Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Акриловая ванна
Фото: 

Как ухаживать за акриловой ванной?

Акрил – материал, отлично подходящий для достаточно суровых условий эксплуатации: он выдерживает постоянный контакт с влагой, имеет высокую прочность, долговечность и препятствует размножению микробов. Но и акриловые ванны имеют некоторые слабые стороны, которые следует учитывать в ходе эксплуатации.

Основные угрозы: чего нельзя делать с акриловой ванной

Поверхность акриловой ванны легко можно повредить следующими способами:

  • Применяя чистящие средства с агрессивными химическими веществами: в первую очередь это хлор, кислоты и ацетон
  • Применяя чистящие абразивные средства (порошки), а также губки и щетки для чистки с абразивными элементами
  • Используя различные металлические предметы на поверхности ванны. Акрил очень боится царапин и ударов, потому контакт с металлическими предметами крайне нежелателен. Даже просто поставленный на дно ванны металлический предмет уже может привести к появлению царапин.
  • Оставляя в акриловой ванне воду. Текущие краны, оставленная вода после купания, - всё это приводит к образованию известкового налета, который не только портит внешний вид, но и может повредить поверхность.

То есть, обобщая сказанное выше, можно сделать вывод: акриловая ванна не должна подвергаться воздействиям, которые могут повредить нежную поверхность. Будучи прочным на изгиб и разрыв, материал действительно весьма чувствителен к царапинам и сколам. Именно эти физические свойства и обеспечивают его хорошие тактильные ощущения: акриловые ванны весьма приятны при контакте с телом. Но за их поверхностью нужно следить.

Правила ухода: чистим акриловую поверхность как следует

Как акриловые ванны, так и душевые кабины очень легко очищаются благодаря физическим свойствам акрила. Потому при регулярной чистке в 99% случаев бывает достаточно обычной мягкой губки с небольшим количеством нейтрального моющего средства для достижения нужного вида.

Если присутствует более серьезное загрязнение, нужно учитывать следующие правила:

  • Применять исключительно жидкие моющие средства, имеющие кремовую либо гелевую консистенцию.
  • Для мытья на всех этапах использовать тряпки из мягкой ткани либо мягкие губки. Идеально подойдут специальные тряпочки из микрофибры для мытья акриловых ванн.
  • Для очистки стойких загрязнений следует подбирать гели и кремы специфического назначения. К примеру, для удаления известкового налета – моющие средства для извести, для устранения пятен – средства для чистки гладких поверхностей и т.п.
  • Важно проводить регулярные чистки с использованием специальных средств для акриловых ванн. Если проводить такие процедуры раз в три месяца, ванна сохранить идеальный вид на десятилетия.

Для профилактики ржавчины и известкового налета важно придерживаться простого правила: в ванной не должно быть остаточной воды. Потому нужно привыкнуть плотно закрывать краны, а также ухаживать за ванной после каждой эксплуатации. Достаточно протереть изделие мягкой сухой тряпочкой и оставить в таком виде до следующей эксплуатации.

Сделав привычной заботиться о ванне, следует не забывать и про мебель для ванной комнаты, также регулярно ее протирая. Это не займет много времени, но позволит поддерживать идеальный внешний вид ванной комнаты.

Реставрация

Если все-таки царапины дали о себе знать, не отчаивайтесь: акриловые ванны подлежат реставрации, но эта процедура требует покупки специального ремонтного набора с жидким акрилом. Этот материал наносится непосредственно на трещину или скол, после чего зашлифовывается. Такой ремонт позволяет добиться идеального внешнего вида поверхности, восстанавливая ее на 100%.

Также есть и более простой метод: мелкие царапины можно попросту зачистить мелкой наждачной бумагой, после чего отполировать при помощи жидкого моющего средства. Ванна будет как новая!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: