Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заключивший договор на приобретение квартиры покупатель нечасто идет на его расторжение, так как времени, пока шел выбор недвижимости, как правило, было достаточно для определения всех "за" и "против". Если дольщик все же решился на расторжение договора, тому должны быть серьезные основания.

"Согласно практике, основной причиной, по которой дольщик решается на расторжение договора, является значительная задержка сроков строительства. Кроме того, испугать потенциального покупателя может информация о негативном финансовом положении застройщика или продавца, нарушение условий договора, его исполнения, - отмечает Сергей Кушменюк, генеральный директор инвестиционного агентства недвижимости "КОНДР". – Однако расторгнуть договор и получить деньги обратно зачастую совсем непросто, а в некоторых случаях и вовсе не видится возможным. Поэтому предусмотреть ситуацию, когда вам вдруг стала не нужна квартира, которую вы приобрели, лучше заранее".

Профилактика возможных неприятностей

При приобретении квартиры в новостройке основными обстоятельствами, на которые нужно обратить внимание покупателю, являются:

1. Правоустанавливающие документы на строительство: постановление местных органов власти о предоставлении земли под застройку, дополнительные полномочия по указанному правовому акту, инвестиционный контракт на строительство, договор аренды земельного участка (по 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ"), проектная декларация, содержащая всю необходимую информацию о строящемся доме и застройщике.

2. Организация, которая строит и реализует квартиры. Продажу может осуществлять как сам застройщик, что предпочтительнее для покупателя, так и соинвестор, уступающий свое право. В последнем случае в обязательном порядке необходимо проверять оплату уступаемого права и правомочность лица, реализующего такое право покупателю.

3. Договор или несколько договоров, в соответствии с которыми продается квартира (в договоре должны быть предусмотрены все существенные условия: характеристики квартиры, ее месторасположение, дата окончания строительства дома, дата передачи квартиры покупателю, стоимость квартиры, иное, например подсудность, штрафные санкции).

Если квартира реализуется организацией, имеющей на это права, обладающей хорошей репутацией, участвующей в иных инвестиционных проектах, и по договору, соответствующему указанным выше требованиям, возврат денег в таком случае будет осуществить намного проще, нежели когда компания создана только для продажи квартир в одном доме или части квартир по единственному инвестиционному проекту.

Организацию, просто реализующую квартиры ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: