Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ОСАГО

Содержание

  1. Когда можно досрочно прекратить отношения со страховой компанией
  2. Как осуществляется расчет суммы к возврату
  3. Кто получает деньги при расторжении страховки ОСАГО
  4. Какие документы требуются для расторжения договора

Когда можно досрочно прекратить отношения со страховой компанией

Сейчас очень просто оформить ОСАГО онлайн. Всего-то и нужно, что зайти на сайт бесплатного страхового агрегатора Ukasko, зайти в нужный раздел ОСАГО https://ukasko.ua/insurance/osago, рассчитать с помощью онлайн-калькулятора цену страховки за считанные страховки, и, увидев предложения от разных страховых компаний, выбрать тот вариант автогражданки, который подходит больше всего. И об оформлении ОСАГО онлайн знают сейчас большинство водителей. Но вот что делать, если нужно аннулировать страховку, знают далеко не все.

Есть разные ситуации, когда страховка ОСАГО становится не нужна. Например, водитель продает свой транспорт, уезжает за границу или просто решает пользоваться велосипедом. И если вопрос о ненужности ОСАГО возникает, то многим захотелось бы вернуть неистраченные деньги. Страховка же не понадобилась. Поэтому давайте рассмотрим, как и когда можно вернуть деньги за ОСАГО.

В каких случаях возможен возврат денег по ОСАГО?

Если вы захотите просто так расторгнуть страховку, потому что где-то увидели дешевле цену или друг вам посоветовал хорошую страховую компанию, то будьте готовы к тому, что компенсацию вы не получите. Чтобы возврат ОСАГО был компенсирован, для страховой компании нужна уважительная причина.

Возврат денег по ОСАГО становится возможным при:

  • Продаже транспортного средства;
  • Смене владельца транспорта;
  • Отзыве лицензии у страховой компании или при ее ликвидации;
  • Уничтожении или утрате транспортного средства;
  • Повреждениях транспорта, несовместимых с ремонтом;
  • Смерти владельца полиса или собственника транспорта.

ОСАГО

Как осуществляется расчет суммы к возврату

Можно ли вернуть все деньги за ОСАГО? Да, это возможно. Но только в том случае, если страховой договор не вступил в силу. Что это значит?

Полис ОСАГО не начинает действовать в тот миг или в тот день, когда он был оформлен. Как минимум, ОСАГО начинает действовать в 00:00 следующего дня после покупки или же в день, который выбран для начала действия полиса.

Как можно выбрать, когда ОСАГО начинает действовать? Например, у вас еще не истек срок действия ОСАГО. Но на Ukasko https://ukasko.ua/insurance/osago/vo-lvove вы видите нужный вам полис, да еще и со скидкой 20%, что на этом сайте не редкость. Вы боитесь, что пока вам понадобится страховка, акция закончится. Тогда, чтобы не упустить выгодное предложение, вы можете оформить страховку, но выбрать датой начала ее действия тот день, когда истекает ваш полис. Так вы и сможете оформить страховку по низкой цене онлайн, сэкономив свое время и деньги, и не забудете о том, что ваш полис ОСАГО закончился, ведь вступит в действие следующий.

Возвращаясь к вопросу о том, сколько денег возвращается по ОСАГО. Если полис не вступил в силу, то можно вернуть всю сумму. Если же страховка уже начала действовать, и у вас есть уважительная причина ее расторгнуть, то страховая компания удержит комиссию за ведение дела, это порядка 23%, а также вычтет из суммы возврата деньги за все дни пользования страховкой. Поэтому не стоит тянуть с обращением о расторжении ОСАГО, если вы хотите его аннулировать.

Кто получает деньги при расторжении страховки ОСАГО

Деньги за ОСАГО возвращаются:

  • хозяину транспортного средства по документам;
  • наследникам хозяина в случае его смерти;
  • страхователю, если он также является и владельцем транспорта;
  • страхователю, если у него есть нотариально заверенная доверенность от собственника транспортного средства с указанием прав на получение средств от страховой компании или других организаций.

Какие документы требуются для расторжения договора

Какие документы нужны для возврата денег по ОСАГО?

  1. Оригинал полиса ОСАГО и чек об оплате. Оформляя ОСАГО онлайн на https://ukasko.ua, после оплаты страховка приходит на указанный адрес электронной почты, а также хранится в личном кабинете на сайте.
  2. Паспорт или его копия.
  3. Документы относительно причины расторжения договора: справка о смерти, акт утилизации автомобиля, договор купли-продажи транспорта и пр.

Также, в зависимости от страховой компании, могут потребоваться и другие документы. Это может быть, например, копия техпаспорта или данные о новом владельце авто. Для возврата средств не забудьте указать актуальные реквизиты.

При обращении в страховую компанию для возврата средств по ОСАГО вам укажут, какие именно документы вам потребуются и как правильно составить заявление. При оформлении же страховки на сервисе Юкаско, имея желание аннулировать полис ОСАГО, обратитесь в техподдержку сайта для корректировки дальнейших действий. По возможности сотрудники сервиса возьмут на себя все общение со страховой по вопросу возврата денег за страховку ОСАГО.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group

Вы делаете это неправильно: как сдать склад в субаренду

Эксперт Radius Group, девелопера индустриального парка «Южные Врата», крупнейшего зеленого логистического комплекса России, рассказывает, как впустить на свои площади субарендаторов, учитывая интересы всех сторон.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
Или войти с помощью: