Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как выбрать дизельный генератор?
Фото: Источник фото

Если есть опыт использования дизельного генератора, то выбрать устройство не составит труда. При его отсутствии придется познакомиться с существующими разновидностями оборудования, присущими им рабочими параметрами, а также характеристиками.

Количество фаз

Продукция из доступной ценовой категории - это дизельные генераторы двухфазного вида. Способны вырабатывать электрический ток напряжением в 220 В. Таким образом, двухфазные установки ориентированы исключительно на бытовое применение. Для нужд предприятий, а также коммерческих структур целесообразнее приобрести трехфазный дизельный генератор. Способен модулировать ток напряжением в 380 В.

Дизельные генераторы на 5-10 кВт

Это рядовые установки, используемые на дачах, а также в частных домах. Они неприхотливы, обладают небольшими габаритами и просты в эксплуатации. Гарантированно способны обеспечить питанием около 5-10 потребителей бытового типа. Дизельные агрегаты такого вида имеют воздушное охлаждение и ручную систему запуска.

Дизель-генератор GMP10

Дизельные генераторы на 50-100 кВт

Подобные агрегаты в ассортименте представлены по ссылке - gm-gen.ru/products/diesel_water/tag/100-kw/

Используются для обеспечения питанием производственных объектов. Данные дизельные установки являются исключительно трехфазными. Расход дизеля в них варьирует от 10 до 50 литров в час. В таких электростанциях используется водяной тип охлаждения, и установлен стартер для запуска.

Дизель-генератор GMI150

Дизельные генераторы на 200-500 кВт

Оборудование способно обеспечить электрическим током крупное предприятие или несколько жилых многоквартирных домов. Как правило, их устанавливают раз и навсегда. Для изменения места дислокации требуется уже демонтаж дизельного устройства. Транспортировка данного оборудования требует задействования грузовой техники.

Дизель-генератор GMD700

Тип генератора

Может быть оснащен одним из двух видов механизмов:

  • синхронный;
  • асинхронный.

Первые являются более доступными в цене, но качество поддержания ими заданного напряжения оставляет желать лучшего. Установки с синхронными генераторами ориентированы на частое и ежедневное использование, а также на офисы и строительные объекты. Что касается сфер, где требуется поддержание заданных параметров, то там целесообразнее применить генератор с асинхронным генератором.

Вид двигателя

Как известно, дизельная установка состоит из двух главных компонентов - генератор и двигатель. О первом было сказано выше. Теперь стоит заострить внимание именно на двигателе. Силовые установки бывают низко и высокооборотными. Если устройство будет использоваться с редкой периодичностью, то нужно присмотреть модель с высокооборотным двигателем. В ином случае приобрести дизельный генератор с низкооборотным агрегатом. Последние стоят дороже, но зато служат на протяжении огромного отрезка времени и ориентированы на частое использование.

Производитель

Убедиться в том, что компания, которая выпустила дизельный генератор, имеет сервисные центры, где их, при необходимости, можно будет отремонтировать. На оборудование должна даваться гарантия не менее 1 года. В России официальный дистрибьютер электростанций GMGen Power Systems - компания «Джи Эм Центр» - https://gm-gen.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: