Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время в связи с кризисом возросло число невозвратов по ипотечному кредиту. Как самому не попасть в подобную ситуацию, и что ждет рынок ипотеки в дальнейшем - комментарии специалистов.

Недавно за неуплату долга по ипотеке была арестована и передана на реализацию квартира в Кировском округе — это первый случай в Омской области. Теперь жилье продадут с публичных торгов в счет уплаты долга. А на прошлой неделе был наложен арест еще на три квартиры уже в Октябрьском округе. Суды во всех случаях удовлетворили иски банков.

По данным пресс-службы УФССП России по Омской области, с начала года возбуждено 14 исполнительных производств, связанных с обращением взыскания на квартиры, находящиеся в залоге по ипотечным кредитам. Между тем в прошлом году в Омской области не было ни одного такого случая.

Банк может составить взыскание либо на арест квартиры (с целью ее реализации в счет уплаты долга), либо реже — на арест имущества должника. Арестовать ипотечную квартиру за долги имеют право даже если это единственное жилье заемщика.

По словам ведущего специалиста пресс-службы УФССП России по Омской области Евгения Виниченко, должник совершает ошибку, если не является на судебные заседания, не пытается как-то уладить дело с банком в досудебном порядке, а за голову хватается только после прихода судебных приставов. Квартиру можно арестовать только по решению суда. До того как решение принято, еще можно попытаться договориться с банком, чтобы тот отозвал исполнительный лист.

После получения исполнительного листа у должника есть пять дней на добровольное исполнение, в противном случае квартиру придут арестовывать судебные приставы. Евгений Виниченко рассказал, что недавно был случай в Ленинском округе: заемщики задолжали по ипотечному кредиту полмиллиона рублей, в ответ банк подал взыскание, но как только судебные приставы пришли арестовать квартиру — жильцы тут же погасили долг.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, эксперты советуют в первую очередь при открытии крупного и долгосрочного кредита ...

Читать далее на http://gorod55.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: