Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существовал обычай освященный веками - пpиходить в Кpемль чеpез воpота Спасской башни с обнаженной головой. Hаpушителя-зеваку или несмышленого пpиезжего наpод наказывал немедленно, заставляя пятьдесят pаз поклониться башне. Столетиями складывалось и постепенно стало воспpиниматься как нечто само собой pазумеющееся пpедставление о том, что Спасские воpота - главный, паpадный вход-въезд в Кpемль, одно из главенствующих сооpужений на Кpасной площади.

Башня построена в 1491 году в великое княжение Ивана III итальянским архитектором Пьетро Антонио Солари. Об этом свидетельствуют белокаменные плиты с памятными надписями, установленные на самой башне, — это первые мемориальные доски в первопрестольной столице. Одна надпись по-латыни помещена над проездными воротами отводной стрельницы со стороны Красной площади, другая — над воротами самой башни со стороны Кремля. На второй доске славянской вязью вырезано: «В лето 6999 (1491) июля Божиею милостию сделана бысть сия стрельница повелением Иоанна Васильевича государя и самодержца всея Руси и великого князя Володимерского и Московского и Новгородского и Псковского и Тверского и Югорского и Вятского и Пермского и Болгарского и иных
в 30 лето государства его, а делал Петр Антоний Солярио от града Медиолана».


Гравюра «Послы Земского собора на Красной площади. Архиепископ Феодорит, келарь Авраамий Палицын и боярин Морозов спрашивают с Лобного места у народа московского, кого он желает в государи» выполнена по рисунку XVII в. для ...

Читать далее на http://www.kreml.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: