Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в России, по данным Московской ассоциации риэлторов (МАР), «серых» риэлторов больше, чем их коллег, работающих легально. По мнению главы ассоциации Сергея Жидаева, среди агентов, которые работают без необходимых документов, много криминальных элементов. По его словам, на совести риэлторов-жуликов есть и ограбления продавцов жилья, получивших деньги за реализованную квартиру, и аферы, когда горе-бизнесмены сбегали с деньгами покупателей. Но откровенный криминал редкость, гораздо чаще мошенники прибегают к более изящным методам избавления населения от лишних денег. Портал ГдеЭтотДом.РУ собрал наиболее популярные методы аферистов, работающих на рынке аренды жилья.

Один из способов отъема денег у населения среди риэлторов, специализирующихся на аренде жилья, это демонстрация «фальшивой квартиры». Агент показывает квартиру с хорошим ремонтом в престижном районе, которая сдается по крайне низкой цене. Потенциальный съемщик соглашается, не веря своему счастью. Подписывается договор, но через несколько дней выясняется, что сдана не эта квартира, а другая — меньшей площади, в плохом состоянии, к тому же, расположенная на окраине столицы. Просто покупатель «на радостях» подписал договор, где фигурировал другой адрес.

Кстати, во 90-х годах прошлого века, которые сегодня вспоминают не иначе как «дикие девяностые», похожий способ мошенничества использовался и при продаже квартир. В этом случае показывали квартиру в центре, предварительно сменив адрес на доме на вывеску с окраины. Например, показывали жилье на ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: