Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор электрического кабеля
Фото: 

Перед тем, как определиться какой электрический кабель выбрать, необходимо понять, из какого металла жилы вам необходимы – медные или алюминиевые. У каждого из них есть свои положительные и отрицательные стороны. Например, сердцевина из алюминия дешевле медной, но у нее хуже электропроводимость, она быстро окисляется и может сломаться на перегибах.

После того, как вы определились с типом жилы, важно понять, какого сечения провод вам необходим. Для этого необходимо опираться на место монтажа кабеля. Если речь идет о квартире, то сечение в 1,5 мм2 для организации освещения и 2,5 мм2 для организации розеточной разводки будут оптимальны. Соответственно, чем больше сечение кабеля, тем большую мощность тока он способен выдерживать. Поэтому для квартир оптимальны такие сечения кабелей как 1,5 мм2 выдерживают нагрузку в 4,1 кВт, 2,5 мм2 – 5,9 кВт, 4-6 мм2 – 8-10 кВт. Кроме того, важно выбрать такие провода, которые будут иметь некоторый «резерв» по мощности в случае возникновения большой нагрузки. Еще одним важным параметром для того чтобы определиться какой электрический провод выбрать является количество жил. Если речь идет о доме старого образца, то там заземляющий проводник не предусмотрен, поэтому оптимально выбирать кабель с заземляющей жилой, то есть количество жил должно быть не менее 3.

Также провода различаются по маркам. Среди наиболее часто используемых для бытового назначения применяют:

  • NYM (НУМ) состоит из медных жил однопроволочного типа, которые оснащены изоляцией из ПВХ и двойными оболочками из мелованной резины, что обеспечивает повышенный уровень пожаробезопаности. Данные провода имеют круглую форму, достаточно мягкие, удобны в монтаже.
  • ПВС – гибкий провод круглой формы, обладающий улучшенными гибкостными характеристиками. Он состоит из жил с несколькими проводами, которые покрыты изоляцией из ПВХ и оболочкой из этого же материала. Данный кабель оптимален в качестве сетевого провода, который используется для установки электроприборов и проводки. Монтаж может производиться при температуре от -15 до +40 С.
  • ВВГ – силовой кабель, который состоит из медных жил с однопроволочной структурой, при этом каждая жила оснащена изоляцией из ПВХ и внешней оболочкой из этого же материала. Они могут быть плоскими и круглыми, что делает их универсальными для прокладки в кабельные каналы и штробы. Данный вид провода имеет разновидность в виде кабеля ВВГ нг, что означает «провод не подвержен горению». Это возможно благодаря наличию в оболочке не горючих материалов. Данный провод используется как для влажных, так и сухих помещений, что делает его универсальным.

Таким образом, для того, чтобы понять какой электрический вам необходим, необходимо определиться с местом его установки, мощностью нагрузки и его функциональными особенностями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: