Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в России, по данным Московской ассоциации риэлторов (МАР), «серых» риэлторов больше, чем их коллег, работающих легально. По мнению главы ассоциации Сергея Жидаева, среди агентов, которые работают без необходимых документов, много криминальных элементов. По его словам, на совести риэлторов-жуликов есть и ограбления продавцов жилья, получивших деньги за реализованную квартиру, и аферы, когда горе-бизнесмены сбегали с деньгами покупателей. Но откровенный криминал редкость, гораздо чаще мошенники прибегают к более изящным методам избавления населения от лишних денег. Портал ГдеЭтотДом.РУ собрал наиболее популярные методы аферистов, работающих на рынке аренды жилья.

Один из способов отъема денег у населения среди риэлторов, специализирующихся на аренде жилья, это демонстрация «фальшивой квартиры». Агент показывает квартиру с хорошим ремонтом в престижном районе, которая сдается по крайне низкой цене. Потенциальный съемщик соглашается, не веря своему счастью. Подписывается договор, но через несколько дней выясняется, что сдана не эта квартира, а другая — меньшей площади, в плохом состоянии, к тому же, расположенная на окраине столицы. Просто покупатель «на радостях» подписал договор, где фигурировал другой адрес.

Кстати, во 90-х годах прошлого века, которые сегодня вспоминают не иначе как «дикие девяностые», похожий способ мошенничества использовался и при продаже квартир. В этом случае показывали квартиру в центре, предварительно сменив адрес на доме на вывеску с окраины. Например, показывали жилье на ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: