Скачать программу
Сегодня 02:20
Материалы и оборудование
Сегодня 02:12
Экономика и бизнес
Сегодня 01:14
Экономика и бизнес
Сегодня 00:56
Материалы и оборудование
28.11.2020
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные планировки однокомнатных квартир позволяют оптимально использовать каждый квадратный метр помещения. К сожалению, более ранние постройки, например, хрущевки, не отличаются эффективностью планировок.

Но не стоит расстраиваться, ведь проблемы любой неудобной «однушки» могут быть решены с помощью современных методов зонирования. Давайте разберемся, как можно облагородить ваши 30–40 кв. м, создав достойный интерьер.

Самые распространенные минусы старых «однушек» – широкие дверные проемы, слишком узкие торцевые стены, вытянутая комната, ненужная кладовая, маленькие прихожая и кухня, окно, не позволяющее инсолировать всю комнату. Стены в таких квартирах редко оказываются несущими, а значит, позволяют сделать перепланировку.

Самое простое решение – убрать кладовую и объединить комнату и кухню, что позволит визуально и реально увеличить пространство. Но надо помнить, что такой вариант недопустим, если на кухне стоит газовая плита. Выход – поменять ее на электрическую.

Зрительно увеличить комнату можно и без удаления стен, с помощью приема зонирования. Для этого подойдут разные материалы и предметы мебели: сооружения из стекла и гипсокартона (полустены, колонны), этажерка, диван и т. д. Главное, чтобы в итоге были визуально обозначены места для приема пищи, сна, отдыха и работы. Впрочем, некоторые из этих зон можно совместить.

Если в семье есть ребенок, нужно и для него создать имитацию личного пространства. Хорошим вариантом будет кровать-чердак, внизу которой обустроена рабочая или игровая зона.

Что касается стилей однокомнатной квартиры, то идеальными будут минимализм, хай-тек или скандинавский. Их общие черты – простота мебели и дизайна, отсутствие лишних вещей, мягкие тона и много света, сочетание натуральных материалов: дерева, стекла, металла, текстиля.

Другие работающие способы оптически расширить помещение – использование зеркал и других отражающих поверхностей, глянцевых натяжных потолков и т. п.

Желательно обеспечить хорошее освещение «однушки», особенно в частях, удаленных от окна. Дизайнеры рекомендуют использовать здесь дополнительные источники света: встроенные светильники, бра, ночники.

Сэкономить пространство можно с помощью мебели. Варианты для малогабаритки – встроенный шкаф, раскладной диван, кровать с подъемным механизмом или двухуровневая, складной столик, антресоли и т. д.

Таким образом, площадь даже небольшой квартиры может быть использована эффективно с помощью простых дизайнерских приемов. Можно посмотреть множество планировок однокомнатных квартир в типовых домах здесь https://www.zdanija.ru/forum/topic-764.html.

Попробуйте спланировать индивидуальную перепланировку или зонирование, чтобы ваша «однушка» стала более красивой, просторной и удобной.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

INK- Architects воплотит любые мечты на строительном рынке

Архитектурное компьютерное проектирование дает возможность воплотить желания клиента и не выйти за рамки законодательства, которое регулирует строительные проекты.
00

Изделия DoorHan завоевали российский рынок

Рынок недвижимости стремительно обновляется за счет строящихся объектов. Появляются не только новые отдельно стоящие дома, но также и целые районы, которые обеспечены собственной инфраструктурой и где жить безопасно и комфортно.
00

Nika-expert.ru: система бронирования новостроек в Ростове

В Ростове второй год успешно работает и оказывает услуги система бронирования новостроек – сервис, объединяющий застройщиков, банки, агентства недвижимости и покупателей жилья. Nika-expert.ru – уникальное явление на рынке недвижимости...
00

Магазин кровельных и фасадных материалов Roofside.ru - надежный партнер строительных организаций

Roofside.ru – известный на российском строительном рынке магазин кровельных и фасадных материалов. Однако его ассортимент не ограничивается только этими позициями, в каталоге вы найдете также водостоки, ограждения, изоляционные материалы и даже готовые садовые домики.
00

M2MOS - новый перспективный портал о недвижимости

Порталы по недвижимости — это основной, а иногда и первый способ продвижения интересных предложений. Целью этих сервисов, конечно же, является реклама и получение большего числа запросов от потенциальных клиентов.
00

«ЮСИЭМЭС Групп»: услуги по бухгалтерскому учету

Компания «ЮСИЭМЭС Групп» выполняет бухгалтерское обслуживание различных организаций, чаще всего ее клиентами становятся ООО и индивидуальные предприниматели. В этой нише достаточно жесткая конкуренция.
00

Металлокнострукции: от проектирования до сборки

Металлоконструкции используются практически в каждой сфере человеческой жизни – от производства до торговли. В городах устанавливают различные арт-объекты, в которых также основу составляют металлические каркасы...
00

Технология укладки тротуарной плитки

Приступая к выполнению укладки тротуарной плитки, нужно действовать согласно схеме или порядовке. Весь процесс, состоящий из нескольких этапов, достаточно сложен, поэтому следует заранее сделать все необходимые расчеты.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой России разрабатывает свод правил для проектирования уникальных большепролетных объектов

Минстрой России разрабатывает новый свод правил СП «Конструкции покрытий пространственные металлические. Правила проектирования», который позволит воплощать самые смелые архитектурные идеи с уникальными большепролетными объектами.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: самая доступная квартира в Подмосковье обойдется в 350 тысяч рублей

В МИЭЛЬ проанализировали состояние подмосковного вторичного рынка и выяснили, что с февраля предложение сократилось на 22%, а рост цен составил около 10%. Самое бюджетное предложения в Подмосковье обойдется в 350 тысяч рублей.
00

На юго-западе столицы к концу года сдадут в эксплуатацию малый каменный храм целителя Пантелеимона

В районе Южное Бутово завершается строительство малого каменного храма великомученика и целителя Пантелеимона. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сдача Пантелеимоновского храма в эксплуатацию запланирована на конец года.
00

Цифровая экосистема «Ростелеком Ключ» стала доступна москвичам

В столичном регионе стартовали продажи комплексного решения «Ростелеком Ключ», созданного на основе собственных разработок компании. Это современная экосистема цифровых сервисов, учитывающая интересы и запросы жильцов, управляющих компаний и застройщиков.
Или войти с помощью: