Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый или почти каждый человек хотя бы один раз в жизни сталкивается с необходимостью возвращения долгов. Ситуации бывают разные: или друг попросил взаймы крупную сумму денег и вот который год уже кормит обещаниями и «завтраками», или компания, нарушившая свои обязательства, отказывается выплачивать сумму долга.

Ситуация не слишком приятная. Однако до суда доводить дело вовсе необязательно. Общемировая практика показывает, что большинство подобных ситуаций удается урегулировать в досудебном порядке. В этом случае большую роль играет правильно составленный договор. Его юридическая грамотность - уже половина успеха. В этом случае можно надеяться на то, что дело решится положительно для пострадавшей стороны.

Для того чтобы начать процесс взыскания в досудебном порядке, необходимо составить претензию к юридическому или физическому лицу, по вине которого возникли убытки. Список документов и образцы претензий можно посмотреть на http://vziskaniedolgov.ru/service/vzyskanie-ubytkov. Обычно претензия рассматривается - если речь идет о юридических лицах - соответствующими отделами компании и руководством, которое и принимает окончательное решение.

В случае если ответа на составленный вами документ вы не получили, то по истечении месяца можно смело отправляться в суд. Ко всем документам, предоставляемым вами в суд, обязательно приложите копию претензии, а также подтверждение того, что вторая сторона получила бумагу на руки. Подтверждением может быть любой почтовый документ, если вы отправляли претензию заказным письмом: чек, копия квитанции и пр. Важно показать суду, что вы пытались решить конфликт добровольно и без помощи судебной системы.

Итак, судебное заседание по вашему иску назначено. Нужно быть готовым к предоставлению необходимых доказательств вины ответчика, как то: проведение дополнительных экспертиз, подготовка документов, подтверждающих факт причиненного ущерба и, конечно, его стоимость. Не факт, что суд согласится с требуемой вами суммой, однако, если все же вопрос решится в вашу пользу, вы в любом случае получите компенсацию. Правда, здесь сумма будет установлена на усмотрение судебных органов. Поэтому, если вы хотите, чтобы дело было выиграно, стоит обратиться к профессиональному и опытному юристу. Он не только поможет правильно и без изъянов подготовить все необходимые бумаги, но и внимательно изучит договор, заранее определив шансы на успех.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: