Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в очереди на получение жилья в столице стоят около 200 тысяч москвичей. Ожидание тянется в среднем 20 лет, за это время очередники успевают обзавестись семьями, выйти на пенсию, а то и умереть.
Могло не быть
По словам депутата муниципального собрания района «Хорошевский» Татьяны Ежовой, проблемы доступного жилья могло не быть, если бы правительство не «забывало» забирать у инвесторов свою долю в новостройках. «При каждом новом строительстве составляется инвестиционный контракт, в котором прописывается доля для города и коммерческая доля. Доля муниципального жилья, которую бизнес должен отдать городу, составляет от 30 до 50%, оставшиеся квартиры в новом доме застройщик продает по рыночной цене. Однако на деле строительный бизнес продает все квартиры, а вырученные деньги от квартир, в которых должны были бы жить очередники, снова пускает в оборот. Правительство не контролирует его работу», – заявила Ежова «Москору».
Никакого наследства
Депутат муниципального собрания района «Сокольники» Лариса Соломатина на примере Восточного административного округа доказала, что очередникам не светит и «вторичное жилье». Муниципальные и приватизированные квартиры после смерти жильцов отдаются родственникам и знакомым власть имущих.
«В 2002 году при захвате заложников в «Норд-Осте» погибла моя знакомая Тамара Воинова. В приватизированной квартире она проживала одна, и после смерти жилплощадь должна была перейти городу. Внезапно в квартире появились какие-то люди с доверенностью на ее продажу. Якобы их нанял наследник погибшей. В прокуратуре ВАО подтвердили, что все законно: нашелся покупатель, и сделка состоялась. А через четыре года объявился законный родственник Воиновой, которому сообщили, что никакого наследства ему не положено. Право на квартиру наследник доказывал в судах несколько лет», – рассказала Соломатина «Москору».
Прописаны в руинах
Расследуя криминальные схемы «увода» квартир, Соломатина заинтересовалась сгоревшим 20 лет назад общежитием Минобороны по Большой Остроумовской, 23. Все это время здание пустует, в нем полностью обвалилась крыша, бывшие комнаты завалены обгоревшими балками, все вокруг захламлено строительным мусором.
В 2005 году земельная инспекция по Москве сообщила, что полуразрушенное здание находится на балансе ДЕЗа «Сокольники». Значит, деньги на обслуживание развалины коммунальщики от города получают, хотя никто, кроме бомжей, там давно не живет. Погорельцы оттуда выписались и получили новые квартиры. «Но, как оказалось, не так давно в общагу прописались больше 30 человек, поэтому дом и не сносят. Жильцами несуществующего дома, естественно, стали «свои» люди. На эти квартиры должны быть открыты лицевые счета и приходить платежки. Но там ...

Читать далее на http://moscor.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: