куском старого линолеума. Конечно, не каждому под силу превратить свой дачный участок в виллу, но построить аккуратный домик, в котором будет приятно провести выходные, все же, реально.

Те, кто не располагает свободными финансами, могут самостоятельно выполнить большую часть работ: сделать разметку, выкопать траншеи, залить фундамент, а на следующий год приступить к возведению стен. В качестве строительного материала можно использовать кирпич, деревянный брус, пеноблок, ракушечник и др. Смонтировать «коробку» относительно несложно, для этого достаточно ознакомиться со справочником. Труднее соорудить камин и дымоход. Если таких навыков нет, то услуги печника окажутся кстати. Ведь важна не только тяга, но и чтобы обогрев помещения осуществлялся с минимальным расходом топлива.

Очень ответственным этапом строительства является также кровля. Получить нужные консультации по ее монтажу можно в специальной литературе, а еще проще – на строительном сайте. Конструкция крыши должна быть абсолютно надежной: прочной, ветроустойчивой, иметь оптимальный уклон. В качестве кровельного материала целесообразно использовать битумную черепицу. Она легкая, прочная, легко подгоняется по месту и обладает высокими эксплуатационными характеристиками. В отличие от металлочерепицы она не производит шума во время дождя и значительно дешевле.

После того, как дачный домик построен, нужно заняться благоустройством придомовой территории. В первую очередь следует позаботиться о дренаже. Он необходим для отведения с участка излишков влаги как грунтовой, так и атмосферной. Вода собирается в специальный резервуар, где она отстаивается и затем может использоваться для полива и других хозяйственных целей. Если же владельцы дачного участка не стеснены материально, тогда есть смысл воспользоваться услугами профессионалов. Строительство дачи «под ключ» имеет очевидные преимущества. В этом случае за каждый этап строительства, начиная с разработки проекта до ввода объекта в эксплуатацию, ответственность несет строительная компания

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: