Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:58
Материалы и оборудование
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любое покрытие для пола, будь то ламинат, паркет или доска, требует защиты – от механических повреждений, грязи, да и просто для продления срока службы. Если полы не обработать должным образом при укладке и не ухаживать за ними впоследствии, то с пятнами и царапинами вы столкнетесь в любом случае. Если же деревянные конструкции и элементы не подготовлены должным образом, то еще необходима и дополнительная защита – от грибка и гниения.


Выбор средства для защиты, ухода или окраски пола и других конструкций, прежде всего, зависит от материала, который требуется предохранить от внешних воздействий. Главное правило здесь – синтетические покрытия необходимо защищать синтетическими средствами, натуральные – натуральными.


Средства защиты древесины внутри дома


Для внутренних работ по дереву используют практически все натуральные средства, представленные на рынке, кроме раствора для серебрения хвойной древесины, который предназначен исключительно для обработки внешних поверхностей. Это всевозможные антисептики, воски, масла, лазури, краски и т.д. Воски применяют для покрытия потолков, стен и пола; масла – для стен, полов, лестниц, перил, столешниц и так далее. Для качественной защиты деревянного пола достаточно применения одного, реже – двух материалов из ниже перечисленных – в зависимости от предполагаемой нагрузки на поверхность и ожидаемого декоративного эффекта.


Сафлоровый лоскутный воск применяют для обработки поверхностей, подвергаемых слабой нагрузке, – потолка, стен, мебель и т.д. Материал обладает антистатическими свойствами, имеет приятную на ощупь шелковистую поверхность. Чаще всего сафлоровый воск наносят не колерованным, так как он сохраняет цвет древесины. Название воск получил из-за своего состава и способа нанесения. Наносится средство очень просто, при помощи хлопковой тряпки без ворса, растирая воск небольшими порциями по поверхности.


Твердый воск для пола используют для финишной обработки подвергаемых высокой нагрузке поверхностей, например, полов, уже обработанных маслами, или как самостоятельное покрытие для межкомнатных дверей, мебели и прочих изделий из древесины. Добавив в воск пигмент, можно получить интересный декоративный эффект. Воск разогревают на паровой бане примерно до 60°С и потом равномерно распределяют по полу с помощью полотерной машины или хлопковой тряпки без ворса. Примерно через 4–6 часов производят полировку пола.


Твердое масло с воском предназначено для создания износоустойчивой защиты для деревянных, пробковых и каменных поверхностей внутри помещений. Хорошо подходит для обработки полов, однако, не предназначено для влажных помещений. Как правило, применяется не колерованным. Наносится твердое масло с воском кистями из натуральной щетины или полотерной машиной с последующим удалением излишков.


Твердое масло для пола – устойчивая и уплотняющая поверхность пропитка для любых необработанных поверхностей из древесины, пробки и природного камня на полу или в любых других местах, которые несут большую нагрузку (рабочие поверхности на кухне, мебели и т.д.). Данное масло используют для более интенсивной тонировки древесины и получения матовой поверхности.


Твердое масло для дерева обеспечивает прочную глянцевую защиту деревянных поверхностей, в особенности находящихся во влажной среде и подвергаемых высокой нагрузке (ванные комнаты, кухни и т.д.). Также подходит для обновления старых деревянных поверхностей в мебельном производстве. Твердое масло для дерева лучше всего применять в качестве финишного покрытия поверхностей, уже обработанных натуральными маслами. Не рекомендуется колеровать.


Твердое масло предназначено для создания износоустойчивой защиты для деревянных, пробковых и каменных поверхностей внутри помещений. Хорошо подходит для нанесения на стены, потолки, мебель, чаще всего применяется для легкой тонировки древесины и получения легкого глянца. Наносится кистями из натуральной щетины ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: