Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор электрического кабеля
Фото: 

Перед тем, как определиться какой электрический кабель выбрать, необходимо понять, из какого металла жилы вам необходимы – медные или алюминиевые. У каждого из них есть свои положительные и отрицательные стороны. Например, сердцевина из алюминия дешевле медной, но у нее хуже электропроводимость, она быстро окисляется и может сломаться на перегибах.

После того, как вы определились с типом жилы, важно понять, какого сечения провод вам необходим. Для этого необходимо опираться на место монтажа кабеля. Если речь идет о квартире, то сечение в 1,5 мм2 для организации освещения и 2,5 мм2 для организации розеточной разводки будут оптимальны. Соответственно, чем больше сечение кабеля, тем большую мощность тока он способен выдерживать. Поэтому для квартир оптимальны такие сечения кабелей как 1,5 мм2 выдерживают нагрузку в 4,1 кВт, 2,5 мм2 – 5,9 кВт, 4-6 мм2 – 8-10 кВт. Кроме того, важно выбрать такие провода, которые будут иметь некоторый «резерв» по мощности в случае возникновения большой нагрузки. Еще одним важным параметром для того чтобы определиться какой электрический провод выбрать является количество жил. Если речь идет о доме старого образца, то там заземляющий проводник не предусмотрен, поэтому оптимально выбирать кабель с заземляющей жилой, то есть количество жил должно быть не менее 3.

Также провода различаются по маркам. Среди наиболее часто используемых для бытового назначения применяют:

  • NYM (НУМ) состоит из медных жил однопроволочного типа, которые оснащены изоляцией из ПВХ и двойными оболочками из мелованной резины, что обеспечивает повышенный уровень пожаробезопаности. Данные провода имеют круглую форму, достаточно мягкие, удобны в монтаже.
  • ПВС – гибкий провод круглой формы, обладающий улучшенными гибкостными характеристиками. Он состоит из жил с несколькими проводами, которые покрыты изоляцией из ПВХ и оболочкой из этого же материала. Данный кабель оптимален в качестве сетевого провода, который используется для установки электроприборов и проводки. Монтаж может производиться при температуре от -15 до +40 С.
  • ВВГ – силовой кабель, который состоит из медных жил с однопроволочной структурой, при этом каждая жила оснащена изоляцией из ПВХ и внешней оболочкой из этого же материала. Они могут быть плоскими и круглыми, что делает их универсальными для прокладки в кабельные каналы и штробы. Данный вид провода имеет разновидность в виде кабеля ВВГ нг, что означает «провод не подвержен горению». Это возможно благодаря наличию в оболочке не горючих материалов. Данный провод используется как для влажных, так и сухих помещений, что делает его универсальным.

Таким образом, для того, чтобы понять какой электрический вам необходим, необходимо определиться с местом его установки, мощностью нагрузки и его функциональными особенностями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: