Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуации, когда должник по тем или иным причинам не спешит возвращать долг, к сожалению, случаются достаточно часто. И здесь речь идет не только о банковском кредите, но и о частных займах «под расписку», которые менее защищены законом. В этом случае лучшим выходом из сложившейся ситуации будет воспользоваться услугами профессионалов, которые помогут вам вернуть безнадежный долг.

Юридическая помощь при взыскании долгов

Большинство юристов отмечают, что взыскание долгов сегодня входит в число наиболее распространенных категорий дел. При этом данный процесс достаточно трудоемкий и сложный, требующий реализации множества этапов в зависимости от особенностей ситуации. Именно поэтому он часто вызывает трудности даже у профессионалов, что и говорить о лицах, не имеющих достаточных юридических знаний.

В свою очередь квалифицированный специалист поможет совершить возврат долгов с наименьшими финансовыми и психологическими потерями для вас. Прежде чем взять на себя обязательства по возвращению имущества кредитора, специалист обязательно ознакомиться со все доступной документацией, изучит состояние задолженности и сроки ее погашения. В дальнейшем разрабатывается стратегия работы с должником.

При этом могут быть использованы такие основные методы:

  • договорное взыскание задолженности - может быть применено к добросовестным должникам с временными финансовыми трудностями;
  • привлечение силовых структур - применяется, если должник отрицает наличие долга или уклоняется от его уплаты;
  • обращение в коллекторские структуры - может быть эффективно только для физлиц и небольших предприятий;
  • судовое взыскание долга - в том числе включает наложение ареста на имущество должника.

Выбор и применение того или иного способа или их совокупности для достижения реального результата и является задачей профессионала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: