Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время в связи с кризисом возросло число невозвратов по ипотечному кредиту. Как самому не попасть в подобную ситуацию, и что ждет рынок ипотеки в дальнейшем - комментарии специалистов.

Недавно за неуплату долга по ипотеке была арестована и передана на реализацию квартира в Кировском округе — это первый случай в Омской области. Теперь жилье продадут с публичных торгов в счет уплаты долга. А на прошлой неделе был наложен арест еще на три квартиры уже в Октябрьском округе. Суды во всех случаях удовлетворили иски банков.

По данным пресс-службы УФССП России по Омской области, с начала года возбуждено 14 исполнительных производств, связанных с обращением взыскания на квартиры, находящиеся в залоге по ипотечным кредитам. Между тем в прошлом году в Омской области не было ни одного такого случая.

Банк может составить взыскание либо на арест квартиры (с целью ее реализации в счет уплаты долга), либо реже — на арест имущества должника. Арестовать ипотечную квартиру за долги имеют право даже если это единственное жилье заемщика.

По словам ведущего специалиста пресс-службы УФССП России по Омской области Евгения Виниченко, должник совершает ошибку, если не является на судебные заседания, не пытается как-то уладить дело с банком в досудебном порядке, а за голову хватается только после прихода судебных приставов. Квартиру можно арестовать только по решению суда. До того как решение принято, еще можно попытаться договориться с банком, чтобы тот отозвал исполнительный лист.

После получения исполнительного листа у должника есть пять дней на добровольное исполнение, в противном случае квартиру придут арестовывать судебные приставы. Евгений Виниченко рассказал, что недавно был случай в Ленинском округе: заемщики задолжали по ипотечному кредиту полмиллиона рублей, в ответ банк подал взыскание, но как только судебные приставы пришли арестовать квартиру — жильцы тут же погасили долг.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, эксперты советуют в первую очередь при открытии крупного и долгосрочного кредита ...

Читать далее на http://gorod55.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: