Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские власти согласились с предложением муниципальных депутатов, предложивших упростить порядок установки шлагбаумов во дворах многоквартирных домов. В первую очередь это облегчит жизнь жителям ЦАО, чьи дворы после введения платы за парковку в пределах Бульварного кольца наводнили машины сотрудников соседних офисов. «Московские новости» выяснили, как закрыть двор от чужаков.
Впервые городские власти разрешили жителям центра устанавливать заграждения по упрощенной схеме, после того как осенью 2012 года на Петровке и в Каретном ряду заработала экспериментальная платная парковка. Такое право получили только 800 дворов из 2,2 тыс. в ЦАО. Тем, чьи дома не попали в зону «пилота», нужно было добиваться разрешения на установку заграждения у управы района, ГИБДД и МЧС. По словам москвичей, пытавшихся поставить в своем дворе шлагбаум, процесс согласования мог занять от трех месяцев до бесконечности. Теперь упрощенный порядок установки заграждений начнет действовать во всех московских дворах.

«Если прогуляться по центру, можно увидеть много закрытых дворов, но они закрыты с полуофициального разрешения главы управы или префектуры и юридически никак не оформлены, — говорит один из инициаторов нового регламента муниципальный депутат Мещанского района Александр Закускин. — Если возникнет конфликтная ситуация, шлагбаум в любой момент снесут».

По словам депутата, сейчас в Москве существует не более десяти официально зарегистрированных шлагбаумов. По новому регламенту, все заграждения, установленные инициативными группами жильцов, получат легальный статус.
Согласно поправкам, которые предложили муниципальные депутаты, для того, чтобы установить шлагбаум, москвичам больше не придется оформлять двор в долевую собственность и получать разрешение аварийных служб и чиновников. Оформить право ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: