Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Принимая решение о том, воспользоваться ли ипотечным кредитом, потребитель в первую очередь смотрит на процентную ставку. Показатель этот – спору нет – важный и нужный. Однако дьявол, как известно, таится в мелочах: банки придумывают различные дополнительные поборы. Небольшие каждый по отдельности, вместе они составляют весьма внушительную сумму. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил разобраться в проблеме.

Огласите весь список, пожалуйста!
Приятно начинать статью с констатации перемен к лучшему! Года два назад самой первой тратой при ипотеке была плата за рассмотрение кредитной заявки. Работа состояла в том, что сотрудники кредитного комитета банка, надув для важности щеки, изучали предоставленные потенциальным заемщиком документы. Стоит отметить, что эти небольшие (3-5 тысяч рублей) деньги вовсе не гарантировали, что кредит дадут – вы платили за работу, результат которой мог быть и отрицательным. Но к счастью, весной 2007 года (т.е. еще до того, как начался ипотечный кризис) банки в основной своей массе отменили этот побор.

Другие, впрочем, остались. Первый из них – оценка недвижимости, которая станет предметом залога. Стоит недорого – 4-5 тысяч рублей. Теоретически работа эта может выполняться любой компанией, имеющей соответствующую лицензию. Практически, конечно, у каждого банка имеются «дружественные» компании, услугами которых и рекомендуют воспользоваться. Следующая трата – страхование. «Этот платеж – один из самых весомых, - говорит Марина Галактионова, директор по развитию партнерских отношений компании «КРЕДИТ МАКС». – Страхование необходимо в течение всего срока выплаты кредита – тариф по нему можно прибавить к проценту по кредиту». Со страхованием, как это бывает в анекдотах, есть две новости – хорошая и плохая. Первая состоит в том, что застраховать нужно не всю стоимость квартиры, а только сумму оставшегося к выплате кредита. Постепенно гася кредит, заемщик сокращает и размер этой суммы.

Плохая новость заключается в том, что требуют застраховать сумму на 10% больше – если вы должны банку $200 тысяч, страховка потребуется на $220. И – самое главное – сколько же составляет эта страховка? Банки говорят, что «от 1%», на самом же деле страховые компании постоянно выискивают способы «разогнать» сумму. В общем, ориентируйтесь на 1,5-2% - не ошибетесь…Еще один платеж, продолжает М.Галактионова – комиссия за выдачу кредита. Максимально, отмечает эксперт, она может составлять 1-1,5%, а может и не составлять ничего: банки часто проводят акции, при которых отменяют этот сбор.

Еще довольно существенно – 0,5-1% - взимают за обналичивание. Смысл в том, что банк предоставляет вам безналичный кредит, за превращение которого в привычные и осязаемые купюры надо заплатить. Банкиры говорят, что этого платежа можно избежать, если проводить сделку не с наличными деньгами, а банковским переводом. Но много ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: