Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Паркетное покрытие – это солидно и красиво, не так ли? Древесина всегда считалась благородным и гармоничным материалом, который хорошо сочетался с любым стилем. Однако паркет – это не только эстетическая красота. Что стоит помнить, если вы хотите, чтобы ваше напольное покрытие служило долго и не теряло привлекательного внешнего вида?

Во-первых, залог комфортное эксплуатации паркета – это его профессиональный монтаж. Неважно, что вы выбрали первоначально, штучный паркет, доску или щитовой материал, укладывать его нужно на подготовленный, ровный пол и в соответствии со всеми правилами. Не стоит заниматься самостоятельной укладкой, если вы не имеете достаточно опыта в данной сфере.

Во-вторых, несмотря на наличие лака, паркет следует использовать в помещениях, где установлена постоянная невысокая влажность и нет резких перепад температур. Даже самый качественный паркет может испортиться, покоробиться, прогнуться, если он будет длительный срок находиться в неблагоприятных условиях. В сырых помещениях не поможет даже лак и пропитки, поэтому для них вы можете выбрать плитку или линолеум.  

В-третьих, паркет нужно правильно чистить. Не допускается использование большого количества воды. Паркет лучше пылесосить или подметать, в крайнем случае, протирать не слишком влажной тряпкой. Даже хорошо лакированный паркет не любит воду.  

Наконец, паркетное покрытие требует своевременной реставрации. Обычно его проводят раз в 8-10 лет. Даже самое качественное лаковое покрытие, особенно в людных помещениях, стирается частично или полностью. В этом случае требуется реставрация паркета. Проводят ее следующим образом. Сначала занимаются циклевкой – снятием небольшого слоя паркета. В случае появления щелей их замазывают специальными составами. Затем его заново покрывают лаком. В некоторых случаях может потребоваться шлифовка паркета с целью удаления эстетически нелицеприятных недостатков.  

Как правило, все реставрационные работы проводятся специализированными фирмами, у которых в арсенале есть необходимая техника и инструменты. Использовать болгарки и дрели, как и заниматься самостоятельным восстановлением поврежденных участков паркета, не стоит. Вы переплатите в дальнейшем за повторную реставрацию или полностью испортите ваш пол, на нем появятся ямы, а древесина станет беззащитной к факторам внешней среды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: