Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как выбрать акриловую ванну
Фото: 

Акриловые ванны являются несомненным лидером среди всего разнообразия представленной на рынке сантехники. Несомненно, это связано с большим количеством преимуществ данного материала.

  • Высокая прочность материала. Для этого необходимо использовать только качественный акрил.
  • Легкость. Ванну очень просто транспортировать и устанавливать.
  • Низкие теплопотери. Акрил способен накапливать и удерживать тепло. Горячая вода не будет стремительно охлаждаться.
  • Легкость в уходе.
  • Большое разнообразие форм и цветовых решений. Например, все большую популярность обретают угловые ванны размеры и цены которых не шокируют, а наоборот, приятно удивляют.

Вас все это привлекает? Тогда необходимо решить вопрос: как купить акриловую ванну, а точнее — как правильно ее выбрать, чтобы она долго радовала не только взгляд, но и тело.

Подбираем «комфортный» размер

Размер акриловой ванны — один из самых важных вопросов. Купание должно приносить удовольствие, а в ванне размером с тазик удовольствие сомнительно.

  • Начнем с высоты. Оптимальная высота — около 65 см. В такую ванну будет несложно забраться и деткам, и людям пожилого возраста. Если нужен компактный вариант изделия, можно выбрать душевые кабины с низким поддоном.
  • Глубина. Оптимальная глубина — 55 см. Во время отдыха в теплой водичке будет удобно держать голову над водой.
  • Длина. Акриловые ванны имеют длину от 150 до 180 см. Этот параметр сугубо индивидуален и зависит только от вашего роста.
  • Ширина. Данный параметр также зависит от особенностей вашей конституции. Необходимо, чтобы оставалось место для движения — минимум по 5-6 см со стороны каждого бока.

Чтобы правильно выбрать акриловую ванну, спросите разрешения залезть в нее прямо в магазине. Не удивляйтесь, в этом нет ничего зазорного, ведь такая покупка очень ответственна и важна.

Обращаем внимание на качество

К сожалению, все чаще недобросовестные продавцы пытаются впихнуть нам обычное пластмассовое корытце вместо качественной акриловой ванны. Удивительно, но цена при этом остается прежней. Поэтому давайте подготовимся, чтобы никто и никогда не смогу нас обмануть во время покупки ванны.

  • Изучаем поверхность. Внимательно осмотрите ванну. Каждый изгиб, каждую линию. Увидели хоть одну неровность, шероховатость? Смело отказывайтесь от данной модели. И ни в коем случае не верьте, что бугорки выполнены специально, чтобы вы не поскользнулись. Нет и еще раз нет. Это брак.
  • Цвет акриловой ванны. Есть разводы? Тон неровный? Отбрасываем эту модель. Она нам не нужна. Акрил — это своего рода очень качественный пластмасс. А пластмасс с разводами — это брак.
  • Дно акриловой ванны. Оно должно быть гладким, без единого бугорка. Помните первый пункт? Все «антискользящие особенности» — это брак.
  • Выясняем толщину акрила. Для этого беремся за краешек бортика. В идеальном варианте толщина составляет около 4 мм.
  • Проверяем крепость. Постучите по разным участкам ванны. Глухой звук — признак хорошего качества и крепости изделия. Есть также один секрет, как проверить толщину и крепость ванны. Возьмите обычный карманный фонарик и вплотную приложите к бортику. Есть хоть слабые следы света с обратной стороны? Такая ванна нам не нужна.
  • Безопасность материала. Удивите продавца — понюхайте внешнюю сторону ванны. А пока он будет стоять с открытым ртом, решите для себя, есть ли резкий химический запах? Если есть, оставляем изделие в магазине. Хорошая качественная акриловая ванна не пахнет ни чем.

Теперь вы знаете все секреты, как выбрать акриловую ванну. Приятной вам покупки и не менее приятного купания!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: