Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заключивший договор на приобретение квартиры покупатель нечасто идет на его расторжение, так как времени, пока шел выбор недвижимости, как правило, было достаточно для определения всех "за" и "против". Если дольщик все же решился на расторжение договора, тому должны быть серьезные основания.

"Согласно практике, основной причиной, по которой дольщик решается на расторжение договора, является значительная задержка сроков строительства. Кроме того, испугать потенциального покупателя может информация о негативном финансовом положении застройщика или продавца, нарушение условий договора, его исполнения, - отмечает Сергей Кушменюк, генеральный директор инвестиционного агентства недвижимости "КОНДР". – Однако расторгнуть договор и получить деньги обратно зачастую совсем непросто, а в некоторых случаях и вовсе не видится возможным. Поэтому предусмотреть ситуацию, когда вам вдруг стала не нужна квартира, которую вы приобрели, лучше заранее".

Профилактика возможных неприятностей

При приобретении квартиры в новостройке основными обстоятельствами, на которые нужно обратить внимание покупателю, являются:

1. Правоустанавливающие документы на строительство: постановление местных органов власти о предоставлении земли под застройку, дополнительные полномочия по указанному правовому акту, инвестиционный контракт на строительство, договор аренды земельного участка (по 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ"), проектная декларация, содержащая всю необходимую информацию о строящемся доме и застройщике.

2. Организация, которая строит и реализует квартиры. Продажу может осуществлять как сам застройщик, что предпочтительнее для покупателя, так и соинвестор, уступающий свое право. В последнем случае в обязательном порядке необходимо проверять оплату уступаемого права и правомочность лица, реализующего такое право покупателю.

3. Договор или несколько договоров, в соответствии с которыми продается квартира (в договоре должны быть предусмотрены все существенные условия: характеристики квартиры, ее месторасположение, дата окончания строительства дома, дата передачи квартиры покупателю, стоимость квартиры, иное, например подсудность, штрафные санкции).

Если квартира реализуется организацией, имеющей на это права, обладающей хорошей репутацией, участвующей в иных инвестиционных проектах, и по договору, соответствующему указанным выше требованиям, возврат денег в таком случае будет осуществить намного проще, нежели когда компания создана только для продажи квартир в одном доме или части квартир по единственному инвестиционному проекту.

Организацию, просто реализующую квартиры ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: