Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в очереди на получение жилья в столице стоят около 200 тысяч москвичей. Ожидание тянется в среднем 20 лет, за это время очередники успевают обзавестись семьями, выйти на пенсию, а то и умереть.
Могло не быть
По словам депутата муниципального собрания района «Хорошевский» Татьяны Ежовой, проблемы доступного жилья могло не быть, если бы правительство не «забывало» забирать у инвесторов свою долю в новостройках. «При каждом новом строительстве составляется инвестиционный контракт, в котором прописывается доля для города и коммерческая доля. Доля муниципального жилья, которую бизнес должен отдать городу, составляет от 30 до 50%, оставшиеся квартиры в новом доме застройщик продает по рыночной цене. Однако на деле строительный бизнес продает все квартиры, а вырученные деньги от квартир, в которых должны были бы жить очередники, снова пускает в оборот. Правительство не контролирует его работу», – заявила Ежова «Москору».
Никакого наследства
Депутат муниципального собрания района «Сокольники» Лариса Соломатина на примере Восточного административного округа доказала, что очередникам не светит и «вторичное жилье». Муниципальные и приватизированные квартиры после смерти жильцов отдаются родственникам и знакомым власть имущих.
«В 2002 году при захвате заложников в «Норд-Осте» погибла моя знакомая Тамара Воинова. В приватизированной квартире она проживала одна, и после смерти жилплощадь должна была перейти городу. Внезапно в квартире появились какие-то люди с доверенностью на ее продажу. Якобы их нанял наследник погибшей. В прокуратуре ВАО подтвердили, что все законно: нашелся покупатель, и сделка состоялась. А через четыре года объявился законный родственник Воиновой, которому сообщили, что никакого наследства ему не положено. Право на квартиру наследник доказывал в судах несколько лет», – рассказала Соломатина «Москору».
Прописаны в руинах
Расследуя криминальные схемы «увода» квартир, Соломатина заинтересовалась сгоревшим 20 лет назад общежитием Минобороны по Большой Остроумовской, 23. Все это время здание пустует, в нем полностью обвалилась крыша, бывшие комнаты завалены обгоревшими балками, все вокруг захламлено строительным мусором.
В 2005 году земельная инспекция по Москве сообщила, что полуразрушенное здание находится на балансе ДЕЗа «Сокольники». Значит, деньги на обслуживание развалины коммунальщики от города получают, хотя никто, кроме бомжей, там давно не живет. Погорельцы оттуда выписались и получили новые квартиры. «Но, как оказалось, не так давно в общагу прописались больше 30 человек, поэтому дом и не сносят. Жильцами несуществующего дома, естественно, стали «свои» люди. На эти квартиры должны быть открыты лицевые счета и приходить платежки. Но там ...

Читать далее на http://moscor.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: