Скачать программу
29.11.2020
Материалы и оборудование
29.11.2020
Строительство и Ремонт
28.11.2020
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В транспортной системе России у железнодорожного транспорта – одна из лидирующих позиций. Отправной точкой можно назвать 1836 год – именно тогда появилась первая небольшая линия. Железные дороги в России имеют выгодное отличие от европейских – ширина больше. По российским железным дорогам едут пассажиры, по ним транспортируется внушительное количество грузов. Общая протяженность российских железных дорог составляет десятки тысяч километров, и эта цифра постоянно увеличивается.

Как обустраивают железные дороги в России

Профессиональное строительство железнодорожных путей включает в себя разные факторы, тут важен комплексный подход к работе.

  • Начальная стадия – это консалтинг. Сначала проводится предварительная экспертиза, которая позволяет выяснить, можно ли вообще в том или ином месте прокладывать железнодорожные пути.
  • Проектирование. Это второй этап, в который входят инженерные изыскания. Составляется смета на строительство, разрабатываются паспорт и инструкции.
  • Третья стадия включает в себя собственно возведение путей и их ввод в эксплуатацию.

При обустройстве железнодорожных путей основным этапом считаются земляные работы. При них привлекается разнообразная строительная техника – бульдозеры, грейдеры, экскаваторы. На этом же этапе проводятся разные работы по подготовке основания – мелиорация, уплотнение насыпей, ряд процедур по предотвращению промерзания.

Когда эти работы завершаются, специалисты приступают к обустройству верхнего строения путей. В этот процесс входят последние этапы формирования основания под рельсы, их укладка и закрепление.

Включает в себя строительство железных дорог и возведение разного рода сопутствующих конструкций – путепроводов, дренажных и водоотводных систем. Если железнодорожный путь в каком-либо месте пересекает автотрассу – создаются специальные переходные конструкции.

Один из значимых этапов – формирование грунтового полотна. Специалисты осушают почву, отводят грунтовые воды, потом грунт выравнивают и уплотняют.

Важен и финальный этап путевых работ – он завершается укладкой шпал и креплением рельсов. Когда железную дорогу строят профессионалы – каждый этап строго контролируют, колея приводится в соответствие с существующими нормами. Когда работы завершат, новую железную дорогу проверяют. Если обнаружат какие-то недочеты – их оперативно устраняют. В эксплуатацию принимают только такую дорогу, которая соответствует нормам.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

INK- Architects воплотит любые мечты на строительном рынке

Архитектурное компьютерное проектирование дает возможность воплотить желания клиента и не выйти за рамки законодательства, которое регулирует строительные проекты.
00

Изделия DoorHan завоевали российский рынок

Рынок недвижимости стремительно обновляется за счет строящихся объектов. Появляются не только новые отдельно стоящие дома, но также и целые районы, которые обеспечены собственной инфраструктурой и где жить безопасно и комфортно.
00

Nika-expert.ru: система бронирования новостроек в Ростове

В Ростове второй год успешно работает и оказывает услуги система бронирования новостроек – сервис, объединяющий застройщиков, банки, агентства недвижимости и покупателей жилья. Nika-expert.ru – уникальное явление на рынке недвижимости...
00

Магазин кровельных и фасадных материалов Roofside.ru - надежный партнер строительных организаций

Roofside.ru – известный на российском строительном рынке магазин кровельных и фасадных материалов. Однако его ассортимент не ограничивается только этими позициями, в каталоге вы найдете также водостоки, ограждения, изоляционные материалы и даже готовые садовые домики.
00

M2MOS - новый перспективный портал о недвижимости

Порталы по недвижимости — это основной, а иногда и первый способ продвижения интересных предложений. Целью этих сервисов, конечно же, является реклама и получение большего числа запросов от потенциальных клиентов.
00

«ЮСИЭМЭС Групп»: услуги по бухгалтерскому учету

Компания «ЮСИЭМЭС Групп» выполняет бухгалтерское обслуживание различных организаций, чаще всего ее клиентами становятся ООО и индивидуальные предприниматели. В этой нише достаточно жесткая конкуренция.
00

Металлокнострукции: от проектирования до сборки

Металлоконструкции используются практически в каждой сфере человеческой жизни – от производства до торговли. В городах устанавливают различные арт-объекты, в которых также основу составляют металлические каркасы...
00

Технология укладки тротуарной плитки

Приступая к выполнению укладки тротуарной плитки, нужно действовать согласно схеме или порядовке. Весь процесс, состоящий из нескольких этапов, достаточно сложен, поэтому следует заранее сделать все необходимые расчеты.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой России разрабатывает свод правил для проектирования уникальных большепролетных объектов

Минстрой России разрабатывает новый свод правил СП «Конструкции покрытий пространственные металлические. Правила проектирования», который позволит воплощать самые смелые архитектурные идеи с уникальными большепролетными объектами.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: самая доступная квартира в Подмосковье обойдется в 350 тысяч рублей

В МИЭЛЬ проанализировали состояние подмосковного вторичного рынка и выяснили, что с февраля предложение сократилось на 22%, а рост цен составил около 10%. Самое бюджетное предложения в Подмосковье обойдется в 350 тысяч рублей.
00

На юго-западе столицы к концу года сдадут в эксплуатацию малый каменный храм целителя Пантелеимона

В районе Южное Бутово завершается строительство малого каменного храма великомученика и целителя Пантелеимона. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сдача Пантелеимоновского храма в эксплуатацию запланирована на конец года.
00

Цифровая экосистема «Ростелеком Ключ» стала доступна москвичам

В столичном регионе стартовали продажи комплексного решения «Ростелеком Ключ», созданного на основе собственных разработок компании. Это современная экосистема цифровых сервисов, учитывающая интересы и запросы жильцов, управляющих компаний и застройщиков.
Или войти с помощью: