Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в очереди на получение жилья в столице стоят около 200 тысяч москвичей. Ожидание тянется в среднем 20 лет, за это время очередники успевают обзавестись семьями, выйти на пенсию, а то и умереть.
Могло не быть
По словам депутата муниципального собрания района «Хорошевский» Татьяны Ежовой, проблемы доступного жилья могло не быть, если бы правительство не «забывало» забирать у инвесторов свою долю в новостройках. «При каждом новом строительстве составляется инвестиционный контракт, в котором прописывается доля для города и коммерческая доля. Доля муниципального жилья, которую бизнес должен отдать городу, составляет от 30 до 50%, оставшиеся квартиры в новом доме застройщик продает по рыночной цене. Однако на деле строительный бизнес продает все квартиры, а вырученные деньги от квартир, в которых должны были бы жить очередники, снова пускает в оборот. Правительство не контролирует его работу», – заявила Ежова «Москору».
Никакого наследства
Депутат муниципального собрания района «Сокольники» Лариса Соломатина на примере Восточного административного округа доказала, что очередникам не светит и «вторичное жилье». Муниципальные и приватизированные квартиры после смерти жильцов отдаются родственникам и знакомым власть имущих.
«В 2002 году при захвате заложников в «Норд-Осте» погибла моя знакомая Тамара Воинова. В приватизированной квартире она проживала одна, и после смерти жилплощадь должна была перейти городу. Внезапно в квартире появились какие-то люди с доверенностью на ее продажу. Якобы их нанял наследник погибшей. В прокуратуре ВАО подтвердили, что все законно: нашелся покупатель, и сделка состоялась. А через четыре года объявился законный родственник Воиновой, которому сообщили, что никакого наследства ему не положено. Право на квартиру наследник доказывал в судах несколько лет», – рассказала Соломатина «Москору».
Прописаны в руинах
Расследуя криминальные схемы «увода» квартир, Соломатина заинтересовалась сгоревшим 20 лет назад общежитием Минобороны по Большой Остроумовской, 23. Все это время здание пустует, в нем полностью обвалилась крыша, бывшие комнаты завалены обгоревшими балками, все вокруг захламлено строительным мусором.
В 2005 году земельная инспекция по Москве сообщила, что полуразрушенное здание находится на балансе ДЕЗа «Сокольники». Значит, деньги на обслуживание развалины коммунальщики от города получают, хотя никто, кроме бомжей, там давно не живет. Погорельцы оттуда выписались и получили новые квартиры. «Но, как оказалось, не так давно в общагу прописались больше 30 человек, поэтому дом и не сносят. Жильцами несуществующего дома, естественно, стали «свои» люди. На эти квартиры должны быть открыты лицевые счета и приходить платежки. Но там ...

Читать далее на http://moscor.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: