Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Элитное жильё
Фото: 

Продвижение недвижимости на рынке никогда не было простым делом. Сейчас это тем более сложно, в первую очередь из-за падения уровня жизни, насыщенности рынка новостройками.

Девелоперы находят всё новые приёмы, облегчающие продажу объектов недвижимости на рынках Москвы. Один из них — классификация новостроек. Ведь от того, в какую категорию попадёт тот или иной дом, зависит и стоимость в нём квадратного метра. Особенно много путаницы, зачастую внесенной сознательно, возникает при отнесении объекта строительства к сегменту «премиум», «элит» или «делюкс».

Почти братья, но не близнецы

Эти три класса недвижимости имеют много общего. Но если практически все соглашаются, что класс «премиум» стоит чуть ниже на «лестнице престижа», то «элит» и «делюкс» нередко путают даже специалисты. И то, и другое является примером элитного жилья, имея много общего. Их объединяет:

  • Локация в Центральном административном округе;
  • Технология строительства (монолит или монолит-кирпич);
  • Применение дорогих отделочных материалов;
  • Наличие системы «умный дом»;
  • Обязательное присутствие современной подземной парковки;
  • Развитая собственная придомовая инфраструктура;
  • Автономная энергетическая система;
  • Ограниченность квартир в доме, камерность состава жильцов.

В то же время, если говорить о классе «делюкс», то это вершина элитного жилья. В нём должно всё быть не просто лучшим, но лучшим из лучшего. Например, в проектировании такого дома обязательно принимает участие зарубежный дизайнер с мировым именем. Площадь квартир здесь не менее 150 м² (в обычном элитном может быть меньше), а высота потолков не бывает ниже 3,8 м. В «делюксовом» доме количество квартир практически не превышает 30.

На самом деле, жильё класса «делюкс» всегда можно назвать элитным, и это не будет ошибкой. В этой классификации нет устоявшихся стандартов.

Посмотрим на примеры

Примерами новостроек класса «делюкс» можно считать ЖК «Булгаков» на Патриарших прудах или квартал «Золотая миля» в районе Остоженки (эта улица, кстати, входит в число наиболее дорогих в мире). В этих домах квадратный метр жилья стоит около 40 тыс. долларов, а иногда и больше. Им присущи высочайший уровень камерности, оборудование инженерными коммуникациями по последнему слову техники, наличие многоуровневых систем безопасности.

Знаменитые дизайнеры и архитекторы работают не только над фасадами подобных домов, но и активно участвуют в процессе внутренней отделки. Несмотря на то, что это значительно поднимает цену жилья, оно обычно не застаивается на рынке, неизменно находя своего покупателя.

Если затронут вопрос отделки, стоит сказать, что характерной чертой последних лет стала продажа элитных квартир «под ключ». Это новая тенденция, пришедшая на смену той, когда высокобюджетное жильё продавалось зачастую в виде «полуфабриката», без внутренней отделки. При этом отмечается, что доводкой подобных квартир должен заниматься именитый дизайнер или компания. Примером может служить «Turandot Residences», в котором отделку квартир курировала  Джейд Джаггер, креативный директор студии «Yoo».

Оставаться молодым

Неприятным свойством элитного жилья всегда было его быстрое моральное старение. В этом быстром мире вчерашняя техническая новинка через 10 лет выглядит анахронизмом, а тенденции моды меняют друг друга за несколько лет. К счастью, в Москве элитное жильё, как уже отмечалось, не застаивается на рынке, на него всегда есть спрос. Особенно он возрос, когда в центре столицы запретили уплотнительную застройку.

Чтобы подобное жильё устаревало не столь быстро, при его возведении следует применять высококачественные строительные материалы, а инженерные сети насыщать системами, отвечающими последним достижениям техники. Кроме того, в дизайне полезно опираться на традиции классики: как показывает опыт, классика ценится всегда.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: