Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Паркетное покрытие – это солидно и красиво, не так ли? Древесина всегда считалась благородным и гармоничным материалом, который хорошо сочетался с любым стилем. Однако паркет – это не только эстетическая красота. Что стоит помнить, если вы хотите, чтобы ваше напольное покрытие служило долго и не теряло привлекательного внешнего вида?

Во-первых, залог комфортное эксплуатации паркета – это его профессиональный монтаж. Неважно, что вы выбрали первоначально, штучный паркет, доску или щитовой материал, укладывать его нужно на подготовленный, ровный пол и в соответствии со всеми правилами. Не стоит заниматься самостоятельной укладкой, если вы не имеете достаточно опыта в данной сфере.

Во-вторых, несмотря на наличие лака, паркет следует использовать в помещениях, где установлена постоянная невысокая влажность и нет резких перепад температур. Даже самый качественный паркет может испортиться, покоробиться, прогнуться, если он будет длительный срок находиться в неблагоприятных условиях. В сырых помещениях не поможет даже лак и пропитки, поэтому для них вы можете выбрать плитку или линолеум.  

В-третьих, паркет нужно правильно чистить. Не допускается использование большого количества воды. Паркет лучше пылесосить или подметать, в крайнем случае, протирать не слишком влажной тряпкой. Даже хорошо лакированный паркет не любит воду.  

Наконец, паркетное покрытие требует своевременной реставрации. Обычно его проводят раз в 8-10 лет. Даже самое качественное лаковое покрытие, особенно в людных помещениях, стирается частично или полностью. В этом случае требуется реставрация паркета. Проводят ее следующим образом. Сначала занимаются циклевкой – снятием небольшого слоя паркета. В случае появления щелей их замазывают специальными составами. Затем его заново покрывают лаком. В некоторых случаях может потребоваться шлифовка паркета с целью удаления эстетически нелицеприятных недостатков.  

Как правило, все реставрационные работы проводятся специализированными фирмами, у которых в арсенале есть необходимая техника и инструменты. Использовать болгарки и дрели, как и заниматься самостоятельным восстановлением поврежденных участков паркета, не стоит. Вы переплатите в дальнейшем за повторную реставрацию или полностью испортите ваш пол, на нем появятся ямы, а древесина станет беззащитной к факторам внешней среды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: