Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Львиная доля сделок на рынке недвижимости совершается с привлечением заемных средств. Однако получить одобрение кредита бывает непросто. При оценке заемщика банки много внимания уделяют изучению кредитной истории клиента. Это своего рода «одежка», по которой встречают потенциального заемщика. Можно ли получить ипотеку, если кредитная история небезупречна? На этот вопрос отвечают эксперты


Как формируется кредитная история


Кредитная история – это своеобразная летопись, в которой отражены взаимоотношения заемщика и банков. У россиян она официально появилась в 2005 году после принятия соответствующего закона. Все сведения о долговых обязательствах гражданина попадают в бюро кредитных историй (с одним из них обязан сотрудничать любой банк), а оттуда – в Центральный каталог кредитных историй (ЦККИ).


Надо сказать, что информацию о том, как заемщики возвращают кредиты, банки собирали и ранее. Однако она редко покидала стены конкретной кредитной организации, и недобросовестный клиент мог со спокойной душой обращаться в другой банк. Теперь же такая ситуация невозможна. Конечно, передавать сведения в БКИ банки могут только с письменного разрешения гражданина. Однако отсутствие кредитной истории зачастую невыгодно самому потенциальному заемщику. Большинство банков, обнаружив, что информации в БКИ нет, решают, что клиенту есть что скрывать, и отказывают в кредите.


Исправленному верить – способы улучшить кредитную историю


В условиях кризиса банки стали гораздо осмотрительнее подходить к оценке заемщика. «В целом подход к рассмотрению ипотечных заявок немного ужесточился ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: