Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в очереди на получение жилья в столице стоят около 200 тысяч москвичей. Ожидание тянется в среднем 20 лет, за это время очередники успевают обзавестись семьями, выйти на пенсию, а то и умереть.
Могло не быть
По словам депутата муниципального собрания района «Хорошевский» Татьяны Ежовой, проблемы доступного жилья могло не быть, если бы правительство не «забывало» забирать у инвесторов свою долю в новостройках. «При каждом новом строительстве составляется инвестиционный контракт, в котором прописывается доля для города и коммерческая доля. Доля муниципального жилья, которую бизнес должен отдать городу, составляет от 30 до 50%, оставшиеся квартиры в новом доме застройщик продает по рыночной цене. Однако на деле строительный бизнес продает все квартиры, а вырученные деньги от квартир, в которых должны были бы жить очередники, снова пускает в оборот. Правительство не контролирует его работу», – заявила Ежова «Москору».
Никакого наследства
Депутат муниципального собрания района «Сокольники» Лариса Соломатина на примере Восточного административного округа доказала, что очередникам не светит и «вторичное жилье». Муниципальные и приватизированные квартиры после смерти жильцов отдаются родственникам и знакомым власть имущих.
«В 2002 году при захвате заложников в «Норд-Осте» погибла моя знакомая Тамара Воинова. В приватизированной квартире она проживала одна, и после смерти жилплощадь должна была перейти городу. Внезапно в квартире появились какие-то люди с доверенностью на ее продажу. Якобы их нанял наследник погибшей. В прокуратуре ВАО подтвердили, что все законно: нашелся покупатель, и сделка состоялась. А через четыре года объявился законный родственник Воиновой, которому сообщили, что никакого наследства ему не положено. Право на квартиру наследник доказывал в судах несколько лет», – рассказала Соломатина «Москору».
Прописаны в руинах
Расследуя криминальные схемы «увода» квартир, Соломатина заинтересовалась сгоревшим 20 лет назад общежитием Минобороны по Большой Остроумовской, 23. Все это время здание пустует, в нем полностью обвалилась крыша, бывшие комнаты завалены обгоревшими балками, все вокруг захламлено строительным мусором.
В 2005 году земельная инспекция по Москве сообщила, что полуразрушенное здание находится на балансе ДЕЗа «Сокольники». Значит, деньги на обслуживание развалины коммунальщики от города получают, хотя никто, кроме бомжей, там давно не живет. Погорельцы оттуда выписались и получили новые квартиры. «Но, как оказалось, не так давно в общагу прописались больше 30 человек, поэтому дом и не сносят. Жильцами несуществующего дома, естественно, стали «свои» люди. На эти квартиры должны быть открыты лицевые счета и приходить платежки. Но там ...

Читать далее на http://moscor.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: