Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на снижение покупательской способности населения и довольно дорогую ипотеку, неудовлетворенный спрос на жилую недвижимость в России по-прежнему очень высок. По оценкам некоторых экспертов, спрос на жилье в 4 раза превышает предложение.

В соответствии с планами властей для удовлетворения этого спроса в России ежегодно должно вводиться 100-120 млн кв. м жилья. Напомним, что в 2012 году в нашей стране было построено 65,2 млн кв. м, что на 4,7% больше, чем в 2011 году.

Власти ставят задачу довести объемы строительства жилья в этом году до 70 млн кв. м, что примерно на 7% больше прошлогоднего показателя. Кроме того, в 2013 году доля жилья экономкласса в общем объеме вводимого жилья должна быть доведена до 50%, а доля малоэтажного жилья - до 60%. По мнению руководства страны, это позволит сделать жилье более доступным.

При этом, по подсчетам экспертов, в России платежеспособный спрос на жилье экономкласса, возводимое индустриальным способом, до 2016 года может составить около 140 млн кв. м. Как подсчитали специалисты Фонда РЖС, спрос на такое жилье в 2013 году может составить 48 млн кв. м, в 2014 году - 42,4 млн кв. м, в 2015 году - 50,2 млн кв. м.

Безусловно, объемы вводимой жилой недвижимости проще всего увеличить за счет строительства востребованного на рынке жилья экономкласса. При этом рост количества вводимого жилья приведет к снижению его стоимости. Также повышению объемов вводимого жилья может поспособствовать развитие ипотечного кредитования для населения, то есть привлечение дополнительных инвестиций. Однако снижение ставок невозможно без ускорения темпов строительства жилья, то есть процесс должен быть двусторонним. В экономике должны появиться дешевые длинные деньги. Этого можно добиться, если удешевить фондирование, уменьшая операционные расходы банков.

Что могут предложить рынку крупные игроки

Самые крупные игроки рынка строительства жилья экономкласса планируют построить в 2013 году только 3,2 млн кв. м. Больше всех обещает возвести СУ-155: на текущий год компания запланировала 1,7 млн кв. м, при этом в строительство будет вложено 34,9 млрд руб. Это соответствует темпу, который можно условно представить как возведение 25-этажного односекционного дома в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: