Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Акриловая ванна
Фото: 

Как ухаживать за акриловой ванной?

Акрил – материал, отлично подходящий для достаточно суровых условий эксплуатации: он выдерживает постоянный контакт с влагой, имеет высокую прочность, долговечность и препятствует размножению микробов. Но и акриловые ванны имеют некоторые слабые стороны, которые следует учитывать в ходе эксплуатации.

Основные угрозы: чего нельзя делать с акриловой ванной

Поверхность акриловой ванны легко можно повредить следующими способами:

  • Применяя чистящие средства с агрессивными химическими веществами: в первую очередь это хлор, кислоты и ацетон
  • Применяя чистящие абразивные средства (порошки), а также губки и щетки для чистки с абразивными элементами
  • Используя различные металлические предметы на поверхности ванны. Акрил очень боится царапин и ударов, потому контакт с металлическими предметами крайне нежелателен. Даже просто поставленный на дно ванны металлический предмет уже может привести к появлению царапин.
  • Оставляя в акриловой ванне воду. Текущие краны, оставленная вода после купания, - всё это приводит к образованию известкового налета, который не только портит внешний вид, но и может повредить поверхность.

То есть, обобщая сказанное выше, можно сделать вывод: акриловая ванна не должна подвергаться воздействиям, которые могут повредить нежную поверхность. Будучи прочным на изгиб и разрыв, материал действительно весьма чувствителен к царапинам и сколам. Именно эти физические свойства и обеспечивают его хорошие тактильные ощущения: акриловые ванны весьма приятны при контакте с телом. Но за их поверхностью нужно следить.

Правила ухода: чистим акриловую поверхность как следует

Как акриловые ванны, так и душевые кабины очень легко очищаются благодаря физическим свойствам акрила. Потому при регулярной чистке в 99% случаев бывает достаточно обычной мягкой губки с небольшим количеством нейтрального моющего средства для достижения нужного вида.

Если присутствует более серьезное загрязнение, нужно учитывать следующие правила:

  • Применять исключительно жидкие моющие средства, имеющие кремовую либо гелевую консистенцию.
  • Для мытья на всех этапах использовать тряпки из мягкой ткани либо мягкие губки. Идеально подойдут специальные тряпочки из микрофибры для мытья акриловых ванн.
  • Для очистки стойких загрязнений следует подбирать гели и кремы специфического назначения. К примеру, для удаления известкового налета – моющие средства для извести, для устранения пятен – средства для чистки гладких поверхностей и т.п.
  • Важно проводить регулярные чистки с использованием специальных средств для акриловых ванн. Если проводить такие процедуры раз в три месяца, ванна сохранить идеальный вид на десятилетия.

Для профилактики ржавчины и известкового налета важно придерживаться простого правила: в ванной не должно быть остаточной воды. Потому нужно привыкнуть плотно закрывать краны, а также ухаживать за ванной после каждой эксплуатации. Достаточно протереть изделие мягкой сухой тряпочкой и оставить в таком виде до следующей эксплуатации.

Сделав привычной заботиться о ванне, следует не забывать и про мебель для ванной комнаты, также регулярно ее протирая. Это не займет много времени, но позволит поддерживать идеальный внешний вид ванной комнаты.

Реставрация

Если все-таки царапины дали о себе знать, не отчаивайтесь: акриловые ванны подлежат реставрации, но эта процедура требует покупки специального ремонтного набора с жидким акрилом. Этот материал наносится непосредственно на трещину или скол, после чего зашлифовывается. Такой ремонт позволяет добиться идеального внешнего вида поверхности, восстанавливая ее на 100%.

Также есть и более простой метод: мелкие царапины можно попросту зачистить мелкой наждачной бумагой, после чего отполировать при помощи жидкого моющего средства. Ванна будет как новая!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: