Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор электрического кабеля
Фото: 

Перед тем, как определиться какой электрический кабель выбрать, необходимо понять, из какого металла жилы вам необходимы – медные или алюминиевые. У каждого из них есть свои положительные и отрицательные стороны. Например, сердцевина из алюминия дешевле медной, но у нее хуже электропроводимость, она быстро окисляется и может сломаться на перегибах.

После того, как вы определились с типом жилы, важно понять, какого сечения провод вам необходим. Для этого необходимо опираться на место монтажа кабеля. Если речь идет о квартире, то сечение в 1,5 мм2 для организации освещения и 2,5 мм2 для организации розеточной разводки будут оптимальны. Соответственно, чем больше сечение кабеля, тем большую мощность тока он способен выдерживать. Поэтому для квартир оптимальны такие сечения кабелей как 1,5 мм2 выдерживают нагрузку в 4,1 кВт, 2,5 мм2 – 5,9 кВт, 4-6 мм2 – 8-10 кВт. Кроме того, важно выбрать такие провода, которые будут иметь некоторый «резерв» по мощности в случае возникновения большой нагрузки. Еще одним важным параметром для того чтобы определиться какой электрический провод выбрать является количество жил. Если речь идет о доме старого образца, то там заземляющий проводник не предусмотрен, поэтому оптимально выбирать кабель с заземляющей жилой, то есть количество жил должно быть не менее 3.

Также провода различаются по маркам. Среди наиболее часто используемых для бытового назначения применяют:

  • NYM (НУМ) состоит из медных жил однопроволочного типа, которые оснащены изоляцией из ПВХ и двойными оболочками из мелованной резины, что обеспечивает повышенный уровень пожаробезопаности. Данные провода имеют круглую форму, достаточно мягкие, удобны в монтаже.
  • ПВС – гибкий провод круглой формы, обладающий улучшенными гибкостными характеристиками. Он состоит из жил с несколькими проводами, которые покрыты изоляцией из ПВХ и оболочкой из этого же материала. Данный кабель оптимален в качестве сетевого провода, который используется для установки электроприборов и проводки. Монтаж может производиться при температуре от -15 до +40 С.
  • ВВГ – силовой кабель, который состоит из медных жил с однопроволочной структурой, при этом каждая жила оснащена изоляцией из ПВХ и внешней оболочкой из этого же материала. Они могут быть плоскими и круглыми, что делает их универсальными для прокладки в кабельные каналы и штробы. Данный вид провода имеет разновидность в виде кабеля ВВГ нг, что означает «провод не подвержен горению». Это возможно благодаря наличию в оболочке не горючих материалов. Данный провод используется как для влажных, так и сухих помещений, что делает его универсальным.

Таким образом, для того, чтобы понять какой электрический вам необходим, необходимо определиться с местом его установки, мощностью нагрузки и его функциональными особенностями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: