Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже скоро налог за квартиры и дачи мы будем платить исходя из кадастровой, приближенной к рыночной, стоимости недвижимости. Тем, кто боится увидеть в платежках неожиданно большие цифры, стоит знать: сумма налога не данность, c ней можно не согласиться. Точнее сказать, можно оспорить кадастровую стоимость, исходя из которой рассчитывается налог. Лучше убедиться, что у вас к этим цифрам нет никаких вопросов, заранее - до того, как придет платежка. Тем более, что, как уже показывает практика, вопросы возникнуть могут.


Циферки с потолка?


Систему кадастровой оценки в России критикуют почти все, кто с ней знаком. Недовольны организации, которые налог на имущество по кадастровой стоимости платят уже с прошлого года и теперь пытаются уразуметь, почему стоимость квадратного метра в двух офисных центрах через дорогу отличается в разы.


Отмечает низкое качество кадастровой оценки Росреестр. К «держателю» государственного кадастра поступают вопросы из серии «Почему так дорого стоит моя недвижимость». Но ведомство не имеет полномочий контролировать деятельность оценщиков.


В марте ряды критиков пополнила Счетная палата. Инспектора изучили адекватность расчета земельного налога в Московской и Рязанской областях. Земельный налог по кадастровой стоимости рассчитывается с 2006 года, так что все огрехи схемы на его примере уже видны. Выводы аудиторов: много случаев, когда кадастровая ...

Читать далее на http://kp.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: