Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время в связи с кризисом возросло число невозвратов по ипотечному кредиту. Как самому не попасть в подобную ситуацию, и что ждет рынок ипотеки в дальнейшем - комментарии специалистов.

Недавно за неуплату долга по ипотеке была арестована и передана на реализацию квартира в Кировском округе — это первый случай в Омской области. Теперь жилье продадут с публичных торгов в счет уплаты долга. А на прошлой неделе был наложен арест еще на три квартиры уже в Октябрьском округе. Суды во всех случаях удовлетворили иски банков.

По данным пресс-службы УФССП России по Омской области, с начала года возбуждено 14 исполнительных производств, связанных с обращением взыскания на квартиры, находящиеся в залоге по ипотечным кредитам. Между тем в прошлом году в Омской области не было ни одного такого случая.

Банк может составить взыскание либо на арест квартиры (с целью ее реализации в счет уплаты долга), либо реже — на арест имущества должника. Арестовать ипотечную квартиру за долги имеют право даже если это единственное жилье заемщика.

По словам ведущего специалиста пресс-службы УФССП России по Омской области Евгения Виниченко, должник совершает ошибку, если не является на судебные заседания, не пытается как-то уладить дело с банком в досудебном порядке, а за голову хватается только после прихода судебных приставов. Квартиру можно арестовать только по решению суда. До того как решение принято, еще можно попытаться договориться с банком, чтобы тот отозвал исполнительный лист.

После получения исполнительного листа у должника есть пять дней на добровольное исполнение, в противном случае квартиру придут арестовывать судебные приставы. Евгений Виниченко рассказал, что недавно был случай в Ленинском округе: заемщики задолжали по ипотечному кредиту полмиллиона рублей, в ответ банк подал взыскание, но как только судебные приставы пришли арестовать квартиру — жильцы тут же погасили долг.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, эксперты советуют в первую очередь при открытии крупного и долгосрочного кредита ...

Читать далее на http://gorod55.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: