Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Автономное газовое отопление частного дома, схема
Фото: 

Несомненно, для каждого владельца частного дома очень важно, чтобы в его жилье было уютно и комфортно находиться. Для этого, в обязательном порядке, дом должен быть оборудован отоплением.

Различают 2 основных схемы систем отопления:

  1. Однотрубная;
  2. Двухтрубная.

В однотрубной системе в обязательном порядке предполагается наличие насоса, обеспечивающего непрерывное поступление воды непосредственно к радиаторам. Данная система негромоздкая и может легко устанавливаться. Но, к сожалению, однотрубная схема требует гораздо большего количества затрат во время эксплуатации. Это напрямую связано с электроснабжением.

При двухтрубной системе линия подачи горячей воды к радиаторам отопления находится на довольно большом расстоянии от линии удаления воды остывшей. В результате, циркуляция воды осуществляется под силой тяжести. В отличии от однотрубной, двухтрубная не требует наличия насоса.

Как первая, так и вторая схемы автономного отопления популярны и устанавливаются в частные дома. При этом они прекрасно подходят для газовых, электрических, твердотопливных, жидкотопливных систем. Чтобы выбрать конкретную схему, учитываются 2 основных фактора:

  1. Стоимости энергоносителя;
  2. Автономность работы при непредвиденных обстоятельствах.

Каждая система индивидуального отопления включает в себя следующие компоненты:

  • Котел;
  • Трубопроводы;
  • Отопительные приборы.

Важным моментом монтажа отопительной системы является грамотный подход и план. Первым делом устанавливается котел отопления. Каждый котел, кроме электрического, нуждается в оборудовании специального помещения, где присутствует хорошая вентиляция. Такое помещение в доме называют котельной. Установка котла производится на определенное расстояние от стены. При этом на улицу следует вывести дымоход. После чего (если схема однотрубная) осуществляется установка циркуляционного насоса.

Далее идет черед монтажа распределительного коллектора и приборов. Выполнив данные установки, выполняется проведение магистралей трубопровода к тем местам, где будут находиться радиаторы. Далее монтируются радиаторы. Проведя все эти манипуляции, выполняется опрессовка системы автономного отопления.

Чтобы выполнить установку отопления необходимо обладать специальными навыками. По этой причине для обывателя выполнить данные действия будет довольно сложно. Исходя из этого, мы рекомендуем для установки и последующего гарантийного обслуживания отопительной системы обращаться в профессиональные специализированные организации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: