Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый или почти каждый человек хотя бы один раз в жизни сталкивается с необходимостью возвращения долгов. Ситуации бывают разные: или друг попросил взаймы крупную сумму денег и вот который год уже кормит обещаниями и «завтраками», или компания, нарушившая свои обязательства, отказывается выплачивать сумму долга.

Ситуация не слишком приятная. Однако до суда доводить дело вовсе необязательно. Общемировая практика показывает, что большинство подобных ситуаций удается урегулировать в досудебном порядке. В этом случае большую роль играет правильно составленный договор. Его юридическая грамотность - уже половина успеха. В этом случае можно надеяться на то, что дело решится положительно для пострадавшей стороны.

Для того чтобы начать процесс взыскания в досудебном порядке, необходимо составить претензию к юридическому или физическому лицу, по вине которого возникли убытки. Список документов и образцы претензий можно посмотреть на http://vziskaniedolgov.ru/service/vzyskanie-ubytkov. Обычно претензия рассматривается - если речь идет о юридических лицах - соответствующими отделами компании и руководством, которое и принимает окончательное решение.

В случае если ответа на составленный вами документ вы не получили, то по истечении месяца можно смело отправляться в суд. Ко всем документам, предоставляемым вами в суд, обязательно приложите копию претензии, а также подтверждение того, что вторая сторона получила бумагу на руки. Подтверждением может быть любой почтовый документ, если вы отправляли претензию заказным письмом: чек, копия квитанции и пр. Важно показать суду, что вы пытались решить конфликт добровольно и без помощи судебной системы.

Итак, судебное заседание по вашему иску назначено. Нужно быть готовым к предоставлению необходимых доказательств вины ответчика, как то: проведение дополнительных экспертиз, подготовка документов, подтверждающих факт причиненного ущерба и, конечно, его стоимость. Не факт, что суд согласится с требуемой вами суммой, однако, если все же вопрос решится в вашу пользу, вы в любом случае получите компенсацию. Правда, здесь сумма будет установлена на усмотрение судебных органов. Поэтому, если вы хотите, чтобы дело было выиграно, стоит обратиться к профессиональному и опытному юристу. Он не только поможет правильно и без изъянов подготовить все необходимые бумаги, но и внимательно изучит договор, заранее определив шансы на успех.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: