Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый или почти каждый человек хотя бы один раз в жизни сталкивается с необходимостью возвращения долгов. Ситуации бывают разные: или друг попросил взаймы крупную сумму денег и вот который год уже кормит обещаниями и «завтраками», или компания, нарушившая свои обязательства, отказывается выплачивать сумму долга.

Ситуация не слишком приятная. Однако до суда доводить дело вовсе необязательно. Общемировая практика показывает, что большинство подобных ситуаций удается урегулировать в досудебном порядке. В этом случае большую роль играет правильно составленный договор. Его юридическая грамотность - уже половина успеха. В этом случае можно надеяться на то, что дело решится положительно для пострадавшей стороны.

Для того чтобы начать процесс взыскания в досудебном порядке, необходимо составить претензию к юридическому или физическому лицу, по вине которого возникли убытки. Список документов и образцы претензий можно посмотреть на http://vziskaniedolgov.ru/service/vzyskanie-ubytkov. Обычно претензия рассматривается - если речь идет о юридических лицах - соответствующими отделами компании и руководством, которое и принимает окончательное решение.

В случае если ответа на составленный вами документ вы не получили, то по истечении месяца можно смело отправляться в суд. Ко всем документам, предоставляемым вами в суд, обязательно приложите копию претензии, а также подтверждение того, что вторая сторона получила бумагу на руки. Подтверждением может быть любой почтовый документ, если вы отправляли претензию заказным письмом: чек, копия квитанции и пр. Важно показать суду, что вы пытались решить конфликт добровольно и без помощи судебной системы.

Итак, судебное заседание по вашему иску назначено. Нужно быть готовым к предоставлению необходимых доказательств вины ответчика, как то: проведение дополнительных экспертиз, подготовка документов, подтверждающих факт причиненного ущерба и, конечно, его стоимость. Не факт, что суд согласится с требуемой вами суммой, однако, если все же вопрос решится в вашу пользу, вы в любом случае получите компенсацию. Правда, здесь сумма будет установлена на усмотрение судебных органов. Поэтому, если вы хотите, чтобы дело было выиграно, стоит обратиться к профессиональному и опытному юристу. Он не только поможет правильно и без изъянов подготовить все необходимые бумаги, но и внимательно изучит договор, заранее определив шансы на успех.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: