Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отечественной юриспруденции пока не было случаев уголовного преследования недобросовестных риэлтеров (если не считать прямого мошенничества). А вот в США уже предъявлены обвинения предпринимателям, которые сыграли на ипотечном кризисе в ущерб покупателям. Казалось бы, какое нам до этого дело, если у нас ничего подобного нет? Но у нас и ипотечного кризиса еще не было, так что стоит поучиться на чужом опыте, пока есть время.

Удар по штабам

Почти год продолжается кредитный кризис в Америке, повлекший за собой глубокий спад в экономике страны. Как это принято в моменты кризисов, всем хочется найти виноватого, чтобы сделать выводы на будущее или просто чтобы было на кого показать пальцем. После широко рекламируемых судебных процессов над высшим руководством компаний Enron, MCI, Tyco (Worldcom) и других в США все больше внимания уделяется так называемым беловоротничковым преступлениям, и ипотечный рынок, похоже, станет новой игровой площадкой для государственных обвинителей.

В середине июня 2008 года произошло сразу два крупных события, привлекших внимание финансового сообщества. Сначала два бывших менеджера одного из хеджевых фондов под крышей Bear Stearns Ральф Сиоффи (Ralph Cioffi) и Мэтью Тэннин (Matthew Tannin) были арестованы по обвинению в обмане инвесторов и финансовых махинациях. Финансовый телеканал CNBC, традиционно защищающий большой бизнес, сразу объявил это началом кампании «охоты на ведьм», в то время как другие смотрят на это как на подтверждение принципа, что перед законом все равны: и бедные, и богатые.

Сиоффи и Тэннин руководили одним из хеджевых фондов в Bear Stearns, играющим на акциях ипотечных портфелей (mortgage backed securities). Обвинения, предъявленные двум менеджерам фонда, потерявшего в результате кризиса более $2 млрд, заключаются в том, что они знали о плачевном состоянии дел в фонде, особенно в связи с ипотекой неблагонадежным заемщикам, но не только не предупредили своих клиентов о надвигающейся проблеме, но и продолжали привлекать капитал в уже обреченный фонд. «Это дело не о плохом управлении хеджевого фонда. Это дело о преднамеренном обмане инвесторов и кредиторов»,— заявил директор Нью-Йоркского отделения ФБР Марк Мершон.

Согласно обвинению, уже в марте 2007 года Сиоффи и Тэннин знали, что их фонд находится на грани дефолта. В апреле 2007 года Тэннин написал в электронном письме Сиоффи: «Саб-прайм-рынок (sub-prime — рынок ипотеки для заемополучателей с плохой или несуществующей кредитной историей.— «Ъ-Дом») выглядит попросту отвратительно». Если внутренние аналитические отчеты Bear Stearns правильны, «мы должны закрыть эти фонды прямо сейчас», далее размышляет Тэннин, и «всему саб-прайм-рынку конец». Ситуация становится настолько тревожной, что Сиоффи вытаскивает свои собственные $2 млн из фонда, уводя их от очевидного риска, однако оба управленца продолжали успокаивать инвесторов, информируя их о нормальном состоянии дел в фонде и на рынке в целом.

Многие эксперты считают, что это только начало и что впереди еще более громкие обвинения и аресты на Wall Street, связанные с ипотечным кризисом. По заявлению бывшего ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: