Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Предназначение прибора для сушки полотенец заключается в удобном использовании и подбирается в зависимости от параметров ванной комнаты и интерьера. Полный каталог представлен разными модельными рядами в интернет–магазине www.vsyaotdelka.ru.

Назначение электрического полотенцесушителя

Электрический полотенцесушитель – это автономный нагревательный прибор для ванной комнаты, круглогодичная работа которого обеспечивается зарядом от электросети.

Полотенцесушитель применяется для:

  • сушки полотенец в ванной комнате после принятия душа;
  • поддержания единого температурного режима в ванной.

Горячая вода и отопительная система занимают нейтральную позицию по отношению к этому прибору. В зависимости от оформления интерьера ванной комнаты большим спросом пользуется змеевидный полотенцесушитель. Модельный ряд этой позицией не ограничивается и в интернет – магазине предлагаются разные варианты полотенцесушителя.

Виды электрического полотенцесушителя

Каждая модель электрического полотенцесушителя оснащена необходимыми техническими характеристиками. Потребителями рассматриваются два вида с внутренним наполнением:

  • с антифризовым наполнением;
  • с нагревательным кабелем.

Первый вариант электрического полотенцесушителя называется мокрым, второй – сухим. Оба вида нагревательного прибора работают вне зависимости от наличия горячей воды. Воздушные пробки и низкое давление в отопительной системе им также не страшны.

Выбор электрического полотенцесушителя по техническим характеристикам

Многие факторы влияют на правильный выбор этого вида нагревательного оборудования. Основными из них являются такие:

  • ценовая категория;
  • характеристики мощности;
  • регулирование температурного режима;
  • способ монтажа.

Стоимость полотенцесушителя оценивается по материалу сплава, из которого он изготовлен, и габаритами. Наличие большего количества трубок в конструкции полотенцесушителя дает соответствующую теплоотдачу в помещении ванной комнаты. Сплав из нержавеющей стали, который чаще всего применяют в производстве, обладает свойством прочности и устойчивостью к различным коррозиям, высоким уровнем теплоотдачи.

Характеристика мощности при выборе полотенцесушителя важна для габаритов помещения ванной. Ещё одной функцией полотенцесушителя станет предотвращение образования конденсата в помещении после принятия водных процедур. Оптимальной мощностью считается 140 Вт для комнаты площадью до 25 кв. м. Для размещения настенного полотенцесушителя в ванной комнате с габаритами, превышающими 22 – 24 кв. м. стоит выбирать агрегат с высокими показателями мощности.

Поддержание оптимального температурного режима прибором для сушки полотенец осуществляется благодаря многоступенчатой системе регулирования. Чаще она встречается в модельных вариантах с антифризом, реже – в кабельных полотенцесушителях.

Монтаж конструкции полотенцесушителя производится на стену с двумя вариантами вывода кабельной проводки с розеткой. Первый вариант подключения к источнику питания рассматривается, как проведение кабеля в ванной комнате при наличии розетки, второй – за её пределами в соседнем помещении кухни.

В итоге

Как выбрать электрический полотенцесушитель – простая задача, для решения которой достаточно определиться с вышеперечисленными параметрами.

Главным преимуществом этого агрегата является универсальность в применении, что означает сушку полотенец и сохранение тепла в ванной комнате. Ещё один плюс - способность работать на протяжении всего года без зависимости от отопительной системы и горячей воды. Автономность работы позволяет включать и отключать прибор для сушки полотенец из источника питания в любой удобный момент.

Большой выбор полотенцесушителя в каталоге интернет – магазина позволит выбрать именно тот, который удовлетворит самые требовательные запросы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: