Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в России, по данным Московской ассоциации риэлторов (МАР), «серых» риэлторов больше, чем их коллег, работающих легально. По мнению главы ассоциации Сергея Жидаева, среди агентов, которые работают без необходимых документов, много криминальных элементов. По его словам, на совести риэлторов-жуликов есть и ограбления продавцов жилья, получивших деньги за реализованную квартиру, и аферы, когда горе-бизнесмены сбегали с деньгами покупателей. Но откровенный криминал редкость, гораздо чаще мошенники прибегают к более изящным методам избавления населения от лишних денег. Портал ГдеЭтотДом.РУ собрал наиболее популярные методы аферистов, работающих на рынке аренды жилья.

Один из способов отъема денег у населения среди риэлторов, специализирующихся на аренде жилья, это демонстрация «фальшивой квартиры». Агент показывает квартиру с хорошим ремонтом в престижном районе, которая сдается по крайне низкой цене. Потенциальный съемщик соглашается, не веря своему счастью. Подписывается договор, но через несколько дней выясняется, что сдана не эта квартира, а другая — меньшей площади, в плохом состоянии, к тому же, расположенная на окраине столицы. Просто покупатель «на радостях» подписал договор, где фигурировал другой адрес.

Кстати, во 90-х годах прошлого века, которые сегодня вспоминают не иначе как «дикие девяностые», похожий способ мошенничества использовался и при продаже квартир. В этом случае показывали квартиру в центре, предварительно сменив адрес на доме на вывеску с окраины. Например, показывали жилье на ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: