Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как выбрать акриловую ванну
Фото: 

Акриловые ванны являются несомненным лидером среди всего разнообразия представленной на рынке сантехники. Несомненно, это связано с большим количеством преимуществ данного материала.

  • Высокая прочность материала. Для этого необходимо использовать только качественный акрил.
  • Легкость. Ванну очень просто транспортировать и устанавливать.
  • Низкие теплопотери. Акрил способен накапливать и удерживать тепло. Горячая вода не будет стремительно охлаждаться.
  • Легкость в уходе.
  • Большое разнообразие форм и цветовых решений. Например, все большую популярность обретают угловые ванны размеры и цены которых не шокируют, а наоборот, приятно удивляют.

Вас все это привлекает? Тогда необходимо решить вопрос: как купить акриловую ванну, а точнее — как правильно ее выбрать, чтобы она долго радовала не только взгляд, но и тело.

Подбираем «комфортный» размер

Размер акриловой ванны — один из самых важных вопросов. Купание должно приносить удовольствие, а в ванне размером с тазик удовольствие сомнительно.

  • Начнем с высоты. Оптимальная высота — около 65 см. В такую ванну будет несложно забраться и деткам, и людям пожилого возраста. Если нужен компактный вариант изделия, можно выбрать душевые кабины с низким поддоном.
  • Глубина. Оптимальная глубина — 55 см. Во время отдыха в теплой водичке будет удобно держать голову над водой.
  • Длина. Акриловые ванны имеют длину от 150 до 180 см. Этот параметр сугубо индивидуален и зависит только от вашего роста.
  • Ширина. Данный параметр также зависит от особенностей вашей конституции. Необходимо, чтобы оставалось место для движения — минимум по 5-6 см со стороны каждого бока.

Чтобы правильно выбрать акриловую ванну, спросите разрешения залезть в нее прямо в магазине. Не удивляйтесь, в этом нет ничего зазорного, ведь такая покупка очень ответственна и важна.

Обращаем внимание на качество

К сожалению, все чаще недобросовестные продавцы пытаются впихнуть нам обычное пластмассовое корытце вместо качественной акриловой ванны. Удивительно, но цена при этом остается прежней. Поэтому давайте подготовимся, чтобы никто и никогда не смогу нас обмануть во время покупки ванны.

  • Изучаем поверхность. Внимательно осмотрите ванну. Каждый изгиб, каждую линию. Увидели хоть одну неровность, шероховатость? Смело отказывайтесь от данной модели. И ни в коем случае не верьте, что бугорки выполнены специально, чтобы вы не поскользнулись. Нет и еще раз нет. Это брак.
  • Цвет акриловой ванны. Есть разводы? Тон неровный? Отбрасываем эту модель. Она нам не нужна. Акрил — это своего рода очень качественный пластмасс. А пластмасс с разводами — это брак.
  • Дно акриловой ванны. Оно должно быть гладким, без единого бугорка. Помните первый пункт? Все «антискользящие особенности» — это брак.
  • Выясняем толщину акрила. Для этого беремся за краешек бортика. В идеальном варианте толщина составляет около 4 мм.
  • Проверяем крепость. Постучите по разным участкам ванны. Глухой звук — признак хорошего качества и крепости изделия. Есть также один секрет, как проверить толщину и крепость ванны. Возьмите обычный карманный фонарик и вплотную приложите к бортику. Есть хоть слабые следы света с обратной стороны? Такая ванна нам не нужна.
  • Безопасность материала. Удивите продавца — понюхайте внешнюю сторону ванны. А пока он будет стоять с открытым ртом, решите для себя, есть ли резкий химический запах? Если есть, оставляем изделие в магазине. Хорошая качественная акриловая ванна не пахнет ни чем.

Теперь вы знаете все секреты, как выбрать акриловую ванну. Приятной вам покупки и не менее приятного купания!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: