Скачать программу
Сегодня 14:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:50
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:45
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:41
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:23
Материалы и оборудование
Автономное газовое отопление частного дома, схема
Фото: 

Несомненно, для каждого владельца частного дома очень важно, чтобы в его жилье было уютно и комфортно находиться. Для этого, в обязательном порядке, дом должен быть оборудован отоплением.

Различают 2 основных схемы систем отопления:

  1. Однотрубная;
  2. Двухтрубная.

В однотрубной системе в обязательном порядке предполагается наличие насоса, обеспечивающего непрерывное поступление воды непосредственно к радиаторам. Данная система негромоздкая и может легко устанавливаться. Но, к сожалению, однотрубная схема требует гораздо большего количества затрат во время эксплуатации. Это напрямую связано с электроснабжением.

При двухтрубной системе линия подачи горячей воды к радиаторам отопления находится на довольно большом расстоянии от линии удаления воды остывшей. В результате, циркуляция воды осуществляется под силой тяжести. В отличии от однотрубной, двухтрубная не требует наличия насоса.

Как первая, так и вторая схемы автономного отопления популярны и устанавливаются в частные дома. При этом они прекрасно подходят для газовых, электрических, твердотопливных, жидкотопливных систем. Чтобы выбрать конкретную схему, учитываются 2 основных фактора:

  1. Стоимости энергоносителя;
  2. Автономность работы при непредвиденных обстоятельствах.

Каждая система индивидуального отопления включает в себя следующие компоненты:

  • Котел;
  • Трубопроводы;
  • Отопительные приборы.

Важным моментом монтажа отопительной системы является грамотный подход и план. Первым делом устанавливается котел отопления. Каждый котел, кроме электрического, нуждается в оборудовании специального помещения, где присутствует хорошая вентиляция. Такое помещение в доме называют котельной. Установка котла производится на определенное расстояние от стены. При этом на улицу следует вывести дымоход. После чего (если схема однотрубная) осуществляется установка циркуляционного насоса.

Далее идет черед монтажа распределительного коллектора и приборов. Выполнив данные установки, выполняется проведение магистралей трубопровода к тем местам, где будут находиться радиаторы. Далее монтируются радиаторы. Проведя все эти манипуляции, выполняется опрессовка системы автономного отопления.

Чтобы выполнить установку отопления необходимо обладать специальными навыками. По этой причине для обывателя выполнить данные действия будет довольно сложно. Исходя из этого, мы рекомендуем для установки и последующего гарантийного обслуживания отопительной системы обращаться в профессиональные специализированные организации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Colliers International, логотип компании

Вакантность в сегменте стрит-ритейла может увеличиться до 7% по итогам года

В I квартале 2020 г. уровень вакантности на центральных торговых коридорах Москвы увеличился на 0,3 п.п. и составил 6,4%. Увеличение доли свободных площадей было зафиксировано на пешеходных улицах (3,9% против 3,1% в IV кв. 2019 г.), на центральных торговых коридорах (7,4% против 6,9% в IV кв. 2019 г.) и на Патриарших прудах (6,1% против 4,4% в IV кв. 2019 г.).
00
Ориентир логотип

Экономика вируса – время возможностей

Александра Селезнева, коммерческий директор компании Ориентир выступила в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованной Коммерсантъ.
00
ФНС лого

Более одного миллиона граждан подключились к личному кабинету налогоплательщика за три месяца

1,1 млн налогоплательщиков подключились к Личному кабинету в рамках акции «В Новый год без долгов!». Кампания стартовала в декабре 2019 года и завершилась в феврале 2020 года. Основная цель - информирование граждан о новых безналичных способах уплаты налогов, в том числе единым налоговым платежом и картой иностранного банка.
00

Более 15 тысяч рабочих мест создал инвестор в ТиНАО

Один из наиболее активных застройщиков в ТиНАО ГК «А101» за время работы на присоединенных к Москве территориях создала порядка 15,2 тыс. рабочих мест, - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости: куда деть 3,5 млн рублей

В последние непростые дни многие озабочены сохранением сбережений и переводом их из национальной валюты в квадратные метры. Эксперты МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости выяснили, что, по данным базы эксклюзивных объектов компании, минимальная стоимость отдельной квартиры – 3,5 млн рублей. За эту стоимость можно приобрести малогабаритную квартиру площадью 15 кв.м в пятиэтажном доме старого фонда в спальном районе.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

АН «БОН ТОН»: курс на взвешенную ценовую политику

На первичном рынке в условиях действия ограничительных мер, вызванных распространением коронавируса, сформирован запрос на взвешенную ценовую политику. Как отмечают в АН «БОН ТОН», сейчас наблюдается временное охлаждение рынка. Поэтому сдерживание роста цен является важным шагом, позволяющим не отпугнуть покупателя, готового рассматривать в краткосрочной перспективе выход на рынок недвижимости.
00

Сергей Лёвкин: В Тушино возведен храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского

В Северо-Западном округе столицы возведен храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Группа компаний RRG, логотип

НАВИГАТОР ПУСТОТЫ И ДОСТУПНОСТИ: ГОРОД В ПОИСКАХ УЕДИНЕНИЯ

Habidatum совместно с RRG опубликовали интерактивную карту Москвы, которая может служить практическим инструментом навигации для людей в условиях социального дистанцирования после отмены жесткого карантина.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Медучреждение для жителей Косино-Ухтомского района построит представитель МСП

Земельный участок для строительства медцентра на востоке столицы выставлен на открытый аукцион. Побороться за аренду владения 4 на Лухмановской улице смогут субъекты малого и среднего предпринимательства.
00

Три медицинских объекта введут в Новой Москве в 2020 году

Три объекта медицины введут в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в 2020 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Участники городских торгов могут изучить столичную недвижимость в 3D-формате

Предварительный осмотр недвижимости с помощью 3D тура доступен на инвестиционном портале города Москвы. Посмотреть часть из них можно уже сейчас, часть лотов с интерактивным функционалам готовится к выставлению, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
MR Group

Старт продаж нового объёма квартир в ЖК «Селигер Сити»

Компания MR Group сообщает о старте продаж нового объёма квартир во второй очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который находится в 5 мин. от м. «Селигерская». В корпусах, возведение которых завершено, предлагаются квартиры площадью от 25,6 до 88 кв. м и стоимостью от 6 млн рублей.
Или войти с помощью: