Скачать программу
01.07.2022
Новости органов власти
01.07.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Автономные электростанции активно используются в промышленности и частных домовладениях. Оборудование предназначено для получения электричества из механической энергии путем сжигания топлива в двигателе внутреннего сгорания. Агрегат полностью независим от качества работы центральной электросети, поэтому может использоваться на объектах, где технически невозможно подключиться к линии. Если доступ к магистрали имеется, дизель 200 квт поддерживает энергетический ресурс у конечных потребителей при внезапных отключениях.

Производителями разработано множество конфигураций, что позволяет подобрать станцию в соответствии с условиями эксплуатации. Чтобы подобрать генератор максимальной производительности, необходимо знать основные различия между станциями.

Характеристики

Оборудование классифицируется по ряду свойств:

  1. Вид топлива. Основной показатель, различающий станции по принципу действия. Бензиновые подключаются параллельно с центральной сетью и запускаются в момент ее обесточивания. Горючее применяется в генераторах малой мощности с кратковременным циклом работы из-за перегрева двигателя. Компактные модели с малым весом характеризуются как мобильные станции, питающие ограниченное количество потребителей. Дизельные агрегаты адаптированы для продолжительной бесперебойной работы. Применяются в качестве основного, резервного или аварийного источника питания в загородных домах и на промышленных объектах. Агрегат выдает стабильное напряжение запитанным приборам на протяжении всего цикла работы. Монтаж ДГУ проводится с соблюдением определенных правил. Газовые генераторы менее востребованы из-за сложностей подключения, необходимости получения специального разрешения и наличия поблизости основного газового трубопровода. Несмотря на низкую цену выработанного электричества, монтаж станции нецелесообразен.
  2. Мощность. Подразумевается количество приборов, которое может питать станция. Для расчета показателей суммируются мощностные значения энергопотребителей, которые планируется подключить к сети. К полученной сумме прибавляется 25% для формирования резерва. Такой запас исключает перегрузку линии и дает возможность подключения дополнительного оборудования.
  3. Количество фаз. Какая линия поддерживается. Однофазные рассчитаны на напряжение в 220 В. Трехфазные питают 380 В.
  4. Тип мотора. Синхронный, асинхронный. Первый вариант выдает стабильное выходное напряжение, независимо от подаваемой нагрузки. Однако такой принцип действия приводит к преждевременному износу статора и ротора. Второй выдерживает перегрузки, короткие замыкания, но из-за большого намагничивания тока подходит не для всех объектов.
  5. Мобильность. Стационарные и подвижные. Первые (дизельные, газовые) отличаются большим весом и размерами, поэтому устанавливаются на предварительно подготовленную площадку. Вторые можно перенести вручную. Для облегчения транспортировки громоздких станций используется колесная рама, изготовленная под размеры генератора.

В специализированных магазинах Тюмени можно подобрать автономную установку, рассчитанную на конкретные условия эксплуатации.

Дополнительные опции

Комплектация определяется особенностями монтажа. Агрегат снабжается следующими элементами:

  1. Шумоизоляционный кожух. Двигатель выдает повышенную громкость, поэтому устанавливается вдали от жилых объектов. Если территориально невозможно отдалить станцию от дома, генератор помещается в блок, снижающий уровень шума и гасящий вибрации.
  2. Всепогодный бокс. Герметичная конструкция, предназначенная для защиты рабочих узлов генератора от неблагоприятного климата. Пригоден для использования в экстремальных погодных условиях (например, регионы крайнего севера).
  3. Антивандальный контейнер. Короб защищает оборудование от механических повреждений, ударов, коррозии, взлома, агрессивных жидкостных и газовых сред. Если агрегат монтируется на улице, короб дополнительно утепляется. Это необходимо для сохранения работоспособности при резком понижении температуры.

Элементы поставляются в комплекте с генератором, или заказываются отдельно.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ФНС лого

Где может вести деятельность предпринимателей при применении АУСН

Если ИП состоит на налоговом учете по месту жительства физ. лица на территории регионов, включенных в эксперимент по введению АУСН, то он вправе применять этот режим при работе в других субъектах РФ.
00
ФНС лого

В четырех регионах запускается автоматизированная упрощенная система налогообложения

1 июля 2022 г. в четырех субъектах РФ (Москва, Московская область, Калужская область, Республика Татарстан) введен новый специальный налоговый режим «Автоматизированная упрощенная система налогообложения», или АУСН.
00
Минцифры России: Более 1 тыс. новых компаний вошли в реестр для льготной ИТ-ипотеки

Более 1 тыс. новых компаний вошли в реестр для льготной ИТ-ипотеки

В актуализированном реестре — более 10 тыс. компаний. Чтобы попасть в этот перечень, организация должна быть аккредитована Минцифры и получать налоговые льготы.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Почти 8 тысяч рабочих мест появятся в ТиНАО благодаря масштабным инвестиционным проектам

По итогам реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) в ТиНАО построят пять промышленных объектов общей площадью свыше 300 тысяч квадратных метров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В новостройках Москвы – рекорд нового предложения

В Est-a-Tet подсчитали, что новое предложение 2 квартала 2022 года на первичном рынке — максимальное с начала 2020 года. За апрель-июнь в столице появилось в продаже 427,3 тысячи кв. метров нового жилья.
00
Центр управления городским имуществом лого

Высоколиквидный лот в ЦАО на торгах от города

Лот расположен по адресу улица Пятницкая, дом 53/18, строение 4. Его площадь – 191,8 кв. м, начальная цена составляет 23 млн рублей. Торги состоятся 13 июля, заявки на участие торгов принимаются до 6 июля.
00
ЖК «Скандинавия» дом 35.1

ГК «А101» выводит в продажу 683 квартиры в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в домах 35.1 и 36.2 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия». Рядом Бутовский лесопарк и будущая станция метро «Потапово».
00
ЖК MYPRIORITY Basmanny

ГК «Гранель» выбрала подрядчика на разработку дизайн-концепции освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny

Дизайн-концепцию освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny разработает компания L1 GROUP. Проект возводится в Басманном районе Москвы, рядом с метро «Бауманская», МГТУ им. Баумана и набережной реки Яузы.
00
Исследование «Устойчивое строительство зданий: мировые тренды и перспективы для России»

ДОМ.РФ и Национальный Центр ГЧП  оценили потенциал «зеленого» строительства жилья при соответствующей сертификации

Создание российской системы «зелёной» сертификации зданий позволит сформировать новые подходы к строительству жилья в стране с использованием энергоэффективных технологий и экологических принципов.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город представил инвесторам новые лоты на роуд-шоу

Лоты, расположенные в семи округах Москвы, показали инвесторам на роуд-шоу «Участвовать в торгах от города выгодно - и точка: объекты недвижимости для расширения бизнеса».
00
Проект пешеходного моста через Нагатинский затон

«Ривер Парк Коломенское»: Соединяя берега – в Нагатинском Затоне появится пешеходный мост

Власти Москвы утвердили проект пешеходного моста в районе Нагатинский Затон. Он соединит территорию городского квартала «Ривер Парк Коломенское» и будущий крупный транспортно-пересадочный узел.
00
Нагорная улица, владение 5А, дом по реновации

В Котловке началось строительство жилого дома по программе реновации

В районе Котловка по адресу: Нагорная улица, владение 5А началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Дом рассчитан на 188 квартир.
00
Knight Frank, логотип

Элитка в Сочи окончательно ушла в отрыв от Москвы

В настоящее время в Сочи за условный миллион долларов можно приобрести всего 23 квм элитного жилья, в Москве – 39 квм, а в Петербурге – 100 квм.
Или войти с помощью: