Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Автономное газовое отопление частного дома, схема
Фото: 

Несомненно, для каждого владельца частного дома очень важно, чтобы в его жилье было уютно и комфортно находиться. Для этого, в обязательном порядке, дом должен быть оборудован отоплением.

Различают 2 основных схемы систем отопления:

  1. Однотрубная;
  2. Двухтрубная.

В однотрубной системе в обязательном порядке предполагается наличие насоса, обеспечивающего непрерывное поступление воды непосредственно к радиаторам. Данная система негромоздкая и может легко устанавливаться. Но, к сожалению, однотрубная схема требует гораздо большего количества затрат во время эксплуатации. Это напрямую связано с электроснабжением.

При двухтрубной системе линия подачи горячей воды к радиаторам отопления находится на довольно большом расстоянии от линии удаления воды остывшей. В результате, циркуляция воды осуществляется под силой тяжести. В отличии от однотрубной, двухтрубная не требует наличия насоса.

Как первая, так и вторая схемы автономного отопления популярны и устанавливаются в частные дома. При этом они прекрасно подходят для газовых, электрических, твердотопливных, жидкотопливных систем. Чтобы выбрать конкретную схему, учитываются 2 основных фактора:

  1. Стоимости энергоносителя;
  2. Автономность работы при непредвиденных обстоятельствах.

Каждая система индивидуального отопления включает в себя следующие компоненты:

  • Котел;
  • Трубопроводы;
  • Отопительные приборы.

Важным моментом монтажа отопительной системы является грамотный подход и план. Первым делом устанавливается котел отопления. Каждый котел, кроме электрического, нуждается в оборудовании специального помещения, где присутствует хорошая вентиляция. Такое помещение в доме называют котельной. Установка котла производится на определенное расстояние от стены. При этом на улицу следует вывести дымоход. После чего (если схема однотрубная) осуществляется установка циркуляционного насоса.

Далее идет черед монтажа распределительного коллектора и приборов. Выполнив данные установки, выполняется проведение магистралей трубопровода к тем местам, где будут находиться радиаторы. Далее монтируются радиаторы. Проведя все эти манипуляции, выполняется опрессовка системы автономного отопления.

Чтобы выполнить установку отопления необходимо обладать специальными навыками. По этой причине для обывателя выполнить данные действия будет довольно сложно. Исходя из этого, мы рекомендуем для установки и последующего гарантийного обслуживания отопительной системы обращаться в профессиональные специализированные организации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: