Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в очереди на получение жилья в столице стоят около 200 тысяч москвичей. Ожидание тянется в среднем 20 лет, за это время очередники успевают обзавестись семьями, выйти на пенсию, а то и умереть.
Могло не быть
По словам депутата муниципального собрания района «Хорошевский» Татьяны Ежовой, проблемы доступного жилья могло не быть, если бы правительство не «забывало» забирать у инвесторов свою долю в новостройках. «При каждом новом строительстве составляется инвестиционный контракт, в котором прописывается доля для города и коммерческая доля. Доля муниципального жилья, которую бизнес должен отдать городу, составляет от 30 до 50%, оставшиеся квартиры в новом доме застройщик продает по рыночной цене. Однако на деле строительный бизнес продает все квартиры, а вырученные деньги от квартир, в которых должны были бы жить очередники, снова пускает в оборот. Правительство не контролирует его работу», – заявила Ежова «Москору».
Никакого наследства
Депутат муниципального собрания района «Сокольники» Лариса Соломатина на примере Восточного административного округа доказала, что очередникам не светит и «вторичное жилье». Муниципальные и приватизированные квартиры после смерти жильцов отдаются родственникам и знакомым власть имущих.
«В 2002 году при захвате заложников в «Норд-Осте» погибла моя знакомая Тамара Воинова. В приватизированной квартире она проживала одна, и после смерти жилплощадь должна была перейти городу. Внезапно в квартире появились какие-то люди с доверенностью на ее продажу. Якобы их нанял наследник погибшей. В прокуратуре ВАО подтвердили, что все законно: нашелся покупатель, и сделка состоялась. А через четыре года объявился законный родственник Воиновой, которому сообщили, что никакого наследства ему не положено. Право на квартиру наследник доказывал в судах несколько лет», – рассказала Соломатина «Москору».
Прописаны в руинах
Расследуя криминальные схемы «увода» квартир, Соломатина заинтересовалась сгоревшим 20 лет назад общежитием Минобороны по Большой Остроумовской, 23. Все это время здание пустует, в нем полностью обвалилась крыша, бывшие комнаты завалены обгоревшими балками, все вокруг захламлено строительным мусором.
В 2005 году земельная инспекция по Москве сообщила, что полуразрушенное здание находится на балансе ДЕЗа «Сокольники». Значит, деньги на обслуживание развалины коммунальщики от города получают, хотя никто, кроме бомжей, там давно не живет. Погорельцы оттуда выписались и получили новые квартиры. «Но, как оказалось, не так давно в общагу прописались больше 30 человек, поэтому дом и не сносят. Жильцами несуществующего дома, естественно, стали «свои» люди. На эти квартиры должны быть открыты лицевые счета и приходить платежки. Но там ...

Читать далее на http://moscor.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: