Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если хочется купить (за небольшие по московским меркам ценам) домик или квартиру на море, сделать это реально – в Крыму. Приобретение недвижимости в ближайшей загранице, где все говорят на русском, привлекает тех, кто еще с советских времен полюбил крымские курорты.

Бережно и сердито

Да, побережье застраивается стремительно, особенно Южный берег, и масса коттеджей, апартаментов продаются по астрономическим ценам. Но есть и другой Крым, вполне доступный большинству: с квартирами, цены на которые начинаются от $10 тыс., и домиками недалеко от моря приблизительно за те же деньги.

Россияне – от пенсионеров до скопивших немного денег студентов – останавливают свой выбор на крымской недвижимости по двум причинам. По сравнению с другими черноморскими курортами здесь недвижимость значительно дешевле. Дом в Крыму выбирают люди, предпочитающие поезд самолету. Крым с Россией связывает ежедневное железнодорожное сообщение.

Кстати, вложения именно в этот недорогой сегмент все больше предпочитают и европейцы.

Рассказывает риелтор-фрилансер Татьяна Гербер, занимающаяся операциями с недвижимостью в Севастополе и на Южном берегу полуострова: «Небольшой домик недалеко от моря, который можно облагородить, – это выбор в основном пожилых людей. Приезжают, вкладывают в покупку $20–30 тыс. и остаются жить круглый год. В последнее время именно москвичей, покупающих крымскую недвижимость, становится все больше. Столичной пенсии и денег от сдаваемой в Москве квартиры вполне хватает на достойную, безбедную жизнь в курортном местечке.

Кстати, тем же путем идут и европейцы. Например, недавно недорогой дом на участке со статусом «под индивидуальное жилищное строительство» приобрела семья пенсионеров из Италии. Правда, итальянец по происхождению – только муж, супруга много лет назад уехала к нему из Советского Союза. Выйдя на пенсию, пара решила приобрести дом в Крыму, потому что посчитала, что с экономической точки зрения им жить здесь будет проще – расходов меньше. Пенсия мужа – 1500 евро, жены – 700 евро. Здесь они могут рассчитывать на более чем комфортное существование. В Италии они могли бы позволить себе намного меньше. Выбор на крымское побережье у них пал еще и потому, что супругу оно напоминает родные берега. Плюс прекрасная экология и природа…»

Что могут россияне?

Наши соотечественники в Крыму могут оформить в собственность: квартиры, комнаты, участки земли со статусом ИЖС (индивидуального жилищного строительства) и дома, возведенные на этих участках. Также можно стать владельцами эллингов и гаражей, если они уже оформлены в БТИ. Если нет, то приобрести ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: