Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Если хочется купить (за небольшие по московским меркам ценам) домик или квартиру на море, сделать это реально – в Крыму. Приобретение недвижимости в ближайшей загранице, где все говорят на русском, привлекает тех, кто еще с советских времен полюбил крымские курорты.

Бережно и сердито

Да, побережье застраивается стремительно, особенно Южный берег, и масса коттеджей, апартаментов продаются по астрономическим ценам. Но есть и другой Крым, вполне доступный большинству: с квартирами, цены на которые начинаются от $10 тыс., и домиками недалеко от моря приблизительно за те же деньги.

Россияне – от пенсионеров до скопивших немного денег студентов – останавливают свой выбор на крымской недвижимости по двум причинам. По сравнению с другими черноморскими курортами здесь недвижимость значительно дешевле. Дом в Крыму выбирают люди, предпочитающие поезд самолету. Крым с Россией связывает ежедневное железнодорожное сообщение.

Кстати, вложения именно в этот недорогой сегмент все больше предпочитают и европейцы.

Рассказывает риелтор-фрилансер Татьяна Гербер, занимающаяся операциями с недвижимостью в Севастополе и на Южном берегу полуострова: «Небольшой домик недалеко от моря, который можно облагородить, – это выбор в основном пожилых людей. Приезжают, вкладывают в покупку $20–30 тыс. и остаются жить круглый год. В последнее время именно москвичей, покупающих крымскую недвижимость, становится все больше. Столичной пенсии и денег от сдаваемой в Москве квартиры вполне хватает на достойную, безбедную жизнь в курортном местечке.

Кстати, тем же путем идут и европейцы. Например, недавно недорогой дом на участке со статусом «под индивидуальное жилищное строительство» приобрела семья пенсионеров из Италии. Правда, итальянец по происхождению – только муж, супруга много лет назад уехала к нему из Советского Союза. Выйдя на пенсию, пара решила приобрести дом в Крыму, потому что посчитала, что с экономической точки зрения им жить здесь будет проще – расходов меньше. Пенсия мужа – 1500 евро, жены – 700 евро. Здесь они могут рассчитывать на более чем комфортное существование. В Италии они могли бы позволить себе намного меньше. Выбор на крымское побережье у них пал еще и потому, что супругу оно напоминает родные берега. Плюс прекрасная экология и природа…»

Что могут россияне?

Наши соотечественники в Крыму могут оформить в собственность: квартиры, комнаты, участки земли со статусом ИЖС (индивидуального жилищного строительства) и дома, возведенные на этих участках. Также можно стать владельцами эллингов и гаражей, если они уже оформлены в БТИ. Если нет, то приобрести ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: