Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый или почти каждый человек хотя бы один раз в жизни сталкивается с необходимостью возвращения долгов. Ситуации бывают разные: или друг попросил взаймы крупную сумму денег и вот который год уже кормит обещаниями и «завтраками», или компания, нарушившая свои обязательства, отказывается выплачивать сумму долга.

Ситуация не слишком приятная. Однако до суда доводить дело вовсе необязательно. Общемировая практика показывает, что большинство подобных ситуаций удается урегулировать в досудебном порядке. В этом случае большую роль играет правильно составленный договор. Его юридическая грамотность - уже половина успеха. В этом случае можно надеяться на то, что дело решится положительно для пострадавшей стороны.

Для того чтобы начать процесс взыскания в досудебном порядке, необходимо составить претензию к юридическому или физическому лицу, по вине которого возникли убытки. Список документов и образцы претензий можно посмотреть на http://vziskaniedolgov.ru/service/vzyskanie-ubytkov. Обычно претензия рассматривается - если речь идет о юридических лицах - соответствующими отделами компании и руководством, которое и принимает окончательное решение.

В случае если ответа на составленный вами документ вы не получили, то по истечении месяца можно смело отправляться в суд. Ко всем документам, предоставляемым вами в суд, обязательно приложите копию претензии, а также подтверждение того, что вторая сторона получила бумагу на руки. Подтверждением может быть любой почтовый документ, если вы отправляли претензию заказным письмом: чек, копия квитанции и пр. Важно показать суду, что вы пытались решить конфликт добровольно и без помощи судебной системы.

Итак, судебное заседание по вашему иску назначено. Нужно быть готовым к предоставлению необходимых доказательств вины ответчика, как то: проведение дополнительных экспертиз, подготовка документов, подтверждающих факт причиненного ущерба и, конечно, его стоимость. Не факт, что суд согласится с требуемой вами суммой, однако, если все же вопрос решится в вашу пользу, вы в любом случае получите компенсацию. Правда, здесь сумма будет установлена на усмотрение судебных органов. Поэтому, если вы хотите, чтобы дело было выиграно, стоит обратиться к профессиональному и опытному юристу. Он не только поможет правильно и без изъянов подготовить все необходимые бумаги, но и внимательно изучит договор, заранее определив шансы на успех.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: