Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Выбор электрического кабеля
Фото: 

Перед тем, как определиться какой электрический кабель выбрать, необходимо понять, из какого металла жилы вам необходимы – медные или алюминиевые. У каждого из них есть свои положительные и отрицательные стороны. Например, сердцевина из алюминия дешевле медной, но у нее хуже электропроводимость, она быстро окисляется и может сломаться на перегибах.

После того, как вы определились с типом жилы, важно понять, какого сечения провод вам необходим. Для этого необходимо опираться на место монтажа кабеля. Если речь идет о квартире, то сечение в 1,5 мм2 для организации освещения и 2,5 мм2 для организации розеточной разводки будут оптимальны. Соответственно, чем больше сечение кабеля, тем большую мощность тока он способен выдерживать. Поэтому для квартир оптимальны такие сечения кабелей как 1,5 мм2 выдерживают нагрузку в 4,1 кВт, 2,5 мм2 – 5,9 кВт, 4-6 мм2 – 8-10 кВт. Кроме того, важно выбрать такие провода, которые будут иметь некоторый «резерв» по мощности в случае возникновения большой нагрузки. Еще одним важным параметром для того чтобы определиться какой электрический провод выбрать является количество жил. Если речь идет о доме старого образца, то там заземляющий проводник не предусмотрен, поэтому оптимально выбирать кабель с заземляющей жилой, то есть количество жил должно быть не менее 3.

Также провода различаются по маркам. Среди наиболее часто используемых для бытового назначения применяют:

  • NYM (НУМ) состоит из медных жил однопроволочного типа, которые оснащены изоляцией из ПВХ и двойными оболочками из мелованной резины, что обеспечивает повышенный уровень пожаробезопаности. Данные провода имеют круглую форму, достаточно мягкие, удобны в монтаже.
  • ПВС – гибкий провод круглой формы, обладающий улучшенными гибкостными характеристиками. Он состоит из жил с несколькими проводами, которые покрыты изоляцией из ПВХ и оболочкой из этого же материала. Данный кабель оптимален в качестве сетевого провода, который используется для установки электроприборов и проводки. Монтаж может производиться при температуре от -15 до +40 С.
  • ВВГ – силовой кабель, который состоит из медных жил с однопроволочной структурой, при этом каждая жила оснащена изоляцией из ПВХ и внешней оболочкой из этого же материала. Они могут быть плоскими и круглыми, что делает их универсальными для прокладки в кабельные каналы и штробы. Данный вид провода имеет разновидность в виде кабеля ВВГ нг, что означает «провод не подвержен горению». Это возможно благодаря наличию в оболочке не горючих материалов. Данный провод используется как для влажных, так и сухих помещений, что делает его универсальным.

Таким образом, для того, чтобы понять какой электрический вам необходим, необходимо определиться с местом его установки, мощностью нагрузки и его функциональными особенностями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: