Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время в связи с кризисом возросло число невозвратов по ипотечному кредиту. Как самому не попасть в подобную ситуацию, и что ждет рынок ипотеки в дальнейшем - комментарии специалистов.

Недавно за неуплату долга по ипотеке была арестована и передана на реализацию квартира в Кировском округе — это первый случай в Омской области. Теперь жилье продадут с публичных торгов в счет уплаты долга. А на прошлой неделе был наложен арест еще на три квартиры уже в Октябрьском округе. Суды во всех случаях удовлетворили иски банков.

По данным пресс-службы УФССП России по Омской области, с начала года возбуждено 14 исполнительных производств, связанных с обращением взыскания на квартиры, находящиеся в залоге по ипотечным кредитам. Между тем в прошлом году в Омской области не было ни одного такого случая.

Банк может составить взыскание либо на арест квартиры (с целью ее реализации в счет уплаты долга), либо реже — на арест имущества должника. Арестовать ипотечную квартиру за долги имеют право даже если это единственное жилье заемщика.

По словам ведущего специалиста пресс-службы УФССП России по Омской области Евгения Виниченко, должник совершает ошибку, если не является на судебные заседания, не пытается как-то уладить дело с банком в досудебном порядке, а за голову хватается только после прихода судебных приставов. Квартиру можно арестовать только по решению суда. До того как решение принято, еще можно попытаться договориться с банком, чтобы тот отозвал исполнительный лист.

После получения исполнительного листа у должника есть пять дней на добровольное исполнение, в противном случае квартиру придут арестовывать судебные приставы. Евгений Виниченко рассказал, что недавно был случай в Ленинском округе: заемщики задолжали по ипотечному кредиту полмиллиона рублей, в ответ банк подал взыскание, но как только судебные приставы пришли арестовать квартиру — жильцы тут же погасили долг.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, эксперты советуют в первую очередь при открытии крупного и долгосрочного кредита ...

Читать далее на http://gorod55.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: