Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый или почти каждый человек хотя бы один раз в жизни сталкивается с необходимостью возвращения долгов. Ситуации бывают разные: или друг попросил взаймы крупную сумму денег и вот который год уже кормит обещаниями и «завтраками», или компания, нарушившая свои обязательства, отказывается выплачивать сумму долга.

Ситуация не слишком приятная. Однако до суда доводить дело вовсе необязательно. Общемировая практика показывает, что большинство подобных ситуаций удается урегулировать в досудебном порядке. В этом случае большую роль играет правильно составленный договор. Его юридическая грамотность - уже половина успеха. В этом случае можно надеяться на то, что дело решится положительно для пострадавшей стороны.

Для того чтобы начать процесс взыскания в досудебном порядке, необходимо составить претензию к юридическому или физическому лицу, по вине которого возникли убытки. Список документов и образцы претензий можно посмотреть на http://vziskaniedolgov.ru/service/vzyskanie-ubytkov. Обычно претензия рассматривается - если речь идет о юридических лицах - соответствующими отделами компании и руководством, которое и принимает окончательное решение.

В случае если ответа на составленный вами документ вы не получили, то по истечении месяца можно смело отправляться в суд. Ко всем документам, предоставляемым вами в суд, обязательно приложите копию претензии, а также подтверждение того, что вторая сторона получила бумагу на руки. Подтверждением может быть любой почтовый документ, если вы отправляли претензию заказным письмом: чек, копия квитанции и пр. Важно показать суду, что вы пытались решить конфликт добровольно и без помощи судебной системы.

Итак, судебное заседание по вашему иску назначено. Нужно быть готовым к предоставлению необходимых доказательств вины ответчика, как то: проведение дополнительных экспертиз, подготовка документов, подтверждающих факт причиненного ущерба и, конечно, его стоимость. Не факт, что суд согласится с требуемой вами суммой, однако, если все же вопрос решится в вашу пользу, вы в любом случае получите компенсацию. Правда, здесь сумма будет установлена на усмотрение судебных органов. Поэтому, если вы хотите, чтобы дело было выиграно, стоит обратиться к профессиональному и опытному юристу. Он не только поможет правильно и без изъянов подготовить все необходимые бумаги, но и внимательно изучит договор, заранее определив шансы на успех.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: