Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Паркетное покрытие – это солидно и красиво, не так ли? Древесина всегда считалась благородным и гармоничным материалом, который хорошо сочетался с любым стилем. Однако паркет – это не только эстетическая красота. Что стоит помнить, если вы хотите, чтобы ваше напольное покрытие служило долго и не теряло привлекательного внешнего вида?

Во-первых, залог комфортное эксплуатации паркета – это его профессиональный монтаж. Неважно, что вы выбрали первоначально, штучный паркет, доску или щитовой материал, укладывать его нужно на подготовленный, ровный пол и в соответствии со всеми правилами. Не стоит заниматься самостоятельной укладкой, если вы не имеете достаточно опыта в данной сфере.

Во-вторых, несмотря на наличие лака, паркет следует использовать в помещениях, где установлена постоянная невысокая влажность и нет резких перепад температур. Даже самый качественный паркет может испортиться, покоробиться, прогнуться, если он будет длительный срок находиться в неблагоприятных условиях. В сырых помещениях не поможет даже лак и пропитки, поэтому для них вы можете выбрать плитку или линолеум.  

В-третьих, паркет нужно правильно чистить. Не допускается использование большого количества воды. Паркет лучше пылесосить или подметать, в крайнем случае, протирать не слишком влажной тряпкой. Даже хорошо лакированный паркет не любит воду.  

Наконец, паркетное покрытие требует своевременной реставрации. Обычно его проводят раз в 8-10 лет. Даже самое качественное лаковое покрытие, особенно в людных помещениях, стирается частично или полностью. В этом случае требуется реставрация паркета. Проводят ее следующим образом. Сначала занимаются циклевкой – снятием небольшого слоя паркета. В случае появления щелей их замазывают специальными составами. Затем его заново покрывают лаком. В некоторых случаях может потребоваться шлифовка паркета с целью удаления эстетически нелицеприятных недостатков.  

Как правило, все реставрационные работы проводятся специализированными фирмами, у которых в арсенале есть необходимая техника и инструменты. Использовать болгарки и дрели, как и заниматься самостоятельным восстановлением поврежденных участков паркета, не стоит. Вы переплатите в дальнейшем за повторную реставрацию или полностью испортите ваш пол, на нем появятся ямы, а древесина станет беззащитной к факторам внешней среды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: