Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если хочется купить (за небольшие по московским меркам ценам) домик или квартиру на море, сделать это реально – в Крыму. Приобретение недвижимости в ближайшей загранице, где все говорят на русском, привлекает тех, кто еще с советских времен полюбил крымские курорты.

Бережно и сердито

Да, побережье застраивается стремительно, особенно Южный берег, и масса коттеджей, апартаментов продаются по астрономическим ценам. Но есть и другой Крым, вполне доступный большинству: с квартирами, цены на которые начинаются от $10 тыс., и домиками недалеко от моря приблизительно за те же деньги.

Россияне – от пенсионеров до скопивших немного денег студентов – останавливают свой выбор на крымской недвижимости по двум причинам. По сравнению с другими черноморскими курортами здесь недвижимость значительно дешевле. Дом в Крыму выбирают люди, предпочитающие поезд самолету. Крым с Россией связывает ежедневное железнодорожное сообщение.

Кстати, вложения именно в этот недорогой сегмент все больше предпочитают и европейцы.

Рассказывает риелтор-фрилансер Татьяна Гербер, занимающаяся операциями с недвижимостью в Севастополе и на Южном берегу полуострова: «Небольшой домик недалеко от моря, который можно облагородить, – это выбор в основном пожилых людей. Приезжают, вкладывают в покупку $20–30 тыс. и остаются жить круглый год. В последнее время именно москвичей, покупающих крымскую недвижимость, становится все больше. Столичной пенсии и денег от сдаваемой в Москве квартиры вполне хватает на достойную, безбедную жизнь в курортном местечке.

Кстати, тем же путем идут и европейцы. Например, недавно недорогой дом на участке со статусом «под индивидуальное жилищное строительство» приобрела семья пенсионеров из Италии. Правда, итальянец по происхождению – только муж, супруга много лет назад уехала к нему из Советского Союза. Выйдя на пенсию, пара решила приобрести дом в Крыму, потому что посчитала, что с экономической точки зрения им жить здесь будет проще – расходов меньше. Пенсия мужа – 1500 евро, жены – 700 евро. Здесь они могут рассчитывать на более чем комфортное существование. В Италии они могли бы позволить себе намного меньше. Выбор на крымское побережье у них пал еще и потому, что супругу оно напоминает родные берега. Плюс прекрасная экология и природа…»

Что могут россияне?

Наши соотечественники в Крыму могут оформить в собственность: квартиры, комнаты, участки земли со статусом ИЖС (индивидуального жилищного строительства) и дома, возведенные на этих участках. Также можно стать владельцами эллингов и гаражей, если они уже оформлены в БТИ. Если нет, то приобрести ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: