Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские власти согласились с предложением муниципальных депутатов, предложивших упростить порядок установки шлагбаумов во дворах многоквартирных домов. В первую очередь это облегчит жизнь жителям ЦАО, чьи дворы после введения платы за парковку в пределах Бульварного кольца наводнили машины сотрудников соседних офисов. «Московские новости» выяснили, как закрыть двор от чужаков.
Впервые городские власти разрешили жителям центра устанавливать заграждения по упрощенной схеме, после того как осенью 2012 года на Петровке и в Каретном ряду заработала экспериментальная платная парковка. Такое право получили только 800 дворов из 2,2 тыс. в ЦАО. Тем, чьи дома не попали в зону «пилота», нужно было добиваться разрешения на установку заграждения у управы района, ГИБДД и МЧС. По словам москвичей, пытавшихся поставить в своем дворе шлагбаум, процесс согласования мог занять от трех месяцев до бесконечности. Теперь упрощенный порядок установки заграждений начнет действовать во всех московских дворах.

«Если прогуляться по центру, можно увидеть много закрытых дворов, но они закрыты с полуофициального разрешения главы управы или префектуры и юридически никак не оформлены, — говорит один из инициаторов нового регламента муниципальный депутат Мещанского района Александр Закускин. — Если возникнет конфликтная ситуация, шлагбаум в любой момент снесут».

По словам депутата, сейчас в Москве существует не более десяти официально зарегистрированных шлагбаумов. По новому регламенту, все заграждения, установленные инициативными группами жильцов, получат легальный статус.
Согласно поправкам, которые предложили муниципальные депутаты, для того, чтобы установить шлагбаум, москвичам больше не придется оформлять двор в долевую собственность и получать разрешение аварийных служб и чиновников. Оформить право ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: