Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Акриловая ванна
Фото: 

Как ухаживать за акриловой ванной?

Акрил – материал, отлично подходящий для достаточно суровых условий эксплуатации: он выдерживает постоянный контакт с влагой, имеет высокую прочность, долговечность и препятствует размножению микробов. Но и акриловые ванны имеют некоторые слабые стороны, которые следует учитывать в ходе эксплуатации.

Основные угрозы: чего нельзя делать с акриловой ванной

Поверхность акриловой ванны легко можно повредить следующими способами:

  • Применяя чистящие средства с агрессивными химическими веществами: в первую очередь это хлор, кислоты и ацетон
  • Применяя чистящие абразивные средства (порошки), а также губки и щетки для чистки с абразивными элементами
  • Используя различные металлические предметы на поверхности ванны. Акрил очень боится царапин и ударов, потому контакт с металлическими предметами крайне нежелателен. Даже просто поставленный на дно ванны металлический предмет уже может привести к появлению царапин.
  • Оставляя в акриловой ванне воду. Текущие краны, оставленная вода после купания, - всё это приводит к образованию известкового налета, который не только портит внешний вид, но и может повредить поверхность.

То есть, обобщая сказанное выше, можно сделать вывод: акриловая ванна не должна подвергаться воздействиям, которые могут повредить нежную поверхность. Будучи прочным на изгиб и разрыв, материал действительно весьма чувствителен к царапинам и сколам. Именно эти физические свойства и обеспечивают его хорошие тактильные ощущения: акриловые ванны весьма приятны при контакте с телом. Но за их поверхностью нужно следить.

Правила ухода: чистим акриловую поверхность как следует

Как акриловые ванны, так и душевые кабины очень легко очищаются благодаря физическим свойствам акрила. Потому при регулярной чистке в 99% случаев бывает достаточно обычной мягкой губки с небольшим количеством нейтрального моющего средства для достижения нужного вида.

Если присутствует более серьезное загрязнение, нужно учитывать следующие правила:

  • Применять исключительно жидкие моющие средства, имеющие кремовую либо гелевую консистенцию.
  • Для мытья на всех этапах использовать тряпки из мягкой ткани либо мягкие губки. Идеально подойдут специальные тряпочки из микрофибры для мытья акриловых ванн.
  • Для очистки стойких загрязнений следует подбирать гели и кремы специфического назначения. К примеру, для удаления известкового налета – моющие средства для извести, для устранения пятен – средства для чистки гладких поверхностей и т.п.
  • Важно проводить регулярные чистки с использованием специальных средств для акриловых ванн. Если проводить такие процедуры раз в три месяца, ванна сохранить идеальный вид на десятилетия.

Для профилактики ржавчины и известкового налета важно придерживаться простого правила: в ванной не должно быть остаточной воды. Потому нужно привыкнуть плотно закрывать краны, а также ухаживать за ванной после каждой эксплуатации. Достаточно протереть изделие мягкой сухой тряпочкой и оставить в таком виде до следующей эксплуатации.

Сделав привычной заботиться о ванне, следует не забывать и про мебель для ванной комнаты, также регулярно ее протирая. Это не займет много времени, но позволит поддерживать идеальный внешний вид ванной комнаты.

Реставрация

Если все-таки царапины дали о себе знать, не отчаивайтесь: акриловые ванны подлежат реставрации, но эта процедура требует покупки специального ремонтного набора с жидким акрилом. Этот материал наносится непосредственно на трещину или скол, после чего зашлифовывается. Такой ремонт позволяет добиться идеального внешнего вида поверхности, восстанавливая ее на 100%.

Также есть и более простой метод: мелкие царапины можно попросту зачистить мелкой наждачной бумагой, после чего отполировать при помощи жидкого моющего средства. Ванна будет как новая!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: