Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Акриловая ванна
Фото: 

Как ухаживать за акриловой ванной?

Акрил – материал, отлично подходящий для достаточно суровых условий эксплуатации: он выдерживает постоянный контакт с влагой, имеет высокую прочность, долговечность и препятствует размножению микробов. Но и акриловые ванны имеют некоторые слабые стороны, которые следует учитывать в ходе эксплуатации.

Основные угрозы: чего нельзя делать с акриловой ванной

Поверхность акриловой ванны легко можно повредить следующими способами:

  • Применяя чистящие средства с агрессивными химическими веществами: в первую очередь это хлор, кислоты и ацетон
  • Применяя чистящие абразивные средства (порошки), а также губки и щетки для чистки с абразивными элементами
  • Используя различные металлические предметы на поверхности ванны. Акрил очень боится царапин и ударов, потому контакт с металлическими предметами крайне нежелателен. Даже просто поставленный на дно ванны металлический предмет уже может привести к появлению царапин.
  • Оставляя в акриловой ванне воду. Текущие краны, оставленная вода после купания, - всё это приводит к образованию известкового налета, который не только портит внешний вид, но и может повредить поверхность.

То есть, обобщая сказанное выше, можно сделать вывод: акриловая ванна не должна подвергаться воздействиям, которые могут повредить нежную поверхность. Будучи прочным на изгиб и разрыв, материал действительно весьма чувствителен к царапинам и сколам. Именно эти физические свойства и обеспечивают его хорошие тактильные ощущения: акриловые ванны весьма приятны при контакте с телом. Но за их поверхностью нужно следить.

Правила ухода: чистим акриловую поверхность как следует

Как акриловые ванны, так и душевые кабины очень легко очищаются благодаря физическим свойствам акрила. Потому при регулярной чистке в 99% случаев бывает достаточно обычной мягкой губки с небольшим количеством нейтрального моющего средства для достижения нужного вида.

Если присутствует более серьезное загрязнение, нужно учитывать следующие правила:

  • Применять исключительно жидкие моющие средства, имеющие кремовую либо гелевую консистенцию.
  • Для мытья на всех этапах использовать тряпки из мягкой ткани либо мягкие губки. Идеально подойдут специальные тряпочки из микрофибры для мытья акриловых ванн.
  • Для очистки стойких загрязнений следует подбирать гели и кремы специфического назначения. К примеру, для удаления известкового налета – моющие средства для извести, для устранения пятен – средства для чистки гладких поверхностей и т.п.
  • Важно проводить регулярные чистки с использованием специальных средств для акриловых ванн. Если проводить такие процедуры раз в три месяца, ванна сохранить идеальный вид на десятилетия.

Для профилактики ржавчины и известкового налета важно придерживаться простого правила: в ванной не должно быть остаточной воды. Потому нужно привыкнуть плотно закрывать краны, а также ухаживать за ванной после каждой эксплуатации. Достаточно протереть изделие мягкой сухой тряпочкой и оставить в таком виде до следующей эксплуатации.

Сделав привычной заботиться о ванне, следует не забывать и про мебель для ванной комнаты, также регулярно ее протирая. Это не займет много времени, но позволит поддерживать идеальный внешний вид ванной комнаты.

Реставрация

Если все-таки царапины дали о себе знать, не отчаивайтесь: акриловые ванны подлежат реставрации, но эта процедура требует покупки специального ремонтного набора с жидким акрилом. Этот материал наносится непосредственно на трещину или скол, после чего зашлифовывается. Такой ремонт позволяет добиться идеального внешнего вида поверхности, восстанавливая ее на 100%.

Также есть и более простой метод: мелкие царапины можно попросту зачистить мелкой наждачной бумагой, после чего отполировать при помощи жидкого моющего средства. Ванна будет как новая!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: