Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Украинских переселенцев становится все больше, и в этом плане московский регион за последнее время заметно оживился. У многих бизнес тесно связан с Россией, что побуждает их переезжать на долгий срок. Спросом пользуется разный класс жилья: начиная от дешевой аренды в Подмосковье и заканчивая покупкой дорогих квартир в центре Москвы. С апреля этого года активность украинских покупателей значительно выросла, говорят риелторы. «Метриум Групп» отмечает рост до 7% по отдельным проектам, Kalinka Group рассказывает, что запросы со стороны граждан Украины увеличились на 30%.

Чаще всего покупают в Новой Москве, где жилье подешевле. Оно и понятно: большинство переселенцев – это люди среднего класса, которые выбирают, прежде всего, исходя из своих возможностей. Еще больше покупают и арендуют в Подмосковье, отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». Покупают и обеспеченные украинцы - в сегменте дорогого жилья за первое полугодие украинскими покупателями было куплено 4 загородных дома стоимостью от $10 млн. Это были объекты с отделкой «под ключ», площадью от 1000 кв. метров, с участком от 50 соток. Украинские клиенты и сейчас продолжают выезжать на осмотры коттеджей, поэтому можно прогнозировать, что подобные сделки будут совершаться и дальше, добавляет Мария Литинецкая. В свою очередь Полина Меделяновская, директор по работе с ключевыми клиентами Kalinka Group, отмечает, что покупатели интересуются даже такими загородными домами, стоимость которых доходит до $80 млн.
Полина Меделяновская

Директор по работе с ключевыми клиентами Kalinka Group

«До начала февральских событий, связанных со сменой власти на Украине, столичной недвижимостью интересовались в основном в инвестиционных целях. Предвидя исход ситуации в стране, украинцы спешили надежно сохранить свои деньги, вкладывая в российскую недвижимость. После смены власти на московском рынке появились бывшие представители политической элиты Украины ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: