Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок аренды продолжает привлекать внимание в кризис: ставки уже снизились и, скорее всего, будут падать дальше. Это происходит на фоне роста предложения, в том числе за счет увеличения доли квартир «под ремонт». Если арендатор делает ремонт за свой счет, то может получить скидку до 50% или «каникулы» на несколько месяцев. Однако это далеко не всегда выгодно. Как устроен этот сегмент и как правильно снять квартиру «под ремонт», эксперты рассказали «Газете.Ru».


Доля предложений «под ремонт» на рынке аренды Москвы, как правило, составляет всего несколько процентов, но сейчас она выросла до 10%. На рост повлияло большое количество инвестиционных сделок во второй половине прошлого года: новые квартиры уже появились на рынке, но деньги на ремонт своими силами у собственников есть не всегда, поэтому они договариваются о взаимовыгодных вариантах с арендаторами.


Предложения, когда ремонт делает арендатор, представлены старым жилым фондом и квартирами в новостройках. По данным департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», сдача «под ремонт» наиболее распространена на вторичном рынке — до 70% объектов.


«Новостройки показывают устойчивый рост такого предложения: с 20 до 30% за последние три года. Причина — активная застройка окраин столицы и Новой Москвы», — отмечается в сообщении компании.


Схожие наблюдения и у первого заместителя директора компании «Миэль-Аренда» Марии Жуковой. По ее словам, доля новостроек растет, но количество предложений «под ремонт» в старом фонде все-таки больше. «Доля квартир, предлагаемых в аренду совсем без ремонта, мала. И арендаторов таких квартир очень мало, поскольку существенной выгоды в этом нет ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: