Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Принимая решение о том, воспользоваться ли ипотечным кредитом, потребитель в первую очередь смотрит на процентную ставку. Показатель этот – спору нет – важный и нужный. Однако дьявол, как известно, таится в мелочах: банки придумывают различные дополнительные поборы. Небольшие каждый по отдельности, вместе они составляют весьма внушительную сумму. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил разобраться в проблеме.

Огласите весь список, пожалуйста!
Приятно начинать статью с констатации перемен к лучшему! Года два назад самой первой тратой при ипотеке была плата за рассмотрение кредитной заявки. Работа состояла в том, что сотрудники кредитного комитета банка, надув для важности щеки, изучали предоставленные потенциальным заемщиком документы. Стоит отметить, что эти небольшие (3-5 тысяч рублей) деньги вовсе не гарантировали, что кредит дадут – вы платили за работу, результат которой мог быть и отрицательным. Но к счастью, весной 2007 года (т.е. еще до того, как начался ипотечный кризис) банки в основной своей массе отменили этот побор.

Другие, впрочем, остались. Первый из них – оценка недвижимости, которая станет предметом залога. Стоит недорого – 4-5 тысяч рублей. Теоретически работа эта может выполняться любой компанией, имеющей соответствующую лицензию. Практически, конечно, у каждого банка имеются «дружественные» компании, услугами которых и рекомендуют воспользоваться. Следующая трата – страхование. «Этот платеж – один из самых весомых, - говорит Марина Галактионова, директор по развитию партнерских отношений компании «КРЕДИТ МАКС». – Страхование необходимо в течение всего срока выплаты кредита – тариф по нему можно прибавить к проценту по кредиту». Со страхованием, как это бывает в анекдотах, есть две новости – хорошая и плохая. Первая состоит в том, что застраховать нужно не всю стоимость квартиры, а только сумму оставшегося к выплате кредита. Постепенно гася кредит, заемщик сокращает и размер этой суммы.

Плохая новость заключается в том, что требуют застраховать сумму на 10% больше – если вы должны банку $200 тысяч, страховка потребуется на $220. И – самое главное – сколько же составляет эта страховка? Банки говорят, что «от 1%», на самом же деле страховые компании постоянно выискивают способы «разогнать» сумму. В общем, ориентируйтесь на 1,5-2% - не ошибетесь…Еще один платеж, продолжает М.Галактионова – комиссия за выдачу кредита. Максимально, отмечает эксперт, она может составлять 1-1,5%, а может и не составлять ничего: банки часто проводят акции, при которых отменяют этот сбор.

Еще довольно существенно – 0,5-1% - взимают за обналичивание. Смысл в том, что банк предоставляет вам безналичный кредит, за превращение которого в привычные и осязаемые купюры надо заплатить. Банкиры говорят, что этого платежа можно избежать, если проводить сделку не с наличными деньгами, а банковским переводом. Но много ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: