Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как выбрать акриловую ванну
Фото: 

Акриловые ванны являются несомненным лидером среди всего разнообразия представленной на рынке сантехники. Несомненно, это связано с большим количеством преимуществ данного материала.

  • Высокая прочность материала. Для этого необходимо использовать только качественный акрил.
  • Легкость. Ванну очень просто транспортировать и устанавливать.
  • Низкие теплопотери. Акрил способен накапливать и удерживать тепло. Горячая вода не будет стремительно охлаждаться.
  • Легкость в уходе.
  • Большое разнообразие форм и цветовых решений. Например, все большую популярность обретают угловые ванны размеры и цены которых не шокируют, а наоборот, приятно удивляют.

Вас все это привлекает? Тогда необходимо решить вопрос: как купить акриловую ванну, а точнее — как правильно ее выбрать, чтобы она долго радовала не только взгляд, но и тело.

Подбираем «комфортный» размер

Размер акриловой ванны — один из самых важных вопросов. Купание должно приносить удовольствие, а в ванне размером с тазик удовольствие сомнительно.

  • Начнем с высоты. Оптимальная высота — около 65 см. В такую ванну будет несложно забраться и деткам, и людям пожилого возраста. Если нужен компактный вариант изделия, можно выбрать душевые кабины с низким поддоном.
  • Глубина. Оптимальная глубина — 55 см. Во время отдыха в теплой водичке будет удобно держать голову над водой.
  • Длина. Акриловые ванны имеют длину от 150 до 180 см. Этот параметр сугубо индивидуален и зависит только от вашего роста.
  • Ширина. Данный параметр также зависит от особенностей вашей конституции. Необходимо, чтобы оставалось место для движения — минимум по 5-6 см со стороны каждого бока.

Чтобы правильно выбрать акриловую ванну, спросите разрешения залезть в нее прямо в магазине. Не удивляйтесь, в этом нет ничего зазорного, ведь такая покупка очень ответственна и важна.

Обращаем внимание на качество

К сожалению, все чаще недобросовестные продавцы пытаются впихнуть нам обычное пластмассовое корытце вместо качественной акриловой ванны. Удивительно, но цена при этом остается прежней. Поэтому давайте подготовимся, чтобы никто и никогда не смогу нас обмануть во время покупки ванны.

  • Изучаем поверхность. Внимательно осмотрите ванну. Каждый изгиб, каждую линию. Увидели хоть одну неровность, шероховатость? Смело отказывайтесь от данной модели. И ни в коем случае не верьте, что бугорки выполнены специально, чтобы вы не поскользнулись. Нет и еще раз нет. Это брак.
  • Цвет акриловой ванны. Есть разводы? Тон неровный? Отбрасываем эту модель. Она нам не нужна. Акрил — это своего рода очень качественный пластмасс. А пластмасс с разводами — это брак.
  • Дно акриловой ванны. Оно должно быть гладким, без единого бугорка. Помните первый пункт? Все «антискользящие особенности» — это брак.
  • Выясняем толщину акрила. Для этого беремся за краешек бортика. В идеальном варианте толщина составляет около 4 мм.
  • Проверяем крепость. Постучите по разным участкам ванны. Глухой звук — признак хорошего качества и крепости изделия. Есть также один секрет, как проверить толщину и крепость ванны. Возьмите обычный карманный фонарик и вплотную приложите к бортику. Есть хоть слабые следы света с обратной стороны? Такая ванна нам не нужна.
  • Безопасность материала. Удивите продавца — понюхайте внешнюю сторону ванны. А пока он будет стоять с открытым ртом, решите для себя, есть ли резкий химический запах? Если есть, оставляем изделие в магазине. Хорошая качественная акриловая ванна не пахнет ни чем.

Теперь вы знаете все секреты, как выбрать акриловую ванну. Приятной вам покупки и не менее приятного купания!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: