Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заключивший договор на приобретение квартиры покупатель нечасто идет на его расторжение, так как времени, пока шел выбор недвижимости, как правило, было достаточно для определения всех "за" и "против". Если дольщик все же решился на расторжение договора, тому должны быть серьезные основания.

"Согласно практике, основной причиной, по которой дольщик решается на расторжение договора, является значительная задержка сроков строительства. Кроме того, испугать потенциального покупателя может информация о негативном финансовом положении застройщика или продавца, нарушение условий договора, его исполнения, - отмечает Сергей Кушменюк, генеральный директор инвестиционного агентства недвижимости "КОНДР". – Однако расторгнуть договор и получить деньги обратно зачастую совсем непросто, а в некоторых случаях и вовсе не видится возможным. Поэтому предусмотреть ситуацию, когда вам вдруг стала не нужна квартира, которую вы приобрели, лучше заранее".

Профилактика возможных неприятностей

При приобретении квартиры в новостройке основными обстоятельствами, на которые нужно обратить внимание покупателю, являются:

1. Правоустанавливающие документы на строительство: постановление местных органов власти о предоставлении земли под застройку, дополнительные полномочия по указанному правовому акту, инвестиционный контракт на строительство, договор аренды земельного участка (по 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ"), проектная декларация, содержащая всю необходимую информацию о строящемся доме и застройщике.

2. Организация, которая строит и реализует квартиры. Продажу может осуществлять как сам застройщик, что предпочтительнее для покупателя, так и соинвестор, уступающий свое право. В последнем случае в обязательном порядке необходимо проверять оплату уступаемого права и правомочность лица, реализующего такое право покупателю.

3. Договор или несколько договоров, в соответствии с которыми продается квартира (в договоре должны быть предусмотрены все существенные условия: характеристики квартиры, ее месторасположение, дата окончания строительства дома, дата передачи квартиры покупателю, стоимость квартиры, иное, например подсудность, штрафные санкции).

Если квартира реализуется организацией, имеющей на это права, обладающей хорошей репутацией, участвующей в иных инвестиционных проектах, и по договору, соответствующему указанным выше требованиям, возврат денег в таком случае будет осуществить намного проще, нежели когда компания создана только для продажи квартир в одном доме или части квартир по единственному инвестиционному проекту.

Организацию, просто реализующую квартиры ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: