Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
08.12.2016
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Акриловая ванна
Фото: 

Как ухаживать за акриловой ванной?

Акрил – материал, отлично подходящий для достаточно суровых условий эксплуатации: он выдерживает постоянный контакт с влагой, имеет высокую прочность, долговечность и препятствует размножению микробов. Но и акриловые ванны имеют некоторые слабые стороны, которые следует учитывать в ходе эксплуатации.

Основные угрозы: чего нельзя делать с акриловой ванной

Поверхность акриловой ванны легко можно повредить следующими способами:

  • Применяя чистящие средства с агрессивными химическими веществами: в первую очередь это хлор, кислоты и ацетон
  • Применяя чистящие абразивные средства (порошки), а также губки и щетки для чистки с абразивными элементами
  • Используя различные металлические предметы на поверхности ванны. Акрил очень боится царапин и ударов, потому контакт с металлическими предметами крайне нежелателен. Даже просто поставленный на дно ванны металлический предмет уже может привести к появлению царапин.
  • Оставляя в акриловой ванне воду. Текущие краны, оставленная вода после купания, - всё это приводит к образованию известкового налета, который не только портит внешний вид, но и может повредить поверхность.

То есть, обобщая сказанное выше, можно сделать вывод: акриловая ванна не должна подвергаться воздействиям, которые могут повредить нежную поверхность. Будучи прочным на изгиб и разрыв, материал действительно весьма чувствителен к царапинам и сколам. Именно эти физические свойства и обеспечивают его хорошие тактильные ощущения: акриловые ванны весьма приятны при контакте с телом. Но за их поверхностью нужно следить.

Правила ухода: чистим акриловую поверхность как следует

Как акриловые ванны, так и душевые кабины очень легко очищаются благодаря физическим свойствам акрила. Потому при регулярной чистке в 99% случаев бывает достаточно обычной мягкой губки с небольшим количеством нейтрального моющего средства для достижения нужного вида.

Если присутствует более серьезное загрязнение, нужно учитывать следующие правила:

  • Применять исключительно жидкие моющие средства, имеющие кремовую либо гелевую консистенцию.
  • Для мытья на всех этапах использовать тряпки из мягкой ткани либо мягкие губки. Идеально подойдут специальные тряпочки из микрофибры для мытья акриловых ванн.
  • Для очистки стойких загрязнений следует подбирать гели и кремы специфического назначения. К примеру, для удаления известкового налета – моющие средства для извести, для устранения пятен – средства для чистки гладких поверхностей и т.п.
  • Важно проводить регулярные чистки с использованием специальных средств для акриловых ванн. Если проводить такие процедуры раз в три месяца, ванна сохранить идеальный вид на десятилетия.

Для профилактики ржавчины и известкового налета важно придерживаться простого правила: в ванной не должно быть остаточной воды. Потому нужно привыкнуть плотно закрывать краны, а также ухаживать за ванной после каждой эксплуатации. Достаточно протереть изделие мягкой сухой тряпочкой и оставить в таком виде до следующей эксплуатации.

Сделав привычной заботиться о ванне, следует не забывать и про мебель для ванной комнаты, также регулярно ее протирая. Это не займет много времени, но позволит поддерживать идеальный внешний вид ванной комнаты.

Реставрация

Если все-таки царапины дали о себе знать, не отчаивайтесь: акриловые ванны подлежат реставрации, но эта процедура требует покупки специального ремонтного набора с жидким акрилом. Этот материал наносится непосредственно на трещину или скол, после чего зашлифовывается. Такой ремонт позволяет добиться идеального внешнего вида поверхности, восстанавливая ее на 100%.

Также есть и более простой метод: мелкие царапины можно попросту зачистить мелкой наждачной бумагой, после чего отполировать при помощи жидкого моющего средства. Ванна будет как новая!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Пластиковые окна «Профэко»

Позаботьтесь о себе и своих близких – закажите пластиковые окна «Профэко»

Пластиковые окна сегодня считаются одними из наиболее выгодных и практичных приспособлений. Производители стараются улучшить свою продукцию и повышают качество используемой фурнитуры, а также основных составляющих элементов
00
Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон»

Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон» и ощутите все преимущества правильного выбора

Многие понимают важность выбора правильной площадки для аренды, ведь указанный фактор оказывает значительное влияние на развитие бизнеса
00
Качественная сигнализация надолго

Качественная сигнализация надолго

В тяжелые для страны времена обостряется напряжение в обществе. Из-за того, людям все сложнее становится заработать на жизнь, повышается преступность и, казалось бы, прочные двери и качественные замки должны защитить ваше имущество, однако оно все равно находится в опасности
00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
00

На строительство транспортной инфраструктуры власти намерены выделить 900 млрд рублей

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в рамках семинара «Диалог с инвестором» власти намерены развивать транспортную структуру города и приняли решение выделять на нее по 300 млрд рублей в год
00

Подключение новых объектов к инженерным сетям будет упрощено

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов недвижимости к инженерным сетям планируется упростить в ближайшее время
00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: