Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Паркетное покрытие – это солидно и красиво, не так ли? Древесина всегда считалась благородным и гармоничным материалом, который хорошо сочетался с любым стилем. Однако паркет – это не только эстетическая красота. Что стоит помнить, если вы хотите, чтобы ваше напольное покрытие служило долго и не теряло привлекательного внешнего вида?

Во-первых, залог комфортное эксплуатации паркета – это его профессиональный монтаж. Неважно, что вы выбрали первоначально, штучный паркет, доску или щитовой материал, укладывать его нужно на подготовленный, ровный пол и в соответствии со всеми правилами. Не стоит заниматься самостоятельной укладкой, если вы не имеете достаточно опыта в данной сфере.

Во-вторых, несмотря на наличие лака, паркет следует использовать в помещениях, где установлена постоянная невысокая влажность и нет резких перепад температур. Даже самый качественный паркет может испортиться, покоробиться, прогнуться, если он будет длительный срок находиться в неблагоприятных условиях. В сырых помещениях не поможет даже лак и пропитки, поэтому для них вы можете выбрать плитку или линолеум.  

В-третьих, паркет нужно правильно чистить. Не допускается использование большого количества воды. Паркет лучше пылесосить или подметать, в крайнем случае, протирать не слишком влажной тряпкой. Даже хорошо лакированный паркет не любит воду.  

Наконец, паркетное покрытие требует своевременной реставрации. Обычно его проводят раз в 8-10 лет. Даже самое качественное лаковое покрытие, особенно в людных помещениях, стирается частично или полностью. В этом случае требуется реставрация паркета. Проводят ее следующим образом. Сначала занимаются циклевкой – снятием небольшого слоя паркета. В случае появления щелей их замазывают специальными составами. Затем его заново покрывают лаком. В некоторых случаях может потребоваться шлифовка паркета с целью удаления эстетически нелицеприятных недостатков.  

Как правило, все реставрационные работы проводятся специализированными фирмами, у которых в арсенале есть необходимая техника и инструменты. Использовать болгарки и дрели, как и заниматься самостоятельным восстановлением поврежденных участков паркета, не стоит. Вы переплатите в дальнейшем за повторную реставрацию или полностью испортите ваш пол, на нем появятся ямы, а древесина станет беззащитной к факторам внешней среды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: