Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские власти согласились с предложением муниципальных депутатов, предложивших упростить порядок установки шлагбаумов во дворах многоквартирных домов. В первую очередь это облегчит жизнь жителям ЦАО, чьи дворы после введения платы за парковку в пределах Бульварного кольца наводнили машины сотрудников соседних офисов. «Московские новости» выяснили, как закрыть двор от чужаков.
Впервые городские власти разрешили жителям центра устанавливать заграждения по упрощенной схеме, после того как осенью 2012 года на Петровке и в Каретном ряду заработала экспериментальная платная парковка. Такое право получили только 800 дворов из 2,2 тыс. в ЦАО. Тем, чьи дома не попали в зону «пилота», нужно было добиваться разрешения на установку заграждения у управы района, ГИБДД и МЧС. По словам москвичей, пытавшихся поставить в своем дворе шлагбаум, процесс согласования мог занять от трех месяцев до бесконечности. Теперь упрощенный порядок установки заграждений начнет действовать во всех московских дворах.

«Если прогуляться по центру, можно увидеть много закрытых дворов, но они закрыты с полуофициального разрешения главы управы или префектуры и юридически никак не оформлены, — говорит один из инициаторов нового регламента муниципальный депутат Мещанского района Александр Закускин. — Если возникнет конфликтная ситуация, шлагбаум в любой момент снесут».

По словам депутата, сейчас в Москве существует не более десяти официально зарегистрированных шлагбаумов. По новому регламенту, все заграждения, установленные инициативными группами жильцов, получат легальный статус.
Согласно поправкам, которые предложили муниципальные депутаты, для того, чтобы установить шлагбаум, москвичам больше не придется оформлять двор в долевую собственность и получать разрешение аварийных служб и чиновников. Оформить право ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: