Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
26.04.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские власти согласились с предложением муниципальных депутатов, предложивших упростить порядок установки шлагбаумов во дворах многоквартирных домов. В первую очередь это облегчит жизнь жителям ЦАО, чьи дворы после введения платы за парковку в пределах Бульварного кольца наводнили машины сотрудников соседних офисов. «Московские новости» выяснили, как закрыть двор от чужаков.
Впервые городские власти разрешили жителям центра устанавливать заграждения по упрощенной схеме, после того как осенью 2012 года на Петровке и в Каретном ряду заработала экспериментальная платная парковка. Такое право получили только 800 дворов из 2,2 тыс. в ЦАО. Тем, чьи дома не попали в зону «пилота», нужно было добиваться разрешения на установку заграждения у управы района, ГИБДД и МЧС. По словам москвичей, пытавшихся поставить в своем дворе шлагбаум, процесс согласования мог занять от трех месяцев до бесконечности. Теперь упрощенный порядок установки заграждений начнет действовать во всех московских дворах.

«Если прогуляться по центру, можно увидеть много закрытых дворов, но они закрыты с полуофициального разрешения главы управы или префектуры и юридически никак не оформлены, — говорит один из инициаторов нового регламента муниципальный депутат Мещанского района Александр Закускин. — Если возникнет конфликтная ситуация, шлагбаум в любой момент снесут».

По словам депутата, сейчас в Москве существует не более десяти официально зарегистрированных шлагбаумов. По новому регламенту, все заграждения, установленные инициативными группами жильцов, получат легальный статус.
Согласно поправкам, которые предложили муниципальные депутаты, для того, чтобы установить шлагбаум, москвичам больше не придется оформлять двор в долевую собственность и получать разрешение аварийных служб и чиновников. Оформить право ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: