Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские власти согласились с предложением муниципальных депутатов, предложивших упростить порядок установки шлагбаумов во дворах многоквартирных домов. В первую очередь это облегчит жизнь жителям ЦАО, чьи дворы после введения платы за парковку в пределах Бульварного кольца наводнили машины сотрудников соседних офисов. «Московские новости» выяснили, как закрыть двор от чужаков.
Впервые городские власти разрешили жителям центра устанавливать заграждения по упрощенной схеме, после того как осенью 2012 года на Петровке и в Каретном ряду заработала экспериментальная платная парковка. Такое право получили только 800 дворов из 2,2 тыс. в ЦАО. Тем, чьи дома не попали в зону «пилота», нужно было добиваться разрешения на установку заграждения у управы района, ГИБДД и МЧС. По словам москвичей, пытавшихся поставить в своем дворе шлагбаум, процесс согласования мог занять от трех месяцев до бесконечности. Теперь упрощенный порядок установки заграждений начнет действовать во всех московских дворах.

«Если прогуляться по центру, можно увидеть много закрытых дворов, но они закрыты с полуофициального разрешения главы управы или префектуры и юридически никак не оформлены, — говорит один из инициаторов нового регламента муниципальный депутат Мещанского района Александр Закускин. — Если возникнет конфликтная ситуация, шлагбаум в любой момент снесут».

По словам депутата, сейчас в Москве существует не более десяти официально зарегистрированных шлагбаумов. По новому регламенту, все заграждения, установленные инициативными группами жильцов, получат легальный статус.
Согласно поправкам, которые предложили муниципальные депутаты, для того, чтобы установить шлагбаум, москвичам больше не придется оформлять двор в долевую собственность и получать разрешение аварийных служб и чиновников. Оформить право ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: