Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любое покрытие для пола, будь то ламинат, паркет или доска, требует защиты – от механических повреждений, грязи, да и просто для продления срока службы. Если полы не обработать должным образом при укладке и не ухаживать за ними впоследствии, то с пятнами и царапинами вы столкнетесь в любом случае. Если же деревянные конструкции и элементы не подготовлены должным образом, то еще необходима и дополнительная защита – от грибка и гниения.


Выбор средства для защиты, ухода или окраски пола и других конструкций, прежде всего, зависит от материала, который требуется предохранить от внешних воздействий. Главное правило здесь – синтетические покрытия необходимо защищать синтетическими средствами, натуральные – натуральными.


Средства защиты древесины внутри дома


Для внутренних работ по дереву используют практически все натуральные средства, представленные на рынке, кроме раствора для серебрения хвойной древесины, который предназначен исключительно для обработки внешних поверхностей. Это всевозможные антисептики, воски, масла, лазури, краски и т.д. Воски применяют для покрытия потолков, стен и пола; масла – для стен, полов, лестниц, перил, столешниц и так далее. Для качественной защиты деревянного пола достаточно применения одного, реже – двух материалов из ниже перечисленных – в зависимости от предполагаемой нагрузки на поверхность и ожидаемого декоративного эффекта.


Сафлоровый лоскутный воск применяют для обработки поверхностей, подвергаемых слабой нагрузке, – потолка, стен, мебель и т.д. Материал обладает антистатическими свойствами, имеет приятную на ощупь шелковистую поверхность. Чаще всего сафлоровый воск наносят не колерованным, так как он сохраняет цвет древесины. Название воск получил из-за своего состава и способа нанесения. Наносится средство очень просто, при помощи хлопковой тряпки без ворса, растирая воск небольшими порциями по поверхности.


Твердый воск для пола используют для финишной обработки подвергаемых высокой нагрузке поверхностей, например, полов, уже обработанных маслами, или как самостоятельное покрытие для межкомнатных дверей, мебели и прочих изделий из древесины. Добавив в воск пигмент, можно получить интересный декоративный эффект. Воск разогревают на паровой бане примерно до 60°С и потом равномерно распределяют по полу с помощью полотерной машины или хлопковой тряпки без ворса. Примерно через 4–6 часов производят полировку пола.


Твердое масло с воском предназначено для создания износоустойчивой защиты для деревянных, пробковых и каменных поверхностей внутри помещений. Хорошо подходит для обработки полов, однако, не предназначено для влажных помещений. Как правило, применяется не колерованным. Наносится твердое масло с воском кистями из натуральной щетины или полотерной машиной с последующим удалением излишков.


Твердое масло для пола – устойчивая и уплотняющая поверхность пропитка для любых необработанных поверхностей из древесины, пробки и природного камня на полу или в любых других местах, которые несут большую нагрузку (рабочие поверхности на кухне, мебели и т.д.). Данное масло используют для более интенсивной тонировки древесины и получения матовой поверхности.


Твердое масло для дерева обеспечивает прочную глянцевую защиту деревянных поверхностей, в особенности находящихся во влажной среде и подвергаемых высокой нагрузке (ванные комнаты, кухни и т.д.). Также подходит для обновления старых деревянных поверхностей в мебельном производстве. Твердое масло для дерева лучше всего применять в качестве финишного покрытия поверхностей, уже обработанных натуральными маслами. Не рекомендуется колеровать.


Твердое масло предназначено для создания износоустойчивой защиты для деревянных, пробковых и каменных поверхностей внутри помещений. Хорошо подходит для нанесения на стены, потолки, мебель, чаще всего применяется для легкой тонировки древесины и получения легкого глянца. Наносится кистями из натуральной щетины ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: