Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любое покрытие для пола, будь то ламинат, паркет или доска, требует защиты – от механических повреждений, грязи, да и просто для продления срока службы. Если полы не обработать должным образом при укладке и не ухаживать за ними впоследствии, то с пятнами и царапинами вы столкнетесь в любом случае. Если же деревянные конструкции и элементы не подготовлены должным образом, то еще необходима и дополнительная защита – от грибка и гниения.


Выбор средства для защиты, ухода или окраски пола и других конструкций, прежде всего, зависит от материала, который требуется предохранить от внешних воздействий. Главное правило здесь – синтетические покрытия необходимо защищать синтетическими средствами, натуральные – натуральными.


Средства защиты древесины внутри дома


Для внутренних работ по дереву используют практически все натуральные средства, представленные на рынке, кроме раствора для серебрения хвойной древесины, который предназначен исключительно для обработки внешних поверхностей. Это всевозможные антисептики, воски, масла, лазури, краски и т.д. Воски применяют для покрытия потолков, стен и пола; масла – для стен, полов, лестниц, перил, столешниц и так далее. Для качественной защиты деревянного пола достаточно применения одного, реже – двух материалов из ниже перечисленных – в зависимости от предполагаемой нагрузки на поверхность и ожидаемого декоративного эффекта.


Сафлоровый лоскутный воск применяют для обработки поверхностей, подвергаемых слабой нагрузке, – потолка, стен, мебель и т.д. Материал обладает антистатическими свойствами, имеет приятную на ощупь шелковистую поверхность. Чаще всего сафлоровый воск наносят не колерованным, так как он сохраняет цвет древесины. Название воск получил из-за своего состава и способа нанесения. Наносится средство очень просто, при помощи хлопковой тряпки без ворса, растирая воск небольшими порциями по поверхности.


Твердый воск для пола используют для финишной обработки подвергаемых высокой нагрузке поверхностей, например, полов, уже обработанных маслами, или как самостоятельное покрытие для межкомнатных дверей, мебели и прочих изделий из древесины. Добавив в воск пигмент, можно получить интересный декоративный эффект. Воск разогревают на паровой бане примерно до 60°С и потом равномерно распределяют по полу с помощью полотерной машины или хлопковой тряпки без ворса. Примерно через 4–6 часов производят полировку пола.


Твердое масло с воском предназначено для создания износоустойчивой защиты для деревянных, пробковых и каменных поверхностей внутри помещений. Хорошо подходит для обработки полов, однако, не предназначено для влажных помещений. Как правило, применяется не колерованным. Наносится твердое масло с воском кистями из натуральной щетины или полотерной машиной с последующим удалением излишков.


Твердое масло для пола – устойчивая и уплотняющая поверхность пропитка для любых необработанных поверхностей из древесины, пробки и природного камня на полу или в любых других местах, которые несут большую нагрузку (рабочие поверхности на кухне, мебели и т.д.). Данное масло используют для более интенсивной тонировки древесины и получения матовой поверхности.


Твердое масло для дерева обеспечивает прочную глянцевую защиту деревянных поверхностей, в особенности находящихся во влажной среде и подвергаемых высокой нагрузке (ванные комнаты, кухни и т.д.). Также подходит для обновления старых деревянных поверхностей в мебельном производстве. Твердое масло для дерева лучше всего применять в качестве финишного покрытия поверхностей, уже обработанных натуральными маслами. Не рекомендуется колеровать.


Твердое масло предназначено для создания износоустойчивой защиты для деревянных, пробковых и каменных поверхностей внутри помещений. Хорошо подходит для нанесения на стены, потолки, мебель, чаще всего применяется для легкой тонировки древесины и получения легкого глянца. Наносится кистями из натуральной щетины ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: