Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если хочется купить (за небольшие по московским меркам ценам) домик или квартиру на море, сделать это реально – в Крыму. Приобретение недвижимости в ближайшей загранице, где все говорят на русском, привлекает тех, кто еще с советских времен полюбил крымские курорты.

Бережно и сердито

Да, побережье застраивается стремительно, особенно Южный берег, и масса коттеджей, апартаментов продаются по астрономическим ценам. Но есть и другой Крым, вполне доступный большинству: с квартирами, цены на которые начинаются от $10 тыс., и домиками недалеко от моря приблизительно за те же деньги.

Россияне – от пенсионеров до скопивших немного денег студентов – останавливают свой выбор на крымской недвижимости по двум причинам. По сравнению с другими черноморскими курортами здесь недвижимость значительно дешевле. Дом в Крыму выбирают люди, предпочитающие поезд самолету. Крым с Россией связывает ежедневное железнодорожное сообщение.

Кстати, вложения именно в этот недорогой сегмент все больше предпочитают и европейцы.

Рассказывает риелтор-фрилансер Татьяна Гербер, занимающаяся операциями с недвижимостью в Севастополе и на Южном берегу полуострова: «Небольшой домик недалеко от моря, который можно облагородить, – это выбор в основном пожилых людей. Приезжают, вкладывают в покупку $20–30 тыс. и остаются жить круглый год. В последнее время именно москвичей, покупающих крымскую недвижимость, становится все больше. Столичной пенсии и денег от сдаваемой в Москве квартиры вполне хватает на достойную, безбедную жизнь в курортном местечке.

Кстати, тем же путем идут и европейцы. Например, недавно недорогой дом на участке со статусом «под индивидуальное жилищное строительство» приобрела семья пенсионеров из Италии. Правда, итальянец по происхождению – только муж, супруга много лет назад уехала к нему из Советского Союза. Выйдя на пенсию, пара решила приобрести дом в Крыму, потому что посчитала, что с экономической точки зрения им жить здесь будет проще – расходов меньше. Пенсия мужа – 1500 евро, жены – 700 евро. Здесь они могут рассчитывать на более чем комфортное существование. В Италии они могли бы позволить себе намного меньше. Выбор на крымское побережье у них пал еще и потому, что супругу оно напоминает родные берега. Плюс прекрасная экология и природа…»

Что могут россияне?

Наши соотечественники в Крыму могут оформить в собственность: квартиры, комнаты, участки земли со статусом ИЖС (индивидуального жилищного строительства) и дома, возведенные на этих участках. Также можно стать владельцами эллингов и гаражей, если они уже оформлены в БТИ. Если нет, то приобрести ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: