Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отечественной юриспруденции пока не было случаев уголовного преследования недобросовестных риэлтеров (если не считать прямого мошенничества). А вот в США уже предъявлены обвинения предпринимателям, которые сыграли на ипотечном кризисе в ущерб покупателям. Казалось бы, какое нам до этого дело, если у нас ничего подобного нет? Но у нас и ипотечного кризиса еще не было, так что стоит поучиться на чужом опыте, пока есть время.

Удар по штабам

Почти год продолжается кредитный кризис в Америке, повлекший за собой глубокий спад в экономике страны. Как это принято в моменты кризисов, всем хочется найти виноватого, чтобы сделать выводы на будущее или просто чтобы было на кого показать пальцем. После широко рекламируемых судебных процессов над высшим руководством компаний Enron, MCI, Tyco (Worldcom) и других в США все больше внимания уделяется так называемым беловоротничковым преступлениям, и ипотечный рынок, похоже, станет новой игровой площадкой для государственных обвинителей.

В середине июня 2008 года произошло сразу два крупных события, привлекших внимание финансового сообщества. Сначала два бывших менеджера одного из хеджевых фондов под крышей Bear Stearns Ральф Сиоффи (Ralph Cioffi) и Мэтью Тэннин (Matthew Tannin) были арестованы по обвинению в обмане инвесторов и финансовых махинациях. Финансовый телеканал CNBC, традиционно защищающий большой бизнес, сразу объявил это началом кампании «охоты на ведьм», в то время как другие смотрят на это как на подтверждение принципа, что перед законом все равны: и бедные, и богатые.

Сиоффи и Тэннин руководили одним из хеджевых фондов в Bear Stearns, играющим на акциях ипотечных портфелей (mortgage backed securities). Обвинения, предъявленные двум менеджерам фонда, потерявшего в результате кризиса более $2 млрд, заключаются в том, что они знали о плачевном состоянии дел в фонде, особенно в связи с ипотекой неблагонадежным заемщикам, но не только не предупредили своих клиентов о надвигающейся проблеме, но и продолжали привлекать капитал в уже обреченный фонд. «Это дело не о плохом управлении хеджевого фонда. Это дело о преднамеренном обмане инвесторов и кредиторов»,— заявил директор Нью-Йоркского отделения ФБР Марк Мершон.

Согласно обвинению, уже в марте 2007 года Сиоффи и Тэннин знали, что их фонд находится на грани дефолта. В апреле 2007 года Тэннин написал в электронном письме Сиоффи: «Саб-прайм-рынок (sub-prime — рынок ипотеки для заемополучателей с плохой или несуществующей кредитной историей.— «Ъ-Дом») выглядит попросту отвратительно». Если внутренние аналитические отчеты Bear Stearns правильны, «мы должны закрыть эти фонды прямо сейчас», далее размышляет Тэннин, и «всему саб-прайм-рынку конец». Ситуация становится настолько тревожной, что Сиоффи вытаскивает свои собственные $2 млн из фонда, уводя их от очевидного риска, однако оба управленца продолжали успокаивать инвесторов, информируя их о нормальном состоянии дел в фонде и на рынке в целом.

Многие эксперты считают, что это только начало и что впереди еще более громкие обвинения и аресты на Wall Street, связанные с ипотечным кризисом. По заявлению бывшего ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: