Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор электрического кабеля
Фото: 

Перед тем, как определиться какой электрический кабель выбрать, необходимо понять, из какого металла жилы вам необходимы – медные или алюминиевые. У каждого из них есть свои положительные и отрицательные стороны. Например, сердцевина из алюминия дешевле медной, но у нее хуже электропроводимость, она быстро окисляется и может сломаться на перегибах.

После того, как вы определились с типом жилы, важно понять, какого сечения провод вам необходим. Для этого необходимо опираться на место монтажа кабеля. Если речь идет о квартире, то сечение в 1,5 мм2 для организации освещения и 2,5 мм2 для организации розеточной разводки будут оптимальны. Соответственно, чем больше сечение кабеля, тем большую мощность тока он способен выдерживать. Поэтому для квартир оптимальны такие сечения кабелей как 1,5 мм2 выдерживают нагрузку в 4,1 кВт, 2,5 мм2 – 5,9 кВт, 4-6 мм2 – 8-10 кВт. Кроме того, важно выбрать такие провода, которые будут иметь некоторый «резерв» по мощности в случае возникновения большой нагрузки. Еще одним важным параметром для того чтобы определиться какой электрический провод выбрать является количество жил. Если речь идет о доме старого образца, то там заземляющий проводник не предусмотрен, поэтому оптимально выбирать кабель с заземляющей жилой, то есть количество жил должно быть не менее 3.

Также провода различаются по маркам. Среди наиболее часто используемых для бытового назначения применяют:

  • NYM (НУМ) состоит из медных жил однопроволочного типа, которые оснащены изоляцией из ПВХ и двойными оболочками из мелованной резины, что обеспечивает повышенный уровень пожаробезопаности. Данные провода имеют круглую форму, достаточно мягкие, удобны в монтаже.
  • ПВС – гибкий провод круглой формы, обладающий улучшенными гибкостными характеристиками. Он состоит из жил с несколькими проводами, которые покрыты изоляцией из ПВХ и оболочкой из этого же материала. Данный кабель оптимален в качестве сетевого провода, который используется для установки электроприборов и проводки. Монтаж может производиться при температуре от -15 до +40 С.
  • ВВГ – силовой кабель, который состоит из медных жил с однопроволочной структурой, при этом каждая жила оснащена изоляцией из ПВХ и внешней оболочкой из этого же материала. Они могут быть плоскими и круглыми, что делает их универсальными для прокладки в кабельные каналы и штробы. Данный вид провода имеет разновидность в виде кабеля ВВГ нг, что означает «провод не подвержен горению». Это возможно благодаря наличию в оболочке не горючих материалов. Данный провод используется как для влажных, так и сухих помещений, что делает его универсальным.

Таким образом, для того, чтобы понять какой электрический вам необходим, необходимо определиться с местом его установки, мощностью нагрузки и его функциональными особенностями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: