Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже скоро налог за квартиры и дачи мы будем платить исходя из кадастровой, приближенной к рыночной, стоимости недвижимости. Тем, кто боится увидеть в платежках неожиданно большие цифры, стоит знать: сумма налога не данность, c ней можно не согласиться. Точнее сказать, можно оспорить кадастровую стоимость, исходя из которой рассчитывается налог. Лучше убедиться, что у вас к этим цифрам нет никаких вопросов, заранее - до того, как придет платежка. Тем более, что, как уже показывает практика, вопросы возникнуть могут.


Циферки с потолка?


Систему кадастровой оценки в России критикуют почти все, кто с ней знаком. Недовольны организации, которые налог на имущество по кадастровой стоимости платят уже с прошлого года и теперь пытаются уразуметь, почему стоимость квадратного метра в двух офисных центрах через дорогу отличается в разы.


Отмечает низкое качество кадастровой оценки Росреестр. К «держателю» государственного кадастра поступают вопросы из серии «Почему так дорого стоит моя недвижимость». Но ведомство не имеет полномочий контролировать деятельность оценщиков.


В марте ряды критиков пополнила Счетная палата. Инспектора изучили адекватность расчета земельного налога в Московской и Рязанской областях. Земельный налог по кадастровой стоимости рассчитывается с 2006 года, так что все огрехи схемы на его примере уже видны. Выводы аудиторов: много случаев, когда кадастровая ...

Читать далее на http://kp.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: