Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как выбрать акриловую ванну
Фото: 

Акриловые ванны являются несомненным лидером среди всего разнообразия представленной на рынке сантехники. Несомненно, это связано с большим количеством преимуществ данного материала.

  • Высокая прочность материала. Для этого необходимо использовать только качественный акрил.
  • Легкость. Ванну очень просто транспортировать и устанавливать.
  • Низкие теплопотери. Акрил способен накапливать и удерживать тепло. Горячая вода не будет стремительно охлаждаться.
  • Легкость в уходе.
  • Большое разнообразие форм и цветовых решений. Например, все большую популярность обретают угловые ванны размеры и цены которых не шокируют, а наоборот, приятно удивляют.

Вас все это привлекает? Тогда необходимо решить вопрос: как купить акриловую ванну, а точнее — как правильно ее выбрать, чтобы она долго радовала не только взгляд, но и тело.

Подбираем «комфортный» размер

Размер акриловой ванны — один из самых важных вопросов. Купание должно приносить удовольствие, а в ванне размером с тазик удовольствие сомнительно.

  • Начнем с высоты. Оптимальная высота — около 65 см. В такую ванну будет несложно забраться и деткам, и людям пожилого возраста. Если нужен компактный вариант изделия, можно выбрать душевые кабины с низким поддоном.
  • Глубина. Оптимальная глубина — 55 см. Во время отдыха в теплой водичке будет удобно держать голову над водой.
  • Длина. Акриловые ванны имеют длину от 150 до 180 см. Этот параметр сугубо индивидуален и зависит только от вашего роста.
  • Ширина. Данный параметр также зависит от особенностей вашей конституции. Необходимо, чтобы оставалось место для движения — минимум по 5-6 см со стороны каждого бока.

Чтобы правильно выбрать акриловую ванну, спросите разрешения залезть в нее прямо в магазине. Не удивляйтесь, в этом нет ничего зазорного, ведь такая покупка очень ответственна и важна.

Обращаем внимание на качество

К сожалению, все чаще недобросовестные продавцы пытаются впихнуть нам обычное пластмассовое корытце вместо качественной акриловой ванны. Удивительно, но цена при этом остается прежней. Поэтому давайте подготовимся, чтобы никто и никогда не смогу нас обмануть во время покупки ванны.

  • Изучаем поверхность. Внимательно осмотрите ванну. Каждый изгиб, каждую линию. Увидели хоть одну неровность, шероховатость? Смело отказывайтесь от данной модели. И ни в коем случае не верьте, что бугорки выполнены специально, чтобы вы не поскользнулись. Нет и еще раз нет. Это брак.
  • Цвет акриловой ванны. Есть разводы? Тон неровный? Отбрасываем эту модель. Она нам не нужна. Акрил — это своего рода очень качественный пластмасс. А пластмасс с разводами — это брак.
  • Дно акриловой ванны. Оно должно быть гладким, без единого бугорка. Помните первый пункт? Все «антискользящие особенности» — это брак.
  • Выясняем толщину акрила. Для этого беремся за краешек бортика. В идеальном варианте толщина составляет около 4 мм.
  • Проверяем крепость. Постучите по разным участкам ванны. Глухой звук — признак хорошего качества и крепости изделия. Есть также один секрет, как проверить толщину и крепость ванны. Возьмите обычный карманный фонарик и вплотную приложите к бортику. Есть хоть слабые следы света с обратной стороны? Такая ванна нам не нужна.
  • Безопасность материала. Удивите продавца — понюхайте внешнюю сторону ванны. А пока он будет стоять с открытым ртом, решите для себя, есть ли резкий химический запах? Если есть, оставляем изделие в магазине. Хорошая качественная акриловая ванна не пахнет ни чем.

Теперь вы знаете все секреты, как выбрать акриловую ванну. Приятной вам покупки и не менее приятного купания!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: