Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отечественной юриспруденции пока не было случаев уголовного преследования недобросовестных риэлтеров (если не считать прямого мошенничества). А вот в США уже предъявлены обвинения предпринимателям, которые сыграли на ипотечном кризисе в ущерб покупателям. Казалось бы, какое нам до этого дело, если у нас ничего подобного нет? Но у нас и ипотечного кризиса еще не было, так что стоит поучиться на чужом опыте, пока есть время.

Удар по штабам

Почти год продолжается кредитный кризис в Америке, повлекший за собой глубокий спад в экономике страны. Как это принято в моменты кризисов, всем хочется найти виноватого, чтобы сделать выводы на будущее или просто чтобы было на кого показать пальцем. После широко рекламируемых судебных процессов над высшим руководством компаний Enron, MCI, Tyco (Worldcom) и других в США все больше внимания уделяется так называемым беловоротничковым преступлениям, и ипотечный рынок, похоже, станет новой игровой площадкой для государственных обвинителей.

В середине июня 2008 года произошло сразу два крупных события, привлекших внимание финансового сообщества. Сначала два бывших менеджера одного из хеджевых фондов под крышей Bear Stearns Ральф Сиоффи (Ralph Cioffi) и Мэтью Тэннин (Matthew Tannin) были арестованы по обвинению в обмане инвесторов и финансовых махинациях. Финансовый телеканал CNBC, традиционно защищающий большой бизнес, сразу объявил это началом кампании «охоты на ведьм», в то время как другие смотрят на это как на подтверждение принципа, что перед законом все равны: и бедные, и богатые.

Сиоффи и Тэннин руководили одним из хеджевых фондов в Bear Stearns, играющим на акциях ипотечных портфелей (mortgage backed securities). Обвинения, предъявленные двум менеджерам фонда, потерявшего в результате кризиса более $2 млрд, заключаются в том, что они знали о плачевном состоянии дел в фонде, особенно в связи с ипотекой неблагонадежным заемщикам, но не только не предупредили своих клиентов о надвигающейся проблеме, но и продолжали привлекать капитал в уже обреченный фонд. «Это дело не о плохом управлении хеджевого фонда. Это дело о преднамеренном обмане инвесторов и кредиторов»,— заявил директор Нью-Йоркского отделения ФБР Марк Мершон.

Согласно обвинению, уже в марте 2007 года Сиоффи и Тэннин знали, что их фонд находится на грани дефолта. В апреле 2007 года Тэннин написал в электронном письме Сиоффи: «Саб-прайм-рынок (sub-prime — рынок ипотеки для заемополучателей с плохой или несуществующей кредитной историей.— «Ъ-Дом») выглядит попросту отвратительно». Если внутренние аналитические отчеты Bear Stearns правильны, «мы должны закрыть эти фонды прямо сейчас», далее размышляет Тэннин, и «всему саб-прайм-рынку конец». Ситуация становится настолько тревожной, что Сиоффи вытаскивает свои собственные $2 млн из фонда, уводя их от очевидного риска, однако оба управленца продолжали успокаивать инвесторов, информируя их о нормальном состоянии дел в фонде и на рынке в целом.

Многие эксперты считают, что это только начало и что впереди еще более громкие обвинения и аресты на Wall Street, связанные с ипотечным кризисом. По заявлению бывшего ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: